|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oksana
|
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 6:46 pm Заголовок сообщения: Простуда без антибиотиков |
|
|
Здравстуйте! Недавно тяжело переболела вирусной инфекцией. Лечили антибиотиками, гормонами и т.д. Сейчас снова простыла: кашель, зеленый гной отхаркивается, нос заложен. И это на фоне моих хронических болезней (астма, начало диабета). Неужели снова антибиотики? Я только восстановила кишечник. Делаю грудные обертывания, брызгаю биопарокс, промываю нос, пью кислые жидкости,мукалтин. Но достаточно ли этого?
Последний раз редактировалось: Oksana (Пн Фев 16, 2015 2:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Анатолий Ефимович!
В продолжении начатой темы : кислые жидкости- это кипяченая вода с клюквой и лимоном без сахара. Ем гречневую, перловую, рисовую каши. Супы овощные и крупяные с говядиной, немного рыбы. Фруктов мало (т.к. сахар повышается). Сыр, кефир.
По-прежнему ежедневно делаю грудные обертывания. Иногда даже дважды в день. Да, в конце еды - Полифит-М. Долго держу во рту, чтобы горло смазало.
Сейчас больше пью воду кипяченую (но фильтрованную трековым фильтром). Сырую воду пью мало, т.к. даже комнатной температуры для меня холодновата. Или может ее немного подогревать?
С уважением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно немного подогревать. Иначе теряется всякий смысл. У кипяченой воды совсем другие свойства и она лишается всего полезного. Еще лучше перед употреблением воды ее активировать. Можно просто подержать стакан, обхватив ладонями и направить энергию ладоней на воду и попросить у воды,чтобы она помогла, можно молитву прочитать. А еще хорошо переливать воду из стакана в стакан раз 9-10, как будто она течет, переливается по горному ручью и тоже можно читать молитву и наговаривать на воду. Попробуйте одну и ту же воду: часть сделать, как я сказала, а часть оставить в первозданном виде. Я думаю, вы почувствуете разницу.
Единственное, может более сведущие люди меня поправят, я бы не советовала переливать (активировать) воду не очень чистую, потому что такая процедура активирует все вещества, которые в воде содержатся. Если, например, там соли тяжелых металлов или еще какая-то дрянь - их воздействие тоже может усилиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zakuskina писал(а): | конечно немного подогревать. Иначе теряется всякий смысл. У кипяченой воды совсем другие свойства и она лишается всего полезного. Еще лучше перед употреблением воды ее активировать. Можно просто подержать стакан, обхватив ладонями и направить энергию ладоней на воду и попросить у воды,чтобы она помогла, можно молитву прочитать. А еще хорошо переливать воду из стакана в стакан раз 9-10, как будто она течет, переливается по горному ручью и тоже можно читать молитву и наговаривать на воду. Попробуйте одну и ту же воду: часть сделать, как я сказала, а часть оставить в первозданном виде. Я думаю, вы почувствуете разницу.
Единственное, может более сведущие люди меня поправят, я бы не советовала переливать (активировать) воду не очень чистую, потому что такая процедура активирует все вещества, которые в воде содержатся. Если, например, там соли тяжелых металлов или еще какая-то дрянь - их воздействие тоже может усилиться. |
Спасибо за советы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович, добрый день!
Чтобы проще было ответить на мой вопрос (о простуде без антибиотиков), напишу о себе немного подробней.
Возраст 44
Рост 165, вес 49. До ОРВИ, пересенной перед новым годом, вес был 57.
Болезни:
1. Астма (последние 2 месяца дважды в день пользуюсь гормональным ингалятором беклометазон, до этого - никогда, даже простыми).
2. Полиаллергия (в основном респираторная) много лет
3. Начальная стадия диабета (только строгая диета, официально диагноз не стоит).
Сахара натощак 5.2, после завтрака (низкогликемического) 5.2.
Гликированный гемоглобин 6.9. Симптомы все присутствуют: сухость в горле (атрофическая слизистая горла), ночная полиурия, сухость кожи. К эндокринологу обращалась, пока ничего не ставит.
4. Полиартралгия коленных и тазобедренных суставов 0-1 степени, не исключен остеортроз 0 степени.
5. Киста в селезенке (в проекции нижнего полюса селезенки, размер: 42х32х40).
6. Варикозное расширение вен, холодные ноги и руки.
7. Мастопатия -умеренно и неравномерно выраженная железистая ткань, с нерезко выраженной фиброзно-кистозной мастопатией и инволютивным разряжением.
Анализы (4 февр 2015):
ИОН,СА 1.19 ммоль/л
МОЧЕВИНА 4.3 ммоль/л
Креатинин2 61 мкмоль/л
БИЛ.ОБЩ 8.6 мкмоль/л
ТРИГЛ. 0.48 ммоль/л
АЛТ 22 Ед/л
АС Т 17 Ед/л
МОЧ.К-ТА 213 мкмоль/л
ХОЛЕСТЕРИН 3.6 ммоль/л
БИЛИР.ПР 4,6 мкмоль/л
Глюкоза – 5.2, после завтрака (через 1.5 часа) – 5.2 (4 февр 2015)
Гликированный гемоглобин (от 28 января) – 6.9.
Анализы (4 февр 2015):
HOPMA
WBC 6.26 [10~9/L]
RBC 4.43 [10~12/L]
HGB 128 [g/L]
HCT 38.5 [%]
MOV 86.9 [fl_]
MCH 28.9 [pg]
MCHC 332 [g/L]
PLT 261 [10~9/L]
RDW-SD 42.1 [fL]
RDW-CV 13.5 [%]
PDW 16.9 [fL]
MPV 12.6 + [fL]
P-LCR 44.0 + [%]
POT 0.33 [%]
NEUT# 3.39 [10~9/L]
LYMPH# 2.24 [10~9/L]
MONO* 0.52 [10~9/L]
E0# 0.08 [10~9/L]
BASO# 0.03 [10~9/L]
NEUT% 54.1 [%]
LYMPH% 35.8 [%]
MONO% 8.3 [%]
EO% 1.3 [%]
BASO% 0.5 [%]
Цв.пок – 0.87
СОЭ - 5 мм/час
Анализ мочи общ от 4.02.2015.
YB 1,025
НИТ НЕГ
pH 6
БЕЛ НЕГ
ГЛЮ НЕГ
КЕТ НЕГ
УБГ НОРМ
БИЛ НЕГ
ЛЕЙ НЕГ
КРВ НЕГ
С 11 февраля 2015 прием сорбента зостерин ультра 60- 2 раза.
С 12 февраля – ГГО ежедневно, сорбент, плюс ножные скипидарные ванны (НСВ).
Схема выполнения процедур: НСВ через 30-40 мин ГГО через 30 мин ипликатор, через 1 час сорбент. Принимаю ПолифитМ в конце еды по 2 ч.л. Держу во рту, чтобы смазать горло, затем проглатываю.
14 февраля началась простуда, кашель. (Может это так быстро началось обострение?)
Лечение простуды: полидекса в нос, после носового душа. Эреспал (2 табл. в день), инговерин (1 табл. в день). Ингаляции амбробене и минералки через небулайзер. Продолжаю выполнять ГГО и НСВ, сорбенты, т.к. температура 37- 37.5 позволяет. От таблеток –антибиотиков пока воздержалась, хотя врач предлагал.
16 февраля: продолжаю программу ПСС и лечение простуды также плюс колю аскорбинку в/м.
17 февраля продолжаю программу, грудные обертывания дважды в день.
Последний раз редактировалось: Oksana (Ср Фев 18, 2015 11:28 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По поводу питания и ЖКТ. Перед новым годом , когда перенесла (тяжело, в стационаре) ОРВИ (вернее острый ларинготрахеит , ларингит стенозирующий) очень мало ела, пока не сняли острое состояние. Лечили разными антибиотиками . Естественно нарушили микрофлору кишечника. Долго восстанавливала его работу (линекс, мезим, фистал). Сейчас восстановлен, хотя жирное не очень переваривается и грубую клетчатку. Сейчас дробно питаюсь 4 (иногда 5) раза в день примерно по стакану. Что конкретно, я во втором сообщении писала: гречу, творог с льняным маслом (по утрам), овощные, крупяные супы, говядину, сыр , овощи в салатах, цельнозерновые хлебцы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 5:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович, здравствуйте!
Для восстановления атрофической слизистой горла вы рекомендовали вместе с едой употреблять пектин и желатин.
С пектином все понятно: 4 гр за два приема, а желатин? В инструкции написано: предварительно замачить в холодной воде, а затем нагревать на водяной бане минут 15. Делать это? Употреблять в теплом жидком виде или уже застывшее желе? И какое количество ? Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте. Продолжаю делать ГГО и скипид ваны. В субботу сделала тюбаж. С утра приняла магнезию. Выпила 1.5 л воды. Стула нет. Через 3 часа снова приняла магнезию и пропила воду. Стул появился. Да, пока пила воду , 4 часа пролежала с грелкой на печени. Затем примерно в 6 вечера выпила полстакана подсолнечного масла. Через 1 час четверть стакана лимоного сока . Сделала несколько глотков воды, т.к. слизистая горла атрофическая, лимонная кислота дерет. Самочувствие хорошее. Часа через 1.5 съела овсяную кашу. Стало сильно тошнить. Крутило часа 2. Может надо было что то принять? Полегчало, когда из меня стали выходить какие то зеленые хлопья. Спала до 5 утра. Проснулась от того, что подташнивало пока не появились позывы, снова выходили хлопья. Дальше ничего не предпринимала. Может на второй день надо было снова магнезию? Надо ли мне повторить этк процедуру? Если да, то через какое время? Благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2015 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович, добрый день!
Большое вам спасибо за помощь, которую вы оказываете людям!
Дозвониться по четвергам очень сложно, поэтому вопросы хочу задать здесь.
Программу выполняю с февраля. Есть улучшения по астме, правда, еще не совсем прошли симптомы. Беспокоят суставы. Периодически охриплый голос (последствия ларингита).
Выполняю ежедневно ГГО , через день скипид ванны. Полифит-М, петрушка.
28 февраля сделала тюбаж, о чем писала раньше.
Надо ли мне делать ЭО, антипаразитарную программу и ОГ, с учетом дефицита веса : сейчас мой вес 49 кг при росте 165 ? Ем я не более 1 стакана через 4 часа. Может подключить какие нибудь адаптогены: литолизин или другое? Сделала чесночно-луковое масло. Надо ли мне его применять? Как встроить аутонозодотерапию?
Вобще, как дальше строить программу с учетом моих проблем?
Анатолий Ефимович, еще такой вопрос: мануальный терапевт Виталий Гитт (www.gitt.ru), который занимается лечением болезней суставов, в том числе ревматоидным артритом, рекомендует малобелковую диету. Убрать творог, рыбу и т.д. Зато налегать на калорийную еду. (Кстати, для лечения полиартрита Залманов тоже рекомендовал фруктово-овощную диету) . Я, как и многие люди, не могу отказаться от белков. Высококалорийная и углеводистая приводит к повышению сахара. Большинство овощей содержит нитраты и пестициды, вызывают аллергию. Значит остаются злаки и белки. Как вы считаете, следует ли отказываться от белков?
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|