Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

растяжение связок голеноспопа совет форумчан
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 11:42 am    Заголовок сообщения: растяжение связок голеноспопа совет форумчан Ответить с цитатой

Добрый день! Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу восстановления при растяжении связок голеностопа( это может случиться с каждым)Врачи советуют холод и ноги поднять(для оттока) я думаю,что не помешает недельки две кора ивы, петрушка и солянка.Как вы думаете, если поставить пиявки на область воспаления с притоком новой крови отек может усилиться? Скипидарные ванны тоже не помешают(капиллярный кровоток надо восстановить), но когда их начать,после того,как отек спадет?Сорбент один раз в день тоже не будет лишним( для вывода продуктов воспаления)Так? Я уже пыталась проконсультироваться по составлению программы для дочери,прочитали письмо много народа и никто не ответил,может задаю глупые вопросы,не хватает знаний проанализировать ситуацию, буду очень признательна,если вы откликнитесь,а Анатолий Ефимович подкорректирует ситуацию. Всем здоровья и оптимизма!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 2:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для снятия отеков, в том числе внутренних, нет ничего эффективнее и безопаснее пиявок. Проверено как медиками, так и мной лично многократно. Смело можете использовать, четыре штуки по периметру и одну в центр отечной области, и на следующий день будете в порядке. Моя сестра на следующий день после пиявок одела туфли на каблуке и убежала на работу, забыла, что вчера даже прикоснуться к ноге было больно. Её, правда, пять штук отказались кусать, только две поставили однократно и вот такой результат. Ну а в целом, связки, конечно надо бы укреплять. Видимо, это первые звоночки о слабости соединительной ткани.
Tatyana

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ольга!
санти

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна! Мне знакома Ваша ситуация. Я в юности занималась спортом и эти травмы были очень частыми. Мой совет: купите в аптеке мазь. которую рекомендуют при травмах и помажьте ногу 2-3 дня. Еще можно повязку с эластичным бинтом (зафиксировать ногу). Полежите денек на диванчике, пусть ваши домашние вас пожалеют и возьмут на себя вашу домашнюю работу, а вы отдохнете. И какие тут пиявки? Они кровь разжижают. У вас, что варикоз? Мазь не называю, в аптеке их очень много, вам там подскажут фармацевты! И причем здесь ванны. кора ивы, сорбенты и Анатолий Ефимович??
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо,Санти ! Я так рада.что общаюсь с форумчанами,хорошо, когда ты не один с проблемами! Я рассудила так: на месте растяжения образовался очаг воспаления,поэтому продукты воспаления надо вывести( этому поможет кора ивы и солянка и сорбенты,а чтобы восстановить новее клетки нужен хороший капиллярный кровоток( скипидарные ванны для нижних конечностей )и пиявки сняли бы отек. Мази можно, в первые дни противовоспалительные, затем согревающие, но их минус- побочные действия. Я на уколах " Копаксона" по рассеянному склерозу и в периоды обострений увеитов на гормонах. Лишнего не очень хочется применять,медленно двигаюсь по программе и беру с вас пример ( мне очень нравится ваше оптимистичное настроение) Спасибо и успехов!
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Пт Апр 25, 2014 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, пиявки не просто сняли бы отек, но и запустили бы все необходимые для восстановления повреждений процессы, почистили бы лимфу от продуктов распада и т.д. и т.п. Если выразиться кратко, то пиявочный секрет - это "реаниматор крови", к сожалению, об исключительно положительном воздействии на организм человека гирудотерапии в широких кругах почти ничего не известно и пиявки, в лучшем случае, ассоциируются у людей с Дуримаром из фильма "Буратино"... Если я смогу спокойно посидеть за компьютером (дети 3 и 0,5 года, а я с ними одна), то постараюсь хотя бы обзорно написать об этом чуде природы. Тем более, что хочется поделиться с Анатолием Ефимовичем своими мыслями о том, как можно в Программе их применять. Я на тему гирудотерапии изучала медицинскую литературу, а сама применяю уже лет 7. Сайты стали появляться в последнее время, но, естественно, коммерческой направленности, их задача себе цену набить, там общие туманные фразы, которые заканчиваются всегда на самом интересном месте фразой "обязательно обращайтесь к специалистам". В общем, пиявки трудятся, а они на них спекулируют.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 4:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ефимовна, напишите пожалуйста. Откройте тему - пиявки. И другие, кто имеет опыт, подключатся.
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обязательно, я постараюсь побыстрее, просто время есть только ночью, а мозги уже зачастую не работают как надо...
zakuskina

СообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2014 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 12:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Tatyana

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, очень интересно! К сожалению,это дорогостоящая процедура.у нас 1200 рублей сеанс из 4 пиявок( не всем доступно)
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, да. Я не с проста про спекуляцию на пиявке-труженице упомянула ранее. Цена 4 пиявок меньше 400 рэ (у нас - 75 рублей за штуку, это в Сибири, сюда везут на перекладных и бывают они только в одной аптеке и то под заказ).
Татьяна, вы поищите в аптеках, вам не нужны гирудотерапевты, вот в вашем случае, когда самостоятельно дотянуться до ноги не проблема, ну совершенно точно нет необходимости в гирудотерапевте. И будет цена вполне сопоставима со стоимостью мазей. Купите еще ватные диски, лейкопластыря рулончик, дешевые прокладки или бинт, и шприц 10 кубовый примерно (у него аккуратно срежете кончик с иглой, чтобы получился не колючая кромка и будет вам инструмент для точечной постановки пиявок, то бишь кладете пиявку в получившийся стаканчик, его прижимаете к телу, можно пиявку пододвинуть поршнем к коже, ну и ждете, когда укусит, и секунд через 7 поршнем же ее выдвините из шприца и аккуратненько ноготком отцепите). Ставьте по периметру отечной области и ждите пока сами не оторвутся. Ватные диски пригодятся, если не одновременно пиявки спрыгивают, до наложения повязки приложите диск, в него аккуратненько будет кровь тем временем собираться.

Да, важный момент, пиявки очень не любят, если есть запах у кожи неприродный, он их отпугивает. Перед процедурой помойте кожу сначала с мылом хозяйственным, потом под проточной водой подержите. И еще - ранки ничем не обрабатывайте. Если начнут чесаться помойте водой с мылом и всё, не начинайте чесать не в коем случае, вспомните как от комарика можно расчесать до здоровенной блямбы, здесь тот же самый принцип. И конечно, ничем не прижигайте - нужно дать всякой каке спокойно вытечь (обычно в пределах суток сочится ранка, первую повязку часа через 3-4 поменяйте, потом уже не очень много будет).
После процедуры пиявок никуда не выбрасывайте и не умерщвляйте (как советуют коммерсанты). Пусть живут ваши помощницы себе преспокойненько в банке. Потом еще будете ими пользоваться (говорят, что в течение года они эту кровь будут перерабатывать, по моим наблюдениям даже меньше полугода). Воду только меняйте по мере помутнения.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое! Я тоже много думала, как бы научиться пиявок ставить самой себе. А литературу, либо толковые статьи в инете не можете посоветовать?
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=Z8rT59owXV8
http://www.youtube.com/watch?v=CegoH1VssJc
http://www.youtube.com/watch?v=jdI6MPgX9u4
http://www.youtube.com/user/shakeyourbody15/videos
http://www.youtube.com/channel/UC3g9gdAQ8XOdM27n8H7R5YQ/videos

или в Ютубе поиском задайте "гирудотератия"
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патенты, зарегистрированные на имя Жихаревой Ларисы Сергеевны, её Алексеев в последнее время часто вспоминает
http://www.findpatent.ru/patent/210/2106133.html
http://www.findpatent.ru/patent/210/2104686.html
http://www.findpatent.ru/patent/210/2104685.html
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=%D0%B3%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F

это ссылка на Рутрекер, там нужна регистрация, но оно того сто́ит Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: