Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отчет о пройденной программе в 6 недель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
санти

СообщениеДобавлено: Пт Июл 04, 2014 12:17 pm    Заголовок сообщения: Отчет о пройденной программе в 6 недель. Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович, здравствуйте! Пишу, как обещала о пройденной программе, которую Вы рекомендовали для моего мужа. Обострений серьезных не было. Была непонятная реакция мужа на препарат ксарелто ( разжижающий кровь). Пропил 1 упаковку- все нормально, а во время приема второй- через 20 минут после приема лекарства начиналось сильное головокружение, которое продолжалось 5-6 часов. Я позвонила врачу, та сказала, что знает о таких побочных действиях и порекомендовала отменить препарат на несколько дней. Муж категорические отказался принимать этот препарат и теперь принимает кардиомагнил 75 мл. У мужа намного уменьшилась боль в спине и это его радует больше всего. Загрудинная боль ДАВНО уже не появлялись. Но сохранилась небольшая одышка после приличной физ.нагрузки. Улучшение есть и очень неплохие, но не буду бога гневить и радоваться преждевременно. До 4 августа муж отдыхает, а дальше, с Вашего разрешения, я планирую скипидарные ванны. ГГО я ему не отменяла, только уменьшила до 2-х раз в неделю. Я могу объяснить, почему я так хочу, чтобы муж принимал скип.ванны. После АКШ в 2000 году (через 2 года) я начала делать ему скипидарные ванны и делала их больше года. У мужа не было ни загрудинных болей, ни одышки до 2010 года. Даже врачи были удивлены такому большому сроку. Шунты у него были чистые и начали забиватьтся только в 2013 году. В 2011 году муж начал принимать таблетки по настоянию врачей. Вот тогда-то состояние его здоровья начало ухудшаться. Нельзя было мне бросать делать ему скипидарные ванны, надо было оставить хотя бы 1 ванну в неделю!!! Очень-очень жалею об этом. Пытались начать программу, но были ужасные срывы из-за ухудшения его состояния. Аритмия, боли в сердце, шум в ушах. Надо было еще тогда бросить все эти таблетки ( по 5-6 в день), но у меня появился страх. Говорю врачу, что ухудшения из-за таблеток, а он в ответ, что это из-за программы и из-за прогрессирования болезни. А ведь мы перешли на вегетарианское питание, сильно снизился холестерин. Я Вам писала, что очень быстро, после выписки из больницы в декабре 2013 г. я стала делать мужу ГГО и скип.ванны. Через неделю был прогресс!!! Поэтому, я не питаю особых надежд на ЭО, ограничение в питании и на солянку холмовую с петрушкой. После еды он кладет на печень грелку на 20-30 минут, старается пить много воды. Стал пить толокнянку (я думаю, что Вы разрешите) и продолжается пить цветы и плоды боярышника. Кстати: увидительная эта трава, цветы боярышника!!! Муж пьет ее 10 дней, перерыв 10 дней и снова 10 дней пьет. Мы не торопимся и я Вас слушаюсь!!! Спасибо Вам большое за Ваше внимание к нам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санти

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович, здравствуйте! Прошло уже 2,5 месяца с моего отчета Вам. Впервые за 4 года у мужа стойкая ремиссия: 8 месяцев нет загрудинных болей, одышка только при больших нагрузках и при подъеме выше третьего этажа. Он очень посвежел, помолодел и опять поправился! Его очень трудно "похудеть", потому, что он готовит сам. Самое интересное, что и он и я очень изменились внутренне.... Любые проблемы, даже самые ерундовые, мы решаем сразу же и всегда спокойным тоном. 16 сентября мы были у врача в Кардиоцентре. Врач осмотрела мужа и поставила ему за здоровье оценку 4, несмотря на все его операции. Мне она сказала: "Ну, а вашей жене - пятерка с плюсом и от меня респект!" Из лекарств он принимает только прадаксу (разжижает кровь). В августе мы с мужем ездили в Соль-илецк на 8 дней. Врач разрешила, но ограничила пребывание на солнце. Мы были и на соленых озерах и грязевых, муж чувствовал себя прекрасно. Вчера мы опять приступили к скипидарным ваннам и ГГО (через день). Муж переносит все очень хорошо, никаких проблем. 2-3 рада в день после еды - грелку на печень на 30 минут. Опять начал пить толокнянку и петрушку (10 дней пить - 10 дней перерыв). Врач в курсе моего лечения ваннами и ГГО и на приеме спросила, начал ли муж снова делать ванны, т.к. она сказала, что после приезда из Соль-Илецка 1 месяц можно их не делать . Делали Эхограмму сердца. Аритмии не выявлено.Я даже боюсь говорить, что все хорошо. Как-то зашла на свою страничку"Опыт прохождения программы" - какой кошмар. За год - 3 раза муж был в больнице, перенес инфаркт, прединфарктное состояние, серьезную сердечную недостаточность. Я сейчас все больше и больше набираюсь опыта по выходу из его состояния. Знаю, что нужно пить и что делать, что помогает и что не стоит даже принимать. Смотрю по телевизору выступления умных и титулованных врачей и понимаю, какую чушь они говорят о холестерине, о таблетках и операциях по АКШ, стентированию. ВСЕ можно вылечить и остановить, абсолютно все!!!! Если человек захочет жить, то действительно, наша медицина бессильна! Нельзя загонять в себя плохие мысли, нужно изменить свое отношение к любой ситуации, это просто необходимо! Ведь сосуды у нас забиваются не от жирной пищи и яиц, а от наших проблем. Мы их сами забиваем! Если у человека есть очень серьезная проблема и он сам не знает, как ее решить, то постоянное напряжение очень быстро приведет его к инфаркту. Мы не приучены обращаться к богу или к психотерапевту, потому, но часто из тяжелого психического состояния нас может вывести только специалист. Сейчас у нас осталась только одна проблема: у мужа болят суставы. Надеемся, что это обострение после пребывания в Соль-Илецке и что скипидарные ванны и травы нам помогут. А Вам, уважаемый Анатолий Ефимович, большое спасибо, что на Вашей программе я познакомилась с такими замечательными вещами, как скипидарные ванны и ГГО! Сейчас я поняла, что это действительно основное лечение при атеросклерозы. Я очень надеюсь на регрессию и мы будем к этому стремиться!!! А КУРИТЬ МОЙ ДОРОГОЙ МУЖ ТАК И НЕ БРОСИЛ !!!!!!!

Последний раз редактировалось: санти (Пн Сен 22, 2014 10:08 am), всего редактировалось 1 раз
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санти, умничка, так держать!!! Спасибо, что нашли время поделиться хорошим.
К сожалению, и здесь, на этом форуме и в повседневной жизни, мы чаще описываем проблемы, надеясь получить помощь. А когда у нас становится все хорошо или что-то становится лучше, мы не считаем нужным написать об этом или рассказать. А это так важно!!! Важно тем, кто нам помог, важно окружающим, потому что у них появляется маячок: "Работай и все получится. Вот, у людей получается и ты, не теряй надежду, действуй!"
Таника

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санти, поздравляю ! Восхищаюсь вашим подвигом! Дальнейших успехов!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: