|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мари
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 12:27 pm Заголовок сообщения: гемолитическая анемия |
|
|
Добрый день Анатолий Ефимович!
В прямой эфир так и не смогла дозвониться, а у меня случилась экстренная ситуация при которой мне нужна ваша помощь. У меня гемолитическая анемия уже лет 15. В последний раз мы с Вами говорили о том, что я пропиваю курс эноанта и эхинодара, сдаю анализ и в зависимости от этого провожу в 4 раз 12 дневную программу. вчера был последний день приема препаратов. Мое общее состояние ухудшилось значительно. Если раньше я не очень ощущала низкий гемоглобин, то сейчас это вплоть до обморочных состояний, кружится голова, активность на нуле. Вчера сдала анализ : Гемогл 90, соэ 20, эритроц 2,5 Идет явное воспаление. Но странно я ведь целый месяц принимала такие сильные антиоксиданты, которые получается не помогли, а ослабили меня. Появились странные пристрастия в еде(в больших количествах аджика, горчица, хрен, квашенная капуста в течение дня, а на ночь много шоколада.) Эти извращения появились последнюю неделю, что вызвало жуткую диарею. Сорбент не хотела принимать, потому что допивала эноант с эхинодаром. Вчера не выдержала и приняла на ночь актив уголь. Вопрос: Нужно ли подключать магнезию, как долго пить сорбенты и как объяснить такую реакцию организма? спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексеев А.Е.
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 2:51 pm Заголовок сообщения: Re: гемолитическая анемия |
|
|
[quote="Мари"]Добрый день Анатолий Ефимович!
В прямой эфир так и не смогла дозвониться, а у меня случилась экстренная ситуация при которой мне нужна ваша помощь. У меня гемолитическая анемия уже лет 15. В последний раз мы с Вами говорили о том, что я пропиваю курс эноанта и эхинодара, сдаю анализ и в зависимости от этого провожу в 4 раз 12 дневную программу. вчера был последний день приема препаратов. Мое общее состояние ухудшилось значительно. Если раньше я не очень ощущала низкий гемоглобин, то сейчас это вплоть до обморочных состояний, кружится голова, активность на нуле. Вчера сдала анализ : Гемогл 90, соэ 20, эритроц 2,5 Идет явное воспаление. Но странно я ведь целый месяц принимала такие сильные антиоксиданты, которые получается не помогли, а ослабили меня. Появились странные пристрастия в еде(в больших количествах аджика, горчица, хрен, квашенная капуста в течение дня, а на ночь много шоколада.) Эти извращения появились последнюю неделю, что вызвало жуткую диарею. Сорбент не хотела принимать, потому что допивала эноант с эхинодаром. Вчера не выдержала и приняла на ночь актив уголь. Вопрос: Нужно ли подключать магнезию, как долго пить сорбенты и как объяснить такую реакцию организма? спасибо.[/quote]
Мари! Сообщите свой телефон, по которому я могу с Вами связаться. _________________ Автор и ведущий программы "Помоги себе сам" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мари
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович!
Извините, сразу не ответила, только выписали из больницы.
Мой номер 89157233205. Я могу позвонить сама. Когда Вам удобно??? Мне очень нужен ваш совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мари
|
Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Анатолий Ефимович!
Решила не плодить новых тем и написать в своей, созданной ранее.
Напомню о себе: на 2 месяце беременности(анализ крови от 30.09.13) гем 83, эр 2,28, лейк 4,1, тр 183 соэ22 Ваши рекомендации: 3 курса по 5 дней сорбции актив углем с перерывом по 10 дней; прием эноанта и сбалансированное питание. После всего проделанного ушли отеки ног, эноант прбавил силы и дал возможность быть физически активной, появился аппетит.. Пришла уверенность, что гем медленно, но верно ползет вверх.
Помните, в одной из передач на СГУ Вы просили каждого выделить для себя наиболееважные элементы программы. Так вот, для меня это одндзначно прием сорбентов. Может это объясняется уменьшением свободных радикалов, к-ые при постоянном распаде эритроцитов образуются в большом количестве. А может от того, что толком ничего другого я и не пробовала(Вы не советаете по причине низкого гемогл). Надеюсь скипидарные ванны, обмазывания, тюбажи у меня еще впереди.
Так вот и сам вопрос. Как же я расстроилась, когда анализ крови от 1.11.13(после приема сорбентов и эноанта) показал гем-80, эр-2,13, лейк-5,7, тр-174, соэ-7, цв пок-1.15. Сразу почувствовала упадок сил, воспалились десны(даже воду пить больно), тем-37,5(наверно в связи с воспалением десен). Сейчас 16 недель беременности. УЗИ в норме, мазок хороший.
Анатолий Ефимович, может гем не успел восстановиться после приема акт угля и стоит подождать? Как Вы считаете, может следующий цикл провести с эноантом, но уже без приема сорбентов? И что я еще могу подключить?
Огромное спасибо за Ваше внимание. Как и всегда, нуждаюсь в ваших рекомендациях. Дай Вам Бог здоровья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мари
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Анатолий Ефимович, могу ли я на протяжении всей беременности использовать сорбцию активированным углем? Дело в том, что я заметила, как перестаю пить акт уголь, так появляется к вечеру небольшой отек на ногах. Месяц отдыха между циклами приема акт угля будет достаточно? Можно ли подключить скипидарные ванны, хотя бы ножные? Если нет, то обмазывания не повредят?
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мари
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович, добрый день! Помогите советом. Анализ крови от 18 ноября- гем 74, эр-1.87 лейк-8.2 тром-247 соэ-38. Гемоглобин упал на 10 ед с 1 ноября. Беременность 18 недель. Узи повторили( врачи решили что плод не развивается), оно в норме. Я начала с 20 ноября пить эноант(2 бутылка), но сорбент не принимаю. Вопрос: может стоит подключить акт уголь, т.к. отек на ногах небольшой присутствует? Врачи настаивают на срочной госпитализации, отложили до среды по причине начавшейся ангины. Анатолий Ефимович, может стоит подключить полифит или фитомикс???.Судя потому как ко мне посдедний месяц липнут различные болячки иммунитет очень слаб.
Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мари
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Анатолий Ефимович, по Вашему совету я поговорила с Еленой Семеновной. Я описала всю свою ситуацию,дала информацию об анализах. Мне был дан совет употреблять в течение 2 месяцев энтеросорбент ФИШант С (дозу мы обговорили). В интернете нашла противопоказание-беременность, но Елена Семеновна заверила, что это безопасный препарат при беременности. В его составе(пектин, агар-агар, вазелиновое масло) я тоже ничего угрожающего не нашла. Хочется узнать, а как Вы относитесь к этому препарату и почему, если он так хорош, Вы не рассказываете о нем в своих передачах.
И еще вопрос: я принимаю курсами сорбцию активиров. углем (это существенно помогает мне в борьбе с отеками и улучшает общее состояние). Как мне сочетать эти два препарата??? Оба сорбента, но вот сорбционная активность фишант с и его действие на организм мне пока неизвестна. А я так понимаю, что должна остановиться на одном из сорбентов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|