ТатьянаВ
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 11:38 pm Заголовок сообщения: Корректировка программы при долихоколон |
|
|
Здравствуйте, Анатолий Ефимович! В скайп-группу не стала проситься, хотя хотела бы, но работаю допоздна, прихожу домой после 22 часов.Напомню о себе: мне 33 года, рост 153, вес 53. Анализы крови в норме. Поверхностный неактивный гастрит, деформация желчного пузыря (содержимое застойное с хлопьями). Недавно вновь прошла ирригоскопию: долихоколон (все отделы толстого кишечника удлинены за счет дополнительных петель), просвет сигмовидной кишки несколько расширен, цекоптоз (купол слепой кишки расположен в малом тазу), колоноптоз правосторонний. Беспокоили запоры и болел живот. Пропила дюфалак и элеутероккок в январе, в феврале - солянку и стевию (3 недели) и подключила отруби с кефиром, стала есть больше фруктов+ сделала 3 солевые горячие ванны до 40 градусов (не люблю прохладные), 3 очищения магнезией. Состояние улучшилось, кишечник стал работать регулярнее, боли прошли. Доктор предлагала пропить еще тримедат (прокинетик и спазмолитик) , но я пытаюсь пока диетой восстановить работу кишечника. Сейчас хочу подключить сорбенты (дней 10 смекта или энтеросгель, тк других нет), но они вызывают застой в кишечнике. Помогите скорректировать программу: 1)Возможна ли такая схема приема сорбентов: энтеросгель (или смекта) с приемом в эти 10 дней дюфалака? 2) еще у меня обнаружили остеохондроз. Собираюсь на месяц залечь на иппликатор Кузнецова на всю спину по часу, тк если я правильно понимаю, больной позвоночник тоже может мешать работе кишечника. 3) очень люблю горячие солевые ванны. Примерно 5-6 ванн собираюсь сделать за месяц. Их лучше проводить при приеме сорбентов или при отдыхе? 4) пробовала делать творог с льняным маслом, очень вкусно оказалось, но мне показалось, что меня крепит этот продукт. Возможна ли замена на кефир с льняным маслом и медом? (предположительно на месяц , для поддержки организма). Спасибо Вам огромное за Ваш труд!!! |
|