ТатьянаВ
|
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 3:07 am Заголовок сообщения: проблемы с кишечником, ответ на вопрос, рыжиковое масло |
|
|
Здравствуйте, Анатолий Ефимович!!! Очень жду нового эфира, так как не могу провести программу, сорбенты всегда закрепляют, даже энтеросгель, и надо как-то с этим бороться. О себе: рост 153, вес 54, сахар, холестерин в норме, гемоглобин 123, анализы крови в норме, в том числе коагулограмма (раньше я писала о разжиженом состоянии крови, сейчас все нормально), почки и щитовидка тоже в норме. Всегда были проблемы с кишечником-запоры ( со старших классов точно). Проблемы в ЖКТ: поверхностный хронический гастрит, деформация желчного пузыря(перегиб в перешейке, перетяжка в дне), содержимое застойное, с хлопьями, по результатам ирригоскопии 2008- долихоколон, мегасигма, правосторонний колоноптоз. Сейчас жду очередь на новую ирригоскопию, хотя там навряд ли что-то изменится сильно. После знакомства с Вашей программой стала пить много воды, есть кашки по утрам, делала ванны горячие с солью, пила рыбий жир. Состояние за 2 года немного улучшилось: пропал дуодено-гастральный рефлюкс (желудок практически не беспокоит), дуоденит тоже пропал , перестал колоть правый бок, кишечник работать стал более-менее нормально. Сейчас опять начались устойчивые запоры (примерно 2 недели назад) , доктор прописал много лекарств, я начала принимать только дюфалак (курсом 1 месяц сказали пропить для микрофлоры) и еще из адаптогенов-элеутерококк. Очень хочу войти в программу, но пока запоры мешают пить сорбенты. 2 месяца назад пропила 2 недели корень лопуха с солянкой холмовой. 1) Надо ли сейчас при подготовке к программе снова пропить солянку холмовую? (будет с дюфалаком и элеутерококком) 2) Отвечая на ваш вопрос, считаю, что эффект конечно есть от процедур, даже если они сделаны раз. Мне например очень нравится попотеть в горячей соленой ванне (стараюсь раз в неделю делать, хотя не всегда есть время, получается редко). Даже после одной ванны такая бодрость наступает и самочувствие улучшается, хотя ненадолго конечно. И после однократного приема соли магнезии я думаю эффект тоже есть, мне он почистит кишечник и заменит тюбаж. Но все равно для получения стойкого положительного результата надо все делать курсами, как написано в программе. Что я очень хочу в ближайшее время сделать. 3) И еще давно хотела спросить- как Вы считаете, рыжиковое масло хотя бы частично может заменить льняное или рыбий жир? (в нем содержание по данным интернета омега-3- 35-39 %, омега-6- 12-22%). Спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! Я хоть начала понимать, что организм-это огромная сложная система, и лечить одно заболевание без связи со всем организмом бесполезно. |
|