MDark
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2015 12:51 am Заголовок сообщения: Поликистоз почек, доп. информация об авторе вопроса |
|
|
Уважаемый Анатолий Ефимович!
Слушала Ваш эфир от 4 апреля. Большое Вам спасибо, что помните обо мне! Ещё оптимизма прибавилось, ведь и Доброе Слово лечит (даже если Вы себя доктором считать и не хотите)!
Буду ждать от Вас информации, а пока знакомлюсь с вашими рекомендациями по другим эфирам. К сожалению, узнала о Вашей передаче недавно (мне рассказала участковый врач поликлиники – она Вас всегда слушает и выполняет рекомендации), так что я сейчас только в самом начале пути к самооздоровлению.
Коротко о себе:
Мне 49 лет (выгляжу моложе, никакого лишнего веса нет, занималась любительским спортом). О поликистозе почек узнала случайно в 30 лет (УЗИ), но т.к. изменений функции почек не было – не придавала значения. Ни у кого из родственников такого диагноза не было. Сыну 15 лет, у него вроде тоже нет.
А вот уже нарушение функции почек у меня было выявлено (также случайно) в конце прошлого года, когда сдала биохимию крови (с целью просто провериться). Из районной поликлиники направили в нефрологию 24 больницы, где я прошла обследования в начале этого года. Был поставлен диагноз: почечная недостаточность 2-й степени (креатинин ок 400), без нарушения выделительной системы. Других заболеваний не выявлено, кроме повышенной кислотности желудка. Прогноз дать отказались, сколько удастся продержаться без гемодиализа – не известно, может несколько лет, может – месяц….
Сейчас соблюдаю строгую диету (низкобелковую и малопуриновую), но есть некоторые сомнения, т.к. нельзя мёд, орехи, бобовые, мясо, некоторые овощи, фрукты, всё в очень ограниченном количестве, в основном варёная пища… Рекомендовано также есть овощные супы (с некоторыми овощами) и (!) побольше булочек, что бы увеличить вес (т.к. некоторые показатели считаются в зависимости от веса). Правда, увеличить вес при такой диете мне никак не удаётся, вешу 53 кг при росте 175см (правда меня такой вес вполне устраивает). Пью лекарства холестерино и пурино понижающие (в небольших дозах), и омез от повышенной кислотности.
Надо сказать, что чувствую я себя сейчас хорошо (при плохих анализах), давление в норме, даже стало почему-то пониженное (раньше всегда было несколько повышенное). По выходным хожу быстрым шагом в Измайловском лесу 6 – 8 километров. Заведующая отделением сказала, что поликистозные больные и при креатинине 800 чувствуют себя не плохо, когда другие бы уже «слегли»….. Тем не менее я понимаю серьёзность диагноза и возможные последствия. Очень хочу помочь себе, но побаиваюсь применять общие практики…., всё таки почки могут не справиться.
Работаю. К сожалению, занимаюсь не тем, чем хотелось (я финансист). Думала уже закончить с этим и заняться частным предпринимательством, но после указанных выше событий пришлось устроиться наёмным работником в банк, вдруг понадобятся деньги на пересадку почки и т.д.
Сейчас дали инвалидность 3-й группы, могу оформить пенсию на случай, если временно работать не получиться…
Ну вот, основные моменты, и так много получилось…..
Связаться со мной можно любым удобным для Вас способом (и Скайп я установила), но, к сожалению, днём в будни я на работе, точнее практически целый день: в 8 утра ухожу, в 8 вечера прихожу, и на рабочем месте нет доступа к ресурсам в интернете, не относящимся к работе (всё- таки банк). Почту читаю регулярно, на звонки тоже всегда отвечу (правда, на работе поговорить не удастся, т.к. в комнате ещё 8 человек работает….), Скайп – дома. Если необходимо, я даже возьму день отпуска... Сообщите, в какое время Вам будет удобно, и я постараюсь что-нибудь придумать.
Ещё раз спасибо за Ваше внимание!
С уважением,
Маргарита Тёмная _________________ Маргарита |
|