Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гипертиреоз

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Валентиновна

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 11:30 pm    Заголовок сообщения: Гипертиреоз Ответить с цитатой

Здраствуйте, уважаемый Анатолий Ефимович!
Диагноз с марта этого года:диффузный узловой токсический зоб 2 степени, гипертиреоз, аутоимунный тиреодит. С 15 марта принимала тирозол 20 мкг\сутки, с 20 мая-10 мкг\сутки, с 20 июня отменили в связи с почти нормой Т3 и Т4. После отмены образовалось стойкое давление 140-150/ 85-95, ЧСС80-100, бывают скачки давления 200/100, чсс=100, а бывает 145/100, чсс=145. Пришлось начать прием эналаприла и эгилока. Кардиограмма в январе с.г. и сейчас в норме, анализ крови на биохимию и сахар и общий -в пределах нормы. Мое давление до стресса в декабре 2012г. 110/70,ЧСС75-80, хотя имела лишний вес.Самочуствие неважное, да и к таблеткам не хотелось бы привыкать. Вашу передачу смотрю почти три года, пересмотрела и законспектировала весь архив. До постановки окончательного диагноза начала проводить ОГ, вода 1,5л, эноант 1 месяц, кваша, творог с льняным маслом ем до сих пор, ИК- каждый день, дигидрокверцетин-месяц, солянка+стевия месяц. Похудела с Нового года на 7,5 кг, сейчас вес 87 кг. Понимаю, что АИТ- на всю оставшуюся жизнь. В связи с моим диагнозом вопрос: Можно ли уменьшить токсические выбросы гормонов и тем самым привести в норму АД и ЧСС. Как быть с соляными и скипидарными ваннами, фитомиксом, аутонозодами- сама я так и не разобралась, можно ли их проводить? Понимание есть, что без тиреостатиков не обойтись, но вот после их отмены у 50% происходит рецедив и тогда железу удаляют. Сейчас я начала программу с ЭО 1 день и ОГ с сорбентами на ночь, ИК, стевия+солянка+кора ивы, кваша, творог с льняным маслом, вечером кефир с отрубями, вода 1,5-2 л, через неделю ЭО, затем неделя без сорбентов. Можно ли мне добавить на этом этапе солевые ванны и ГГО?. А может кто-то из форумчан поделится опытом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: