|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Enchantress
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: Аутоиммунитет - очистка крови |
|
|
В программе предлагается использовать гомеопатию для того, чтобы бороться с аутоиммунитетом. Делать "ряды нозодов" и т.д. Почему так экзотично? Я уже умалчиваю о том гомеопатия не является областью доказательной медицины. Почему нельзя применить методы гравитационной хирургии крови: плазмоферез, УФО крови, ВЛОК и т.д.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему нельзя применять эти методы. Идите к врачу и пусть вам прописывает. А.Е. тоже не раз о них рассказывал и давал им положительную оценку. Только это методы медицинские и требуют назначения врача. А кому не нравится гомеопатия может не применять. Только зайдите в аптеки и посмотрите сколько там гомеопатических средств. Гомеопатия работает и помогает людям, я думаю спустя время придет и доказательная часть. _________________ Здоровья ВСЕМ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Почему нельзя применять эти методы. Идите к врачу и пусть вам прописывает. А.Е. тоже не раз о них рассказывал и давал им положительную оценку. Только это методы медицинские и требуют назначения врача. А кому не нравится гомеопатия может не применять. Только зайдите в аптеки и посмотрите сколько там гомеопатических средств. Гомеопатия работает и помогает людям, я думаю спустя время придет и доказательная часть. |
Вообще, то ванны (солевые, термальные и скипидарные) тоже представляют медицинские процедуры и если вы их делаете в санатории, то они тоже требуют назначения врача! Просто их можно дома делать.
Раз А.Е. давал положительную оценку плазмоферезу и т.д., то стоит на сайте сделать раздел по этому вопросу, как равноправному методу по очищению крови! Иначе, знаете ли, не корректно писать на сайте только о гомеопатии и говорить кому не нравиться - МОЖЕТЕ НЕ ПРИМЕНЯТЬ!!!
А.Е. не раз говорил, что аптечный бизнес к восстановлению здоровья имеет отдаленное отношение. И если уж на то пошло, то подбор гомеопатического средства врач-гомеопат в теории должен подбирать больному индивидуально! Поэтому вряд ли наличие в аптеках гомеопатических средств стоит считать доказательством их действенности! Например, во всех аптеках стоит "СКИПАР", а вот что рекомендует для скипидарных ванн А.Е. можно найти только очень постаравшись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Раз А.Е. давал положительную оценку плазмоферезу и т.д., то стоит на сайте сделать раздел по этому вопросу |
Вы думаете, на сайт работает группа штатных специалистов пишущих статьи?
Если Вы видите необходимость в такой статье, попробуйте подготовить её сами. Думаю, многие Вам спасибо скажут |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что раз идет работа над wiki конспектом, то будет правильным такой раздел создать и наполнять его совместными усилиями. Ведь технология wiki как раз это и предполагает! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы чуточку недопонимаете.
Есть Программа оздоровления человека, автором которой является Алексеев А.Е. и именно для работы с ней создан этот форум.
Так получилось, что на сегодняшний день информация об этой Программе существует лишь в виде записей телевизионных передач, что очень неудобно для людей, которые хотят следовать рекомендациям Программы.
Поэтому возникла идея систематизировать все положения Программы и изложить их в удобной и понятной форме в письменном виде на этом форуме.
То есть речь идёт только о конспекте непосредственно самой Программы
Если Вы хотите что-то сообщить о других способах восстановления здоровья, несомненно, тоже замечательных, Вам следует создать тему в разделе "Обсуждаем методы оздоровления" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 1:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeniy писал(а): | Вы чуточку недопонимаете.
Если Вы хотите что-то сообщить о других способах восстановления здоровья, несомненно, тоже замечательных, Вам следует создать тему в разделе "Обсуждаем методы оздоровления" |
Огромное спасибо за пояснения. Я думала, что это будет полноценный wiki проект, со всеми вытекающими отсюда возможностями. С ваших слов, если я правильно поняла, это будет обновленный вариант того, что уже частично изложено в брошюрах, но скорректированное с учетом интернет-эфиров и новых наработок А.Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
"полноценный wiki проект" уже давно существует:
http://ru.wikipedia.org
зачем дублировать ресурсы
а вот конспект Программы, который, надеюсь, здесь появится, не только должен содержать всё необходимое, он не должен, по моему скромному мнению, включать в себя ничего лишнего, отвлекающего
наверно было бы не плохо иметь развёрнутый анализ всех существующих оздоравливающих и лечебных процедур, но кто этот анализ будет делать?
Ваш вопрос был -
"Почему нельзя применять плазмоферез"
Валерий Вам ответил -
"Речи о том, что плазмоферез применять нельзя не было" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 8:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую еще раз.
Полноценность WIKI я понимаю не как охват всего и дублирование http://ru.wikipedia.org , а как возможность писать конспект вместе, т.е. прежде всего удобная технология и тут я не вижу никакого дублирования, т.к. подобным образом поступают очень многие организации, создавая свою базу знаний. Но это, конечно, решать А.Е. и админам сайта
Вы правы лишнего содержаться в конспекте не должно. НО насколько я поняла из ответов на мои вопросы на этом форуме, и просмотра обсуждений других участников, для прохождения этапов программы можно выбирать разные процедуры и методы:
очистка крови (аутоиммуннитет) - нозоды (домашний, гомеопатия), // УФОК, ВЛОК (амбулаторные)
питье воды (фильтр) - ФТМ капля (рекомендованный, Микрофильтрационный (MF)), // другие фильтры выполненные по мембранной технологии (ультрафильтрационные (UF)),
Периферическое кровообращение - скипидарные ванны (домашнее проведение) // криосауна, инфракрасная сауна (амбулаторно или в санатории)
Антипаразитарное очищение - коньяк с маслом // Трихопол, Вермокс
Список видимо можно продолжить. Но уже видно, что первым (рекомендованным) идет метод который дешев, может быть проведен в домашней обстановке и как правило требует значительных временных затрат. Если меня не подводит женская логика, то это хорошо для людей пенсионного возраста.
А.Е. неоднократно говорил, что в программу должны подключаться 30-40 летние (я как раз этот представитель). Но у нас свободного времени меньше, а средств и возможностей чуть-чуть больше, да и честно мне посидеть в инфракрасной сауне с мужем приятнее, да еще и получить такой же эффект как от ванны со скипидаром!!!
Вот об этом и пишу, чтобы действительно каждый, как говорит А.Е., мог подстраивать программу под себя выбирать из разрешенных (на запрещенных) методов то, что ему больше подходит и больше нравится!
Цитата: | наверно было бы не плохо иметь развёрнутый анализ всех существующих оздоравливающих и лечебных процедур, но кто этот анализ будет делать? |
А сам А.Е на что? А интернет-эфиры? А этот форум?
Посвятить интернет-эфиры вопросам методов, которые также могут быть использованы в программе для экстренного очищения, для фильтрации воды и т.д. По одному методу за эфир. Приглашать в студию гостей, которые могут подробно об этом рассказать.
На форме создать соответствующие темы для обсуждения
Вот и получите обзор, и даже не просто оздоровительных процедур, а процедур, которые соответствуют этапам программы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
ага
я так понял, статью про плазмаферез Вы писа́ть отказываетесь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeniy писал(а): | ага
я так понял, статью про плазмаферез Вы писа́ть отказываетесь |
Нет, не отказываюсь. К тому же через неделю сама иду на УФОК.
Вот и напишу по горячим следам.
Просто на мой скромный взгляд модераторы должны:
поощрять участников форума к обсуждению проблем, а не ставить им ультиматумы
быть корректными в своих высказываниях, а не обвинять задающих вопросы и искренне интересующихся программой в глупости
Что-то касается и вас, что-то и Валерия.
Хотель бы чтобы вы учили следующее права и обязанности модераторов, основные понятия:
Модератор - это в первую очередь участник Форума, человек, который искренне интересуется тематикой данного раздела (или разделов) и стремится к тому, чтобы модерируемый им раздел стал более интересным. Модератор имеет право свободно общаться с другими участниками форума, принимать участие в обсуждении любой темы любого раздела Форума и активно принимает участие в жизни сайта.
Модератор - это статус, но он не мешает остаться таким же форумчанином, как и ранее. При обсуждении тем на форуме модератор может высказывать свое личное мнение и оно не будет иметь каких-либо преимуществ или привилегий. Вместе с этим, модератор - это человек, который следит за порядком в своем разделе и поддерживает атмосферу, располагающую к общению и взвешенному аргументированному обсуждению вопросов по тематике форума.
Главные обязанности модератора: контроль за соблюдением правил участниками, поддержание должного уровня активности своего форума и привлечение к проходящим на нем обсуждениям новых участников форума. Дав согласие стать Модератором, форумчанин получает возможность редактировать, перемещать и удалять любые темы и отдельные сообщения на модерируемом разделе форума.
