Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нет ли опасности отрыва тромба при растворении?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neznayushiy

СообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 8:10 pm    Заголовок сообщения: Нет ли опасности отрыва тромба при растворении? Ответить с цитатой

Что делать тем, у кго дома инсультные больные? Подходит ли для них та же программа? Не оторвётся ли ещё какой-нибудь тромб при растворении? (Я ещё не успел ничего изучить на этом сайте)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neznayushiy

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 8:21 am    Заголовок сообщения: Re: Нет ли опасности отрыва тромба при растворении? Ответить с цитатой

У меня отец в реанимации, с резким ухудшением состояния после инсульта. Неужели это всё, или можно предпринять какие-то шаги из программы, чтобы оттащить от того света. Раствор магнезии врачи сами применяют, но состояние ухудшается.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз
neznayushiy

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 11:38 am    Заголовок сообщения: Re: Нет ли опасности отрыва тромба при растворении? Ответить с цитатой

Отец умер в воскресенье утром.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2014 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз
neznayushiy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 3:18 am    Заголовок сообщения: Re: Нет ли опасности отрыва тромба при растворении? Ответить с цитатой

НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО РАЗЖИЖАТЬ ПРИ ИНСУЛЬТЕ!!! НУЖНО ПРОСТО НАКАЧИВАТЬ ВОДОЙ!!! Вода кровь разжижит, но не будет отрывать холестериновые бляшки и сгустки крови, прилипшие к стенкам сосудов. А организм уже сам разберётся, что растворить, а что нет. И какие участки сосудов вообще не трогать, если они хрупкие, или недавно зажившие.
Нужно ввести новое понятие: "разжижение" и "растворение". Вода разжижает, а аспирин растворяет, ВСЁ ПОДРЯД, ЧТО НАДО И ЧТО НЕ НАДО.
Если произошёл инсульт, значит уже самое страшное произошло. Значит уже возможно микроизлияние в мозг. И не нужно доводить до более крупного излияния, аспирином, или другими кроверазжижающими.
Если человек жалуется на шум в голове, или на головокружение, то аспириносодержащие нужно сократить. В коре ивы может быть как раз и находится такое количество аспирина, которое минимально нужно человеку. Но в таком положении наверно нужно и кору ивы приостановить.
санти

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

00

Последний раз редактировалось: санти (Вт Окт 07, 2014 12:31 pm), всего редактировалось 1 раз
zakuskina

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 4:32 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
neznayushiy

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 12:34 pm    Заголовок сообщения: Re: Нет ли опасности отрыва тромба при растворении? Ответить с цитатой

Старые тромбы от приёма аспирина могут так и не раскупориться. И этим участкам мозга уже не поможешь. А вот новых тромбов аспирин может принести в мозг. Поэтому, может быть, единственное спасение в малой дозировке.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 4:33 pm), всего редактировалось 1 раз
vladlmir

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кровь мы используем только как индикатор состояния организма. Думаю не стоит здесь особенно заигрываться .Это все равно что подкручивать стрелку вольтметра и думать , что при этом изменится напряжение в электрической сети.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 4:34 pm), всего редактировалось 1 раз
vladlmir

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , мне конечно тоже прописали такие же препараты. Зилт я принимал всего месяца 2-3 сразу после стентирования ( 2,5 года назад ) , Аторис тоже самое . Аспирин я принимал уже лет 15 , сейчас уже примерно год не принимаю . После АКШ мне в в центре Алмазова назначили Престариум , Эгилок , ТромбоАсс и статины . Из этого я принимаю только Престариум ( или рамиприл , Хартил) и Эгилок. У меня повышенное давление , Больше ничего. Пытаюсь сокращать дозировку и совсем уйти от них. Пока у меня не было ни одного пиступа стенокардии.Недавно сдавал анализы , все в норме , холестерин 5,2 , сахар всегда в норме . Единственное - уровень тромбоцитов чуть ниже нижней планки, поэтому я не принимаю ни аспирин , ни кору ивы . От аспирина отказался также по причине появившихся проблем в кишечнике( больше 15 лет принимал ). У меня идеальный вес и по Амосову , и по расчету ИМТ., спортивное телосложение , плоский живот , ничего лишнего. Нет проблем с питанием , ем все , никогда не курил , алкоголь редко.Поэтому меня диеты не волнуют.По программе ПСС живу периодически - вода , солевые ванны ( морская соль ) , контрастный душ , уголь , магнезия . Кроме этого сам изготавливаю противопаразитарный БАД ( затариваю в капсулы измельченные травы - полынь , пижму , гвоздику , кору дуба ,кору крушины , черный орех ) , настойку чистотела . Был первый период когда принимал солянку и стевию. Регулярно готовлю Квашу . Прогулки в лесопарковую зону , дыхательная гимнастика Стрельниковой , Ключ ( не часто) и обычная утренняя зарядка.Сказал ем все )) но конечно только не жаренное и не острое ( чеснок не в счет с салом ) , это я люблю.Остальное как положено - овощи и фрукты. Стараюсь больше пектинов ( яблоки ,груши , сливы ) Готовлю мокрые салаты и яблочно-морковное пюре , яблочно-черноплоднорябиновое пюре. Молоко не пью и каши только на воде , творог только в виде запеканки со сметаной. Был период когда льняное масло было во всех салатах , периодически льняное семя .Петрушка , укроп , сельдерей - не мои продукты , не знаю , как-то мне от них нехорошо , может потому что афродизиаки .))) Нет проблем с кожными покровами , суставами ( тьфу-тьфу -тьфу ) .
Вобщем живу полноценной жизнью , два года не был в поликлинике , вот недавно сами пригласили провериться. Естественно все врачи советуют статины , я их вежливо отвергаю. ЭКГ и ритм в норме.
Клюквенный морс тоже хорошо разжижает кровь , да и другие соки. Хоть вязкость и свертываемость разные свойства , но они зависимы.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vladlmir, уважаю! Я сразу поняла, что Вы еще тот орешек и что у Вас есть чему поучиться. Но я не знала, что у Вас такие результаты. К тому, что Вы рекомендуете, стоит прислушаться. Уважаю!!!!
vladlmir

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ,zakuskina , но восторгаться здесь особо нечему . Думаю здесь очень много людей которые проходят тяжелые испытания и вынуждены применять более строгие меры. Многие достигли более хороших результатов и уже долгое время поддерживают себя , вот у них стоит поучиться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: