Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скипидарные ванны
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валерий
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
После ванны, не обтираясь, надеть нагретый халат, повязать голову теплым платком, лечь в постель на грелку и покрыться двумя одеялами

Найдите отличия?

Цитата:
"Без грелки на печень нельзя ни вылечить, ни подлечить ни одной хронической болезни"

Если для вас это одно и тоже, то я вам сочувствую. Нужно быть внимательней, ведь, "Дьявол кроется в деталях..."
evgg

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enchantress писал(а):
Появились у меня рассуждения по поводу грелок, и мед с валерьянкой

В главе 7 "Тайная мудрость человеческого организма" Залманов в разделе скипидарные ванны говорит, что "Без грелки на печень нельзя ни вылечить, ни подлечить ни одной хронической болезни"
http://www.zalmanov.info/ru/book/
Не дает ли Залманов тем самым указание использовать грелку на печень, после скипидарной ванны?

Мед с укропом и валерианой участвуют в следующем рецепте
http://medalbum.ru/narodniy-metod/ot-ateroskleroza-nastoi-iz-semyan-ukropa-kornei-valeriany-i-meda-11663

Атеросклероз, в основном, болезнь пожилых людей. На стенках кровеносных сосудов откладывается холестерин в виде бляшек, нарушается нормальное снабжение организма кислородом, что может приводит к сердечному приступу, инсульту. Что бы очистить сосуды от отложений, сделайте настой. Смешайте: 1 стакан укропного семени, 2 столовые ложки молотого валерианового корня, 2 стакана натурального мёда. Положите в термос, залейте крутим кипятком, так что бы настоя получилось 2 литра. Настаивайте в течении суток. В дальнейшем, принимайте по 1 столовой ложки за пол часа до еды.

На сайт, где дают такой рецепт я бы больше никогда не зашел.
Мне нечего делать там , где мед заливают крутым кипятком. Very Happy
А грелка это хорошо, но только не после ванны, а через часок после обеда, пока еда дойдет до кишок и прогретая желчь потечет куда надо. Very Happy
Enchantress

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий писал(а):

Если для вас это одно и тоже, то я вам сочувствую. Нужно быть внимательней, ведь, "Дьявол кроется в деталях..."

Вам бы только поглумиться. Ну да ладно, бог вам судья.
Конечно, это разные вещи. Но я просто пытаюсь найти объяснение в работах Залманова рекомендациям И.П.Березина. Лучше давайте почитаем Залманова:

"При спондилезе редко встречается повышенное артериальное давление. Единственный метод излечения этой ужасной, не излечимой другими методами болезни заключается в
применении гипертермических ванн, каждые 2 дня с температурой воды 37 °С, постоянной доходящей до 41-42-43 °С; после ванны больной, завернутый в несколько одеал и
напоенный горячим питьем обильно потеет в течении 45 минут, потом он, хорошо укрытый 2 часа отдыхает в постели. Таким образом стремяться вызвать искусственное повышение
температуры на 0,8 - 1 - 2 - 3 °С. Результаты часто бывают поразительными."

Т.е. говорится, о том что высокая температура должна поддерживаться и после того, как человек вышел из ванной, да ванна не скипидарная, но гипертермическая. А чем поддерживать температуру после ванны в течение почти часа как не грелкой? Разве повышение температуры тела не одна из наших главных задач?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enchantress

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

evgg писал(а):

На сайт, где дают такой рецепт я бы больше никогда не зашел.
Мне нечего делать там , где мед заливают крутым кипятком. Very Happy
Very Happy

Хорошо, "народным рецептам" можно и не доверять, но вот продукт «Славянская трапеза» с экстрактом валерианы - прошедший сертификацию http://sachera-med.ru/valerianom/
Читаем его описание
Медовая композиция серии «Славянская трапеза» с экстрактом валерианы – на основе мёда, с добавлением сухого экстракта валерианы.
Оказывает успокаивающее действие, снимает раздражительность, способствует быстрому засыпанию и спокойному сну, нормализует повышенное артериальное давление.

Я пытаюсь доказать, что мед и валериана антагонисты, и действие их противоположны, пока что-то не получается, как раз наоборот!
greenmilk

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Лабораторные исследования наружного применения скипидара показали, что долговременное использование может привести к доброкачественным опухолям. " - миф или как? Shocked
Алексеев А.Е.

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 1:23 pm    Заголовок сообщения: Re: Скипидарные ванны Ответить с цитатой

[quote="слава155"]Здраствуйте Анатолий Ефимович .Занимаюсь прграммой оздоровления уже 3-4 года.Улучшение здоровья вродебы есть но медленные.Не могу провести полный цикл ни скипидарных . ни солевых ванн.Делал их и2 раза внеделю и 3 раза.И не горячии до 38 градусов.И с малым колиеством эмульсии. Ничего не помогало. После 4 -5 ванны начинало болеть сердце.Пульс слабый.Давление обычное 140 --90 уменшалось до 120--85 не меньше .Применял смешанные ванны .Посоветйте -как выбраться из этого круга. СПАСИБО.[/quote]

Слава! Нужно сделать вот что: - месяц без всяких ванн пропить настойку левзеи ( 1 раз в день по 30 капель на полстакана воды с утра натощак) и параллельно попринимать янтарную кислоту один месяц. Обязательно отслеживать давление. Через три недели на фоне левзеи и янтарной кислоты провести 2-3 ванны температурой до 39 градусов. Через 2 дня на третий. Продолжать ванны не ранее, чем через неделю после пробных. Если реакции, о которых вы пишете сохранятся, то еще две недели янтарной кислоты и левзеи. Думаю, что все будет в порядке. Алексеев А.
Enchantress

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 12:54 am    Заголовок сообщения: Re: Скипидарные ванны Ответить с цитатой

Я извинияюсь, но что-то я не пойму. На сайте появился раздел "Методика проведения скипидарных ванн" http://tv-pomogisebesam.ru/?id=510. Где один в один приводится рекомендация И.П.Березина, процитированная мной в этой теме. Насколько я помню А.Е. в эфире высказался против приема валерианы, а теперь ситация поменялась или это просто отпечатка/перепечатка?
wadim

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 9:51 pm    Заголовок сообщения: Скипидарные ванны Ответить с цитатой

Мед нельзя заливать кипятком.При тем-ре свыше 50 градусов мед нагревается и превращается в воск;теряются все полезные вешества
Enchantress

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 7:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще при чем тут мед и кипяток? Не пойму. Прочитайте внимательно. Вопрос вообще в другом, что обсуждаемая методика, которая вызвала неоднозначную дискуссию, перекочевала в неизменном виде в конспект программы!!!
Отсюда выводы:
1. Она правильна и принята
2. Администраторы сайта поторопились и опечатались не посоветовавшись с А.Е.
Iva

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 3:41 pm    Заголовок сообщения: Скипидарные ванны Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович, здравствуйте.
Скажите пожалуйста, можно применять для лечение скипидарные ванны Залманова при внутричерепном давлении и дистилляционной энцефалопатии?
В наличии шейный и грудной остеохондроз, панкреатит, холецистит, диффузные изменения печени,гастрит и язвенная болезнь желудка с рубцом на луковице двенадцатиперстной кишки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: