|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irinakut
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 5:11 pm Заголовок сообщения: опасение навредить |
|
|
Анатолий Ефимович ,по вашим советам,я востанавливаю свое здоровье при болезни Бехтерева по психоматической цепочке . Вы рекомендовали, з раза в день работать с методом Алиева, но осторожно. В чем заключаеться осторожность ? Я напишу вам , что со мной происходит на данный момент, а вы пожалуйста скажите мне , где и в чем , я должна проявлять осторожность. Я писала вам о сильном хрусте. который появился при работе с методикой в шейно -грудном отделе .Но это не что,по сравнению с тем , что происходит сейчас. Очень сильные щелчки за ухом, в шее под затылком, как-будто ломаются сухие дрова,все трещит и рвется по швам . Короче в шейном- грудном отделе происходит настоящая бомбежка.Тело , то производит плавные движения, то очень резкие быстрые .Я в растеренности , надо ли останавливаться или не мешать и наблюдать за телом ,чтобы оно не делало. Где происходит треск ?В местах разрастания костной ткани ,остеофитах и других не нужных образованиях? Или не тольно там ? Такие слишком быстрые движения с треском не могут нанести вред шейным артериям ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2014 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В работе с методикой я сделала механически одно движение напоминающее плавание брасом. Сразу эти движения стали происходить на автомате и очень быстро. И мне на мгновение показалось , что я плыву по реке. На следующий день ,опять произошел таксический выброс. Простудное состояние , сильный кашель с отхаркиванием и с большим количеством мокроты. Насморка в этот раз не было.Продолжалось 5 дней.Нормально ли это , когда выходит большое количество мокроты ? Все , что со мной происходит меня очень сильно удивляет, но и настораживает, боясь чем-то навредить. Ведь о тонкостях и осторожностях этой уникальной методике я нечего не знаю. Я вам писала .что шейный отдел у меня почти не подвижен. Нельзя ли еще как-то помочь себе? Делать обертывания на шее, ложить теплую грелку на шею или самомассаж? Может быть растирания делать? Сейчас обычные физические упражнения, упражнения по Норбекову, все стало делаться на автомате,какбы само по себе. Нормально ли это ? Постоянно раскачивает в стороны и в сидячем положение тоже. Когда только начинаю работать с методикой сразу хочется спать и в полусонном состояние я работаю с ней.Мне постоянно хочется ее делать.Можно ли чаще ее делать ? Пью по 2 литра воды в день,кору ивы и раз в неделю чищу себя магнезией.Придерживаюсь дробного питания. К ваннам пока не приступаю , сама не знаю почему. С каких ванн мне лучше начать ? Раньше было ощущение , что в позвоночник вбит кол, а теперь ощущение , что в позвоночнике плотная пружина и все тело как-будто на пружине.Нормально ли это ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алиев утверждает ,что метод "Ключ", это связь ума и тела. Я четко уяснила для себя ,что если этой связи нет , человек не может быть здоров. Нужно восстанавливать здоровье с двух концов одновременно с психологической и физиологической. В основном мы проявляем однобокость , слишком много на мой взляд возимся с телом и лечим себя ,а не восстанавливаем свое здоровье. Физический и умственный процесс , это не две разные вещи, а лишь 2 части одного целого. Анатолий Ефимович ,спасибо вам ,что помогли понять это. Изучая метод "Ключ" , просмотрела видео , где Алиев приглашен на передачи Полонейчика по психотехникам. Попробывала эти техники и они реально помогают в жизни. Анатолий Ефимович,вы знакомы с этим человекам ? И что вы думаете по поводу этих техник. Мне очень важно ваше мнение . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
Зарегистрирован: 02.04.2013 Сообщения: 519 Откуда: Казахстан,ЗКО,с.Перемётное
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у вас не простуда ваш организм нашёл причину приведший к болезни Бехтерева. Алиевскую методику не надо бояться . Не торопитесь выходить из состояния КЛЮЧа это очень важно. Дело в том что есть старые связи (синопсы) которые должны разорваться и образоваться новые ( аксон одного нейрона должен закантактировать с дендритом другого нейрона и т.д. по цепочке) какое электрическое напряжение вырабатывает ваш мозг я не знаю но, электричество нужно для качественного соединения связи!!! Не торопитесь!!! Сделали идемоторные движения, вошли в состояние, сядьте и сделайте взгляд не подвижным ( там где внимание там и наше сознание) и седите столько сколько необходимо вашему организму дайте ему право распоряжаться вами. Что касается Полонейчика то я вам скажу что проблема не в том чтобы что-то запомнить ( наш организм всё воспринимает и запоминает намного больше чем сознание) проблема в том как извлечь из памяти нужную информацию. Вот в состоянии КЛЮЧа может вы вспомните своё далёкое,прекрасное детство и ваш организм начнёт воспроизводить состояния здоровья!!! _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Вс Июн 22, 2014 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А.Е. Алексеев как-то рассказывал про одного ученика Алиева который при помощи КЛЮЧа замедлил старость и по Архангельску в 40 градусный мороз ходил в одних плавках. Всё таки надо сперва дать необходимое время организму для перестройке гомеостаза. Я думаю вы всё правильно делаете. Удачи вам!!! _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А.Е. Алексеев собирается пригласить Хасая Магомедовича на одну из передач я вам советую подготовить вопросы по поводу метода КЛЮЧа. У меня есть вопрос по поводу того как перенаправлять энергию стресса в нужную для себя сторону. Я пробовал раскручиваться вокруг своей оси( сознательно вызвать чувство тревоги) . Крутился,крутился потом останавливался, моё тело рефлекторно напрягалось чтобы не упасть а я сознательно расслаблял мышцы ,при этом сразу ощущал прилив крови к лобной части мозга , затем сразу делал идерефлекторные приёмы причём хочу заметить что сразу не получалось сосредаточить своё внимание на то чтобы руки сами собой разошлись ( не мог внимание перевести от страха упасть!!!) но потом ничего потихоньку началось получаться. Сам не знаю правильно ли я всё
делаю. Ведь когда человек попадает в ситуацию дезадаптаций у него мощно включаются все ресурсы чтобы решить проблему ( мышычное напряжение,нервное напряжение) и это высокое напряжение человек воспринимает с негативным ощущением ( а надо с позитивным!!!) . Так как же перенаправлять энергию стресса??? Я несколько дней подряд по 10-15 минут так крутился,напрягался,расслаблялся, делал идерефлекторные приёмы в результате заметил что моя координация улучшилась, голова не так сильно кружиться при вращении а после вращения меня не штормит, настроение вроде как подымается ( наверное иза усиления скорости кровотока и контраста между напряжением и расслаблением). _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аслан. а откуда у вас такая информация, что пригласят Алиева Хасая Магомедовича ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2014 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: zakuskina (Чт Июн 07, 2018 7:32 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zakuskina писал(а): | В последнем эфире Алексеев сказал, что со следующего эфира вернется к обсуждению и показу этой методики, если будет не против Хасай Алиев. | А я думал что занятия проводить будут они вместе сам автор методики КЛЮЧ и А.Е.Алексеев. Я сегодня вечером СГУ-ТВ включил там какая та реклама шла (хотел уже тв выключить) а потом началась программа "Семейный Доктор" и я сел послушать 50 мин диалог Алексеева с "утопающими". Жалко Алексеева он тратит своё здоровье,время,деньги ради кого ? он ведь никого из нас не знает лично зачем ему это надо ? Награды ему не нужны, деньги которые у него есть ему на жизнь наверное хватает . Научить правильно жить должны родители а государство должно создать все необходимые условия для правильной жизни .Я имею ввиду хотя бы правильности жизни в плане здоровья. У А.Е. Алексеева ,если я его правильно понимаю, задача воскресить ( без всяких ковычик!!!)нормальный,правильный генофонд человечества. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аслан , а где это можно послушать диалог Алексеева с" утопащими" ?Эту запись программы " Семейный доктор" ,которую вы прослушали сегодня,можно послушать в энете ? Извените я просто плохо шарю..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, я уже раз 20 давал на этом форуме ссылку на записи эфира СГУ-ТВ
Передача идёт по субботам, поэтому добавляют новую запись в первый же рабочий день, то есть в понедельник.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLD08447B2546B0F5F&feature=plcp
Последняя запись, естественно, будет в самом конце списка, придётся нажимать на кнопку «Ещё» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
irinakut писал(а): | Аслан , а где это можно послушать диалог Алексеева с" утопащими" ?Эту запись программы " Семейный доктор" ,которую вы прослушали сегодня,можно послушать в энете ? Извените я просто плохо шарю..... | Ирина в интернете запись прямого эфира ещё не появилась . Я смотрел запись по СГУ-ТВ 28.06.2014 в 20-10 (по Московскому времени 19-10) там Алексеев в модной молодёжной курточке сидел и его в прямом эфире ошарашили тем что как будто он советует людям использовать корни подсолнуха . А.Е. Алексеев даже смутился но больше всего его смутило то , что человек который ему звонил хотел чтоб его начали лечить по тв. А вот вам ссылка на видео архивы СГУ-ТВ http://www.sgutv.ru/telecast_12_video_2014.htm _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам , разобралась. Я все его передачи по СГУ-ТВ по о9.13 год просмотрела. Я просто думала , что он сейчас не ведет больше программу " Семейный доктор".. Так как на кнопку "Еще" не нажимала, туплю пока...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
теперь, когда буду давать эту ссылку в 21-й раз, обязательно напишу, чтобы нажимали на кнопку «Ещё» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Вс Июн 29, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений надеюсь, что таких не продвинутых как я, здесь больше не будет и вам не придется переутруждать себя и писать в 21 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|