|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zakuskina
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений , большое спасибо за ссылки. Именно их мне хотелось выложить. Но к сожалению до сих пор не научилась это делать.
sakuskina , по поводу ключа лежа на полу , это наверно вещь индивидуальная. Я сначала делала в основном стоя. Но потом со мной произошла очень интересная вещь.Напишу , но в это могут не поверить ,или сочтут неодыкватной.Однажды ночью просыпаюсь от того ,что моя нога делает круговые движения. И даже не знаю как выразиться, идет мысль не навязанная мной самой. Типа того" А ты знаешь , что ключом можно заниматься лежа, когда ты делаешь только стоя ,идет слишком большая нагрузка на позвоночник." И я попробывала лежа. И сразу все так хорошо пошло. Ну я уже писала.
Лично мое самопознание , мне доказывает ,что человек связан с природой и биологически ,и духовно.И разделить человека и природу невозможно. А твист -терапия это новые горизонты ,которые открываются перед человеком , о которых мы даже не догадывались.Она очень хорошо снимает боли. Когда я утром встаю ,с болями в суставах то думаю ,что надо пить обезболевающие. Но после проделывания ключа ,пульс терапии и некоторых техник Смирнова В. боли уходят и необходимость в приеме лекароств отпадает. Но по прежнему продолжает тянуть меня назад срывы на необузданное питание. Вчера например , опять шашлыков объелась. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sakura*
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Мне о методе "ключ" рассказал остеопат, и о спиральной гимнастике тоже. Оба этих метода очень помогают увеличить гибкость тела, подвижность суставов, способствуют укреплению мышечного корсета и устранению спазмов.
Но, к сожалению, они не помогают устранить смещения позвонков, особенно застарелые. Зато если это сделает врач, то и спиральная гимнастика, и "ключ" помогают сохранить позвоночник здоровым. _________________ Наше здоровье зависит от нас и только от нас! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sakura , а вы сами занимались ключом или спиральной гимнастикой или узнали об этом от остеопата и на этом все и кончилось.. Хотелось бы услышать побольше мнений практикующих людей . Лично мое мнение , что все эти техники цигун,некоторые элементы йоги, спиральные упражнения,энергетические техники, есть звенья одной цепи и действительно заложенные природой, как утверждает А.Е.. И чем больше я занимаюсь , тем больше эти техники открываются во мне. По поводу устранения смещение позвонков, трудно сказать. Несмотря на то , что у меня так хорошо идут техники , лично я пока не могу нечего утверждать, потому что пока не являюсь здоровым человеком. Но то ,что это, что -то правильное и нужное для нас, такие убеждения крепнут с каждым днем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина С
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ирина , вы написали , что вам на данный момент помогают все эти техники и пульс-терапия. Значит ,все таки вы не зря полечились в больнице ? Пульс -терапия все таки помогает вы считаете ? Я ее уже давно не делала ,потому -что она мне уже не помогала. А сейчас думаю , может тоже прокапаться, как вы считаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Ср Май 06, 2015 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина , я ошиблась написав пульс-терапия. Я имела в виду твист-терапия. А пульс- терапия мне не помогла совсем. Тут может быть только 2 варианта ,почему не помогла. В нашем городе минздрав оплачивает пульс-терапию по инвалидности и так как она не дешевая ,много подделок делают на этом.Есть вероятность нарваться на эту подделку. Второй вариант, это называется "Приплыли". Это когда уже традиционная медицина бессильна. И единственное ,что она может предложить, это прокапать очень дорогой припарат,ремикейд либо хумиру ,о котором вы уже писали. Врачи утверждают ,что другого выхода просто нет. Мне тоже предложили ,я отказалась. Во первых у меня нет таких денег, а по квоте получить в нашем городе бесполезно. А во вторых он ведь не лечит ,а просто снимает боли на 2 месяца, вводя человека в жуткую зависимость.Как сказал А.Е. "Лечится действительно надо бояться".
Выход один , самим нам надо как-то выкарапкиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sakuskina , прежде чем написать о скручивающих движениях на форум , я испытала эту технику на себе. И понадобилось совсем немного времени , чтобы довести эту технику до автоматизма и не задумываясь "просто наслаждаться этими движениями". И уже контролировать нечего не нужно. Согласно с Вами ,что самое лучшее наслаждение, это свободное выполнение движений в ключе, без всяких орентиров. Можно назвать свободное плавание. И прежде чем в это плавание отправиться я разминаю свое тело синхрогимнастикой , делаю 2 упражнения из цигун для позвоночника и спиральную технику . И все это делаю с удовольствием. И свободное плавание в ключе становиться более эффективным легким , и невесомым . В эфире А.Е. прежде, чем продемонтрировать ,нам самопроизвольные выкрутасы тела, сначало размял свое тело одним упражнением из синхрогимнастики .
Эти скручивающие упражнения настолько просты и приятны ,что не о каком вреде речи быть не может .И чтобы , понять это надо попробывать и научиться свободно их выполнять и уже потом давать оценку. А любые начинающие техники всегда начинаются с хождения по дощечке и кажутся сложными.
