|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irinakut
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 2:44 pm Заголовок сообщения: подбор упражнений |
|
|
Дорогой Анатолий Ефимович ,дорогие фомумчане поздравляю всех С Новым Годом !!! Счастья вам желаю и здоровья !!!
Анатолий Ефимович , после длительных поисков ,не могу подобрать для себя упражнения для шейного отдела. Я вам писала ,что метод ключ и питье воды ,вызвали у меня сильный треск и щелканье в шейно -грудном отделе особенно в ключицах. Все это продолжается уже больше года. Сейчас я чувствую,что пришло время , шейно- грудной отдел надо освобождать и разгребать от всего этого.Нужно ввести грамотные упражнения для шее. Так ,как шея плохо двигается ,я делала упражнения на сопротивляемость. Чувствую ,что шея вновь начинает костенеть. Очень осторожно ,слушая себя ,я чувствую ,что все другие комплексы упражнений ,которые я испробывала ,делают только хуже. Упражнения Норбекова ,тоже вызывают скованность.
В последнем эфире ,вы показали как правильно делать упражнения Норбекова. Думаю ,что я их делала неправильно. Можете ли вы объяснить , что значит вот эти слова Норбекова. " Работа с позвоночником 99 % это работа внутреннего состояния и всего 1% -техника выполнения".Как это 1% техники?Также еще, в его инструкциях выполнения упражнений написано," Механическое выполнение и автоматизм-враги методики Норбекова ". Это как ? Ну механическое выполнение это понятно. А вот автоматизм ?. Ведь автоматизм ,это же от части , работа ключа. И именно во время метода Норбекова у меня всегда подключается ключ. А это получается недопустимо.
Анатолий Ефимович ,извините ,что загрузила вас вот такими вопросами. Я всегда занималась физкультурой. И это меня спасало. Но безграмотные рекомендации врача крутить ,как можно больше шеей и носить корсет ,привели к полной неподвижности шеи. Теперь я очень осторожна в этом плане.
А с другой стороны иногда мне кажется ,что не нужно вообще нечего делать с шеей. Метод ключ по полной прорабатывает весь позвоночник. Петрушка ,компрессы из лопуха- этого достаточно ? И пусть идет ,как идет ?. И время покажет . Как вы думаете ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 11:36 pm Заголовок сообщения: Re: подбор упражнений |
|
|
irinakut писал(а): | " Работа с позвоночником 99 % это работа внутреннего состояния и всего 1% -техника выполнения".Как это 1% техники?Также еще, в его инструкциях выполнения упражнений написано," Механическое выполнение и автоматизм-враги методики Норбекова ". Это как ? Ну механическое выполнение это понятно. А вот автоматизм ?. Ведь автоматизм ,это же от части , работа ключа. И именно во время метода Норбекова у меня всегда подключается ключ. А это получается недопустимо. |
Ирина, Норбеков во всех своих книжках пишет о том, что самое главное это "рот до ушей". То есть, несмотря на настроение, хотя бы просто растянуть рот в дежурной улыбке. И тогда организм, принимая сигнал от мышц, ответственных за улыбку, будет подстраиваться под хорошее настроение. Он писал, что одно время очень много занимался физическими упражнениями, но не продвинулся ни на полшага пока не понял, что самое важное это настрой, улыбаться несмотря ни на что. А когда принялся делать те же упражнения с радостью, сначала искусственно вызываемой, а потом это вошло в привычку, то и подвижки в состоянии здоровья не заставили себя ждать.
Мне кажется на этом построены многие техники оздоровления и даже просьбы в молитвах, как пишут некоторые священники, надо произносить с благодарностью и благоговением. Так, как будто ты уже получил то, о чем просишь .
Правда настрой оптимистичный и радость в душе, когда земля уходит из-под ног, выработать в себе не так-то просто. Но именно в этом спасение, хотя это и есть самое трудное. И это победа над собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина С
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 4:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович, тоже хочу задать Вам вопрос по этой теме. Какие комплексы упражнений Вы можете рекомендовать при болезни позвоночника и суставов,чтобы не навредить себе.
По поводу метода " Ключ" ,у меня наконец-то начинает ,что-то получатся,но результатов пока нет. Скажите ,почему некоторые люди быстро входят в состояние Ключа , а другие входят с трудом или вообще не могут войти?
Ирина написала ,что Ключ прорабатывает позвоночник по полной. Не могу представить ,как такое происходит. Получается ,что в тело входит разумная автоматика ,которая знает ,что надо делать? А не может ,она навредить человеку ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
Зарегистрирован: 02.04.2013 Сообщения: 519 Откуда: Казахстан,ЗКО,с.Перемётное
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я в книге Хасая Магомедовича прочитал что в состоянии КЛЮЧа организм сам подскажет что, как и когда делать. В книге также прочитал что нет никаких экстрасенсов человек сам вполне способен себя привести в порядок нужно только это необычное состояние и вера в свои собственые силы и возможности . Но многие люди в том числе и я не верим в себя, в свои возможности и ищем тех кто за нас решит все наши проблемы. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина ,изначально я делала только синхрогимнастику Алиева. Алиев утверждал ,что 5мин. гимнастики заменяет 40мин. аэробики. Этим она меня и подкупила. При выполнении я почувствовала ,что действительно хорошо прорабатывается позвоночник.Также третье упражнение" крутится" ,если его делать по 15мин перед сном ,избавило меня от бессоницы,как и утверждал Алиев. Даже только это ,уже хорошо.... А когда я научилась входить в состояние ключа ,позвоночник неведомой силой ,,прорабатывается более глубже. Марина не ждите вы результатов от ключа. Просто делайте и наслаждайтесь ,отдыхайте в ключе.Ведь больным людям , очень трудно жить в своем,постоянно напряженном теле. И научится,хоть на время, отпустить свое тело и дать ему покой ,это и есть лучший результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович , в разделе обсуждений ,мы делимся практикой метода ключ. Когда-то отвечая на мои вопросы ,Вы сказали , что ключ можно делать лежа на импликаторе Кузнецова. И нам хотелось бы знать, как это происходит ? До ключа ,я перепробывала много разных медитаций. Сидя или лежа. Но так и не получала полного расслабления и покоя. И только в ключе,находясь в движение, я смогла достичь этого состояния. И как на импликаторе , лежа без движения ,можно работать с ключом. Я конечно пробывала. Производились движения руками и голеностопами. Но на иголках разве можно ерзать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина С
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2016 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже очень бы было интересно узнать. , как можно находится в состоянии ключа лежа на иголках. Еще мне кажется ,что ключ меняет сознание. Мне например захотелось духовного развития. Анатолий Ефимович , знакома ли вам школа "Рейки" для духовного роста. В глубь учения внедряться не хочу,но а в общем мне нравится. В интернете много пишут плохого об этом учении,называют сектой. А вы ,что можете сказать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ludmila
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
irinakut. Ирина! Еще осенью 2014 г. начала замечать появление онемения левой части головы и уха, а по спине как бы муравьи ползали. В средине апреля 2015 г. познакомилась с методикой НЕВРОЛОГИКA - http://www.nevrologica1.ru/ и с энтузиазмом принялась за дело. Хуже всего было через 3 недели, когда должно было бы наступить улучшение, стало совсем плохо: повышенная чувствительность левой части головы и уха, полная скованность трапeциевидной мышцы, сильный треск в шеe . Помогать начало упражнение: сесть удобно на стул, слегка наклонить голову назад, руки в замок на голове, большие пальцы установить в ямочки под чашкой по обе стороны шеи. Зафиксировать мышцы и наклонить голову вперед. Так делать 5 - 6 раз в день по 30 раз. Еще помогло катaние болезненных точек на спине тенисным мячиком при стенке. По мере того, как мышцы по чуть-чуть отпускали, началa сильно болеть в районе 7-6 шейных позвонков. . На остеофиты помогли оклады с отвара корня лопуха http://tv-pss.ru/3615/pryamoj-efir-ot-10-10-2015. Прямой эфир от 10.10.2015. Aнализировала, искала причину из- за чего это произошло. Короче: работа постоянно правой рукой, позиция обезьяны в кухне, а самое худшее - совмещать приготовление пищи с выискиванием и прослушиванием на компьютере интересующих тем. Оторвёшься от плиты на минутку, сядешь на кончик стула, а просидишь с вытянутой шеей в неудобнoй позиции минимум 30 минут. Постоянный поиск способов выхода из болезнeного состояния удерживало мозг и мышцы в напражённом состоянии и не могло привести к успеху.
Недавно нашла на мой взгляд потрясающе простой и эффективный метод позволяющий быстро расслабить мышцы и не только … http://osteokinesis.ru/ . Oстеокинезис делаю около 3 недель и имею очень хорошие результаты, осталось только еще немного срегинирировать диски между С7-С5, боли нет, мышцы больше нигде не тянут, минимально осталось ограничение при повороте шеи влево. Kороче, успех полный!!! К тому же перестали мёрзнуть ноги. Cредний палец на правой руке лет 10 назад сильно перетрудила , до сих по утрaм после сна был в согнутом состоянии, после двух недель выполнения упражнений с тесьмой, палец постепенно начал функционировать нормально. Была уверена, что до конца жизни не выпрямится, хотя не теряла надежду. Мой сосед после операции глаза не может пока воспользоваться методикой доктора Михаилa Ивашкевича и я познакомила его с методикой Виталия Демьяновичa Гитт мануальнoго терапевтa http://rideo.tv/video/40477/ - Упражнения при шейном остеохондрозе !!!!! Получил замечательный результат.
http://rideo.tv/gitt/ - Гитт В.Д. / Все видео/Простые и эффективные упражнения для самостоятельного лечения и профилактики. Cоветую познакомиться не в рамках рекламы,просто интересно знать o Медицинскoй Системe ФормТотикс - как влияет коррекция стопы на силу мышц и боль в шее.
https://www.youtube.com/watch?v=WnKuV27H9QI Дэвид Лиф. Реабилитация после коррекции (домашнее задание) https://www.youtube.com/watch?v=d5uxG5NiSNc -
Успеха Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|