Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Усталость крови
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 8:38 am    Заголовок сообщения: Усталость крови Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемый Анатолий Ефимович и форумчане! Пишу первый раз, может не в тему. Мне 60 лет, пять лет борюсь с одышкой. Букет по сердечно-сосудистому кругу. 5лет назад микроинфаркт, в апреле этого года- малый инсульт. Главной проблемой считаю это кальцинация сосудов и аорты. Два года занимаюсь по вашей программе, благодарен Вам премного! Не могу найти понятного для меня ответа, на выражение Залманова- усталость крови. В течении двух часов я делаю гимнастику Норбекова, по 100 раз приседаю и отжимаюсь и др. упражнения, на грани боли. Может это влиять на усталость крови? А может это что то другое. Вдогонку-на 1литр воды я добавляют 1ч.л. лим.кислоты, правильно это или нет?

Последний раз редактировалось: Ioann777 (Вс Сен 27, 2015 1:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
irinakut

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я раньше тоже старалась делать много приседаний , думала ,что это полезно.Но некоторые спортивные врачи утверждают , что этого категорически делать нельзя. Разрушаются тазобедренные суставы. Выберите лучше среднию линию и идите по ней ,10 пресиданий.Это конечно хорошо ,что вы занимаетесь физкультурой,но мне кажется при болезни сердца ,такая нагрузка не подходит и надо сократить обороты. По поводу добавления лимонки , мне кажется это тоже неправильно .Вы же ведь не знаете ,как она влияет на ваш организм ,может вам закисления вовсе не нужно. Вообще Анатолий Ефимович рекомендует пить чистую воду без всяких добавлений. Вполне возможно ,что кровь от вас могла устать.... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
санти

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2015 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ioann 777. Мне очень понравилось ваше сообщение и почему-то захотелось ответить вам. Почему вы решили, что ваша главная проблема - это кальцинация сосудов? Какой врач вам посоветовал там много приседать и кто вас надоумил пить подкисленную воду ? Давайте разберемся. Если у вас был микроинфаркт, то, вероятно, это было зафиксировано врачами. Врачи должны были назначить вам лечение и в их назначении должны были препараты, разжижающие кровь. Их очень много, я не буду их перечислять. Если эти препараты вам не помогают и у нас был микроинсульт, то тут самое время задуматься о чистке печени, кишечника, почек. Давайте с вами сделаем так: я вам сейчас напишу, что, по моему мнению, вам нужно начать делать, а вы это все проанализируете и сами решите, нужно это вам или нет. Начнем с чистки кишечника. По всей вероятности, у вас повышен холестерин. Нужно каждое утро начинать с такого завтрака: 1 ст.ложка льняной муки + 150 грамм кефира, ряженки или что вам нравится. Это нужно делать 3 недели. Первая недели льняной муки должно быть по 1 ст.ложке, вторая недели по 2 столовой ложке, третья неделя по 3 столовой ложке. Можно добавлять в кефир мюсли или овсяных хлопьев (еще лучше- хлопья 5 злаков). У вас будет стул каждый день и снизится холестерин. Желательно перейти на диетическое питание (временно) или на вегетарианское, или есть мясо 1 раз в неделю. Далее, после каждой еды вы будете прикладывать теплую грелку на печень на 30-40 минут. Это почистит вашу печень и разблокирует вашу диафрагму. (Рекомендация Залманова) Затем срочно начните делать горячие грудные обертывания. У вас пройдет одышка. Обязательно сделайте ЭХОграмму и определите фракцию выброса. Если она менее 40%, то у вас сердечная недостаточность. Норма 55-60%. ГГО делайте через 2 дня, потом через день. Тут вам работы на 2 месяца. Зарядку продолжайте делать, но не доводите свое состояние до боли. Лучше всего, если вы начнете делать дыхательную гимнастику. Обязательно делайте такое упражнение: вдох - надули живот, выдох - втянули живот, задержали на счет 5. Гуляйте каждый день, но не торопитесь. Напишите, как вы спите, трудно ли вам дышать лежа и учащенное ли у вас дыхание? Обязательно, по утрам, контрастный душ, минут 5-7. Это несложно и вам будет легче дышать. Купите травку: цветы боярышника. Это лучшая травка для лечения сердца. Заваривайте и пейте шиповник с плодами боярышника. Заварите в термосе, на ночь. Прекратите пить воду с лимон.кислотой и начните пить замороженную воду, по 1-1,5 литра в день. Есть очень хороший врач - Бубновский. У него есть такие рекомендации: приседать при болезнях сердца. Он считает, что таким образом кровь начинает быстрее двигаться по сосудам. Это ерунда, поверьте мне. Но очень полезно делать по 5-10 приседаний во время сидячей работы. Встал, присел 5 раз. Через час - еще присел 5 раз. Тогда это полезно... Все, что я вам написала - проверено не один раз. Если у вас лишний вес, сократите питание. Все у вас получится, поверьте!! Можете не делать, что я вам написала - это ваше право. Выздоравливайте и не шутите со своим сердцем!! PS Купите 4 травы: ромашку, бессмертник, зверобой и березовые почки. Все смешать и заварить по 1 столовой ложке на 0,5 литра воды. Пить: 1 стакан утром натощак с 1 ч.л. меда и 1 стакан на ночь.
Ioann777