Это сугубо мое мнение и я не утверждаю , что оно правильное.Мой личный опыт и моя интуиция. Но я могу и ошибаться. А утверждать ,что я делаю все правильно, я буду только после того, когда буду здорова. Хотя ,если честно сказать в это мало вериться.Я понемаю ,что надо верить. ..Но я почему-то больше действую по принципу "Врешь ,не возьмешь." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Чт Май 07, 2015 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Пт Май 08, 2015 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| sakuckina , а по моему более эффективнее эти упражнения уже не сделаешь и делать их в том варианте ,которые предлагают на видио вполне достаточно. У меня этот комплекс как-то быстро слился с ключом.Вы правы интенсивность в ключе бывает очень высокой.Раньше ,когда я делала просто физические упражнения , такой интенсивности не было никогда. Особенно когда делаю на полу.Тело может кататься по ковру сколько угодно , пока сама не остановишься. И меня это тоже немного пугает. Когда я разговаривала с Алиевым по телефону и рассказала ему об этом. Он ,сказал что в таких случаях нужно культурно приказать телу ,чтобы остановилось. Я тоже считаю, что каким бы полезными не были эти выкрутасы ,все хорошо в меру. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем приветик .
Сегодня увидела , что интернет эфиры наконец-то состояться. И как-то сразу веселее стало . Очень не хотелось бы ,чтобы наш А.Е. нас бросил.Когда начинаю писать сюда,и всегда думаю "А кому зто надо"?.На мой взгляд форум как-то затухает. Но судя по количеству просмотров моей болтовни,получается ,что кому-то наверно все-таки надо и интересно. И судить по активности на форуме наверное не стоит.
Кто про что ,а я опять про ключ. В больничке полежала и четко уяснила для себя, с моим заболеванием мне больничка не товарищ.Сейчас мне интересна только психосоматическая медицина.Моя цель высвобождать через движения все зажимы в теле,восстановить свободу движений.Надо не исправлять лишь часть,а смотреть на всю систему в целом. И не сражаться с самим собой , как я делала раньше ,а слушать себя и воспринемать такой как я есть сейчас.Но этому тоже надо учиться.Сама по себе себя не услышишь, нужны учителя. И Господь мне их послал.
Я уже неоднократно писала, что во время ключа из меня идут некоторые упражнения из цигун ,йоги и вообще не понятно из какой оперы. И когда я видела эти упражнения в энете ,меня это успокаивало. Но вот упражнения в свободном полете на полу ,меня все-таки продолжали немного пугать.Уж слишком ...Но вот один человек предложил мне просмотреть метод Фельденкрайза,который объясняет суть этих движений. Я уже писала ,что находила аналогичные движения на видео и была поражена этому. Но ,что нашла сейчас на видео меня сразило на повал. Это ,то что я делаю в свободном полете на полу ,точь в точь. Это прям мои выкрутасы все до одного. Только очень жаль ,что комментируются движения опять, на не русском языке.
Прошу вас Евгений или кто нибудь еще, сделайте ссылку по теме "Метод Фельденкрайза,значимость естественных движений,видио ". На этом сайте много и других интересных видио по теме.На видео моих выкрутас выполняет уже не молодая тетушка в серых штанах и сереневой кофточке. Вот не умею посылать ссылки ,приходится вот так объяснять. Уж извените.
Не могу только понять , почему А.Е. говорит ,что Алиев придумал этот метод.Этот метод был известен очень давно. На мой взгляд ,Алиев его упростил и выбрал основную суть ,без лишних предисловий. В этом он конечно гениален. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Сегодня увидела , что интернет эфиры наконец-то состояться. И как-то сразу веселее стало . Очень не хотелось бы ,чтобы наш А.Е. нас бросил. | Мы ждали оба:
Я у аптеки,
А я в кино искала Вас
Так значит завтра
В том же месте в тот же час
Анатолий Ефимович не стал проводить сегодня прямой эфир потому, что не увидел на форуме адресованных ему вопросов.
И, похоже, расстроился.
Так что начинайте постепенно входить в прежний ритм общения с Алексеевым, задавайте ему вопросы и получите ответы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет ,Лена это не то видио.Вот сейчас нашла это видио с переводом на русский. В поиске напишите точно по теме " Метод Фельденкрайза с Рути Алси" видио. Под видео написано"Самофельденкрайза 6"Спасибо. что помогаете, очень хочется чтобы вы посмотрели.
Евгений , заранее не предупредили ,что будет эфир ,поэтому никто и не задавал свои вопросы. А вы что так шутите , или серьезно считаете ,что он растроился
: . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Сб Май 16, 2015 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, он не плакал, конечно, но был неприятно удивлён
да, я понимаю, что это промах людей, помогающих Анатолию Ефимовичу проводить прямые эфиры
но зато теперь анонс, что следующая передача будет в субботу, появился на сайте |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|