Принимая эти полномочия, модератор возлагает на себя ответственность за свои действия — другие участники форума ожидают, что он будет разумно пользоваться своими полномочиями. Кроме того, за взвешенную деятельность каждого из модераторов несет ответственность администрация, доверившая им полномочия модератора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 11:45 am Заголовок сообщения: Re: Аутоиммунитет - очистка крови |
|
|
Enchantress писал(а): | Почему нельзя применить методы гравитационной хирургии крови: плазмоферез, УФО крови, ВЛОК и т.д.? |
Конечно можно.... если есть возможность (финансовая) проведения подобных процедур и состояние здоровья позволяет их использовать (имею ввиду восстановление после процедуры, на это тоже нужны силы). С аутоиммунитетом "по-быстренькому" разобраться не получиться... это серьезный враг! Считаю, что программа предложенная А.Е. мягко, деликатно не подвергая организм стрессу воздействует на него и что самое главное - доступна в домашних условиях. И потом программа А.Е.-это есть комплексная система восстановления здоровья,что и помогает в борьбе с аутоиммунитетом. По больничкам ходить большое здоровье надо иметь)))
Спасибо за мнение! _________________ Дорогу осилит идущий! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: Аутоиммунитет - очистка крови |
|
|
Анна писал(а): |
Конечно можно.... если есть возможность (финансовая) проведения подобных процедур и состояние здоровья позволяет их использовать (имею ввиду восстановление после процедуры, на это тоже нужны силы). С аутоиммунитетом "по-быстренькому" разобраться не получиться... это серьезный враг! Считаю, что программа предложенная А.Е. мягко, деликатно не подвергая организм стрессу воздействует на него и что самое главное - доступна в домашних условиях. И потом программа А.Е.-это есть комплексная система восстановления здоровья,что и помогает в борьбе с аутоиммунитетом. По больничкам ходить большое здоровье надо иметь)))
Спасибо за мнение! |
Давайте сравним:
1. УФОК стоит 350 руб за 1 процедуру, назначают 5 процедур итого 1750, что в чуть больше чем 1 бутылка Эноанта.
2. Процедура занимает 15 минут, всю забранную кровь, тут же возвращают обратно, никакого особого восстановления после процедуры не требуется.
Давайте уточним:
Вопрос об использовании методов гравитационной хирургии мною задавался только в плане альтернативы гомеопатии и назодам, а не программе в целом! Хочу особо обратить на это внимание, т.к. со слов А.Е. в интернет-эфире похоже, что он тоже понял, что речь идет о полной замене программы методами гравитационной хирургии, но повторяю речь абсолютно не об этом.
Давайте расширим:
Безусловно огромный плюс, что всю программу может пройти дома. Но, меня, например, отправляют в профилакторий, где есть разные водные ванны, УФОК, Биотрон, Нуга-Бест, углекислые ванные, кислородные коктейли и т.д. Но НОЗОДОВ из крови пациентов, там НЕ ДЕЛАЮТ. А я не хочу прерываться, проводя программу и в профилакторий хочу поехать. Поэтому на мой взгляд разумно на это время, раз представился случай, заменить "домашние процедуры" на "стационарно-амбулаторные". Только вот, что на что заменить и можно ли? - Вот вопрос который, я и хотела тут обсудить.
Конечно, "ходить в больничку или нет" - личное дело каждого, но на мой взгляд программу, если есть такая возможность, лучше поводить под наблюдением врача, особенно, если возникают обострения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гравитационная хирургия крови и гомеопатия - понятия из совершенно разных областей, поэтому говорить, что одно может быть альтернативой другому глупо, это же несравнимые вещи
Конечно, было бы замечательно провести программу под наблюдением врача, да ещё с полным анализом в реальном времени всех происходящих в организме изменений
Вот только боюсь, что Вы врача такого не найдёте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Evgeniy писал(а): | Гравитационная хирургия крови и гомеопатия - понятия из совершенно разных областей, поэтому говорить, что одно может быть альтернативой другому глупо, это же несравнимые вещи
|
Спасибо, на этом форуме меня уже второй раз называют глупой.
Убедительная просьба, Evgeniy, прочитать начало обсуждения. Там сказано, что "В программе предлагается использовать гомеопатию для того, чтобы бороться с аутоиммунитетом", (сделать ряд нозодов из крови и т.д.) Гравитационная хирургия крови, в частности плазмаферез также направлен на лечение аутоиммунных заболеваний.
Evgeniy писал(а): |
Конечно, было бы замечательно провести программу под наблюдением врача, да ещё с полным анализом в реальном времени всех происходящих в организме изменений
Вот только боюсь, что Вы врача такого не найдёте |
А я не боюсь, вот, например, Залманов Абрам Соломонович - врач, и КОРОВАЕВ Валентин Михайлович – (ЛИТОЛИЗИН) - врач, к.м.н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|