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 3:37 pm    Заголовок сообщения: Усталость крови Ответить с цитатой

Здравствуйте,irinakut и Санти! Получил ваши отлики и в душе потеплело, не один. СПАСИБО! Долго думал что писать и решил ответить на ваши вопросы. Что лимонная кислота уменьшает содержания кальция в крови я вычитал в книге Друзьяка. Насчёт этого рецепта сомнения были, поэтому и обратился за советом А.Е. насчёт вреда для суставов приседаний, это кому как. Не от хорошей жизни я их начал делать. 12лет назад неудачно упал на спину и со временем начала отстёгиваться левая нога в таз. суставе. Потом и правая рука начала подниматься только после того как её подтолкнёшь левой. Менять сустав не хотелось. Разучил гимнастику Норбекова. Санти права, упражнения делаю по Бубновскому. Буквально через месяц пошли улучшения, через полгода не видно было, что хромаю. Впервые три года два раза бросал, но боли возвращались. Понял, что гимнастика, как вода- пожизненно. С врачами отношения сложные. Первый раз, когда при хватило сердце, неделю лежал. Потом с врачом не нашли взаимопонимания. Она сказала или лечись или иди домой, я пошёл. Таблетки свёл к минимуму, 5эналоприла и скорая помощь нитроминт. Эхокг уменя на руках, выброс фракции не нашёл. Есть выброс в аорту 1м/сек, уплотнение стенок и створок аорты,расширение корня аорты и восх. отдела, умеренная дилетацияЛП, системы. прогиб створокМК, дист. Функция несколько снижена, легочной гипертензии нет. Добавочная хорда в ЛЖ. Мне это ни о чем не говорит. Талую воду пью зимой, летом с родника потихоньку вожу на велосипеде. Сборов многих пил, и сбор с почками, который вы мне советовали Санти. В этом году только три литра лимон+чеснок+мёд. Небольшие изменения к лучшему есть.
санти

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Умничка, что пьете водичку из родника! А зачем ругаетесь с врачами? Нужно было слушать врачей, если попали в больницу! Они отвечают за ваше здоровье и нужно обязательно выполнять все их указания, они вам жизнь спасают.... Врачи приведут вас в порядок, а уж потом вы можете сами долечиваться. Я так поняла, что у вас давление,( если пьете эналаприл) и стенокардия, если принимаете нитраты. Хоть и ругает меня Анатолий Ефимович, но я все-таки посоветую вам приобрести БАД АД-норма. Эта штука быстро приводит в порядок давление. Просто так давление не поднимается, поэтому проанализируйте причины повышения и какое у вас давление? У моего мужа первый и последний раз давление поднималось 28 лет назад, но я не стала "сажать" его на таблетки, а просто нашла одну хорошую бабушку-знахарку и она всего за три сеанса вылечила мужа. Давление у него было до 220\120. Ни разу больше у него не было давления выше 130\80. От стенокардии тоже можно уйти. Завтрак изменили или нет? Это вам тоже поможет, но я не настаиваю. Все, о чем я здесь пишу проверено и оно действительно помогает. Экстренное очищение, почему-то ,у сердечников дает очень сильное обострение, сбивается ритм сердца и учащаются загрудинные боли, а вот такой завтрак - ОК! И кишечник очищается и холестерин уменьшается и не надо пить станины. Кстати, у моего мужа нормальный холестерин и врач думает, что он пьет станины... Удачи вам!!!
Ioann777

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Анатолий Ефимович. Во первыхизвините за ошибку в имени,на больных не обижаются. Во вторых, Вы меня как волка обложили флажками (ЛЬЗЯ). Кратко опишу ч то я сделал за последнее время, может не всё так плохо. В середине ноября я опять стал подниматься на 4этаж с двумя остановками и давление подскакивало за 200. Сказался переезд 5000км.опять стал делать скипидарные ванны. В декабре добавил 5ГГО и сел на гречку с углем. Перед диетой весбыл70 при росте 173, со стулом проблем никогда не было. Через две недели вес был 65, он и сейчас держится 65-66. Ванны делал почти до конца декабря, перед самым новым годом поставил 7 вторичных пиявок. В январе лёг на 10 дней в институт на обследование. Гемотокрит был 40, гемоглобин 130,а ноябре был 155. Тотальный стенозирующий атеросклероз от 50пр. И выше. Основной диагноз:ИБС,стенокардия,Жэс1,пароксизмНЖТ. Сопутствующие:гипертония 3стадия, степеньАГ3, риск4, ХСН,ГМЛЖ, дисплимедия, ФК2 и прочая мелочь.Вдобавок провели лечение и заработал острые эрозии, гастрит у меня уже был. На вопрос зачем мне давать 300млг. аспирина, если кровь нормальная- ответ, у нас так принято, не волнуйся эрозии свежие, они быстро затянулся. Печень, подж. железа диф.изм., почки-мелкие электролиты, анализы в пределах нормы. Приехал домой и начал опять делать ванны, и лечить желудок-жмыхи, пектин, желатин и квас на чистоеле.через три недели попробовал сделать дюбаж. Накануне поймал вирус, но сразу не понял. Утром когда делал контр. душ, не было настроения и в горле першило. Дюбаж сделал как положено 6часов на грелке. К вечеру темп.39. Три недели была темп. От 40 и ниже. Пил только воду, морс и промывал носоглотку Когда подходило к 40, обтирался уксусом. Через три недели сдал анализы, рентген- всё нормально, кроме отдышки .на второй недели, когда болел начал делать ГГО(15раз), на третьей чередовать с ваннами. Делал их до начала апреля, на последних двух жёлтых ваннах давление не падало и появлялась одышка, понял, что косячу. Только летом понял в чем причина, не пил воду, ни до, ни после ванн. В середине апреля опять поехал в диагностический центр сделать Мскт грудн. клетки. Недавало покоя, что за ломка со мной была. 8лет назад у меня обнаружили туберкулёму 18мм, инфильтраты, буллу воздуха и прочие прелести. Честно пропил дома 6 месяцев, потом врачи отказались от меня, я от таблеток. Два года понадобилось чтобы по чистить лёгкие. Заключение Мскт, которое сделал в апреле: склеротические изм. в средне доли. Булла 1сегмента правого л. Атеросклероз коронарных артерий, дуги аорты. По сравнению иследованиемот12.122007 положение. Динамика в виде отсутствия очаг. образом. На обратном пути, в поезде меня и догнал малый ишемический инсульт, верхним левым порезом. Домой приехал через 1,5 месяца, в конце мая. Креатин в больнице стал 160, опять сел на петрушку, солянку, лопух и дигидрокверцитин. В июне поставил себе 24 пиявки, поэтому кору не пил. В июле сделал три дюбажа и уехал опять в больницу. В августе была операция на глазу от давления. Правда траванулся там, желудок у меня слабый. Остаток августа опять восстанавливал желудок. В сентябре опять начал делать ванны и дюбажи, а от Вас вето пришло. Может, хоть что то можно мне делать. Лечение стало смыслом моей жизни Very Happy . в августе гемотокрит38, гемоглобин140, креатин140, мочевина11.

Последний раз редактировалось: Ioann777 (Чт Окт 01, 2015 7:02 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Ioann777

СообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2015 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Санти. Не знаю как у Вас, а у нас уже час ночи. Пытался Вам написать в личку, наверно не дошло? Я полгода ел на завтрак гречку с кефиром, для ЖКТ хорошо, а вот на одышку ни как не действует. Главная моя проблема наверно все таки в голове. Спасибо за советы. Пытался найти гимнастику индийского кардиолог в интернете, не нашёл. Гимнастику Алиева пробывал делать, но видать не понимаю, да и больше 10 минут терпения нет стоять. Руки сами летают, автоколебания начинаются, только подумаю о гимнастике. Я и раньше замечал, начинаешь читать молитвы, начинает болтать, сдерживался. А потом судорога по телу проходит, такая же как и в гимнастике Норбекова, когда чакры открываешь. И всё, а потом пустота, постоишь и бросаешь

Последний раз редактировалось: Ioann777 (Ср Сен 30, 2015 6:39 am), всего редактировалось 1 раз
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 6:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемый Анатолий Ефимович. Позвольте побеспокоить последний раз, в воскресенье удалю тему, чтобы не засорять форум. Забыл дописать. Управу на свою одышку я нашёл. Правда пока желудок не позволяет её применять. В декабре, когда я сидел на гречке, давление упало до 90. Пришлось немного даже досаливать еду. Буквально через неделю задумался и прошёл свой этаж. На пятом опомнился, что я здесь делаю? ДА ОДЫШКИ НЕТ!!! А когда вышел из диеты подруга вернулась. Желудок нервно реагирует на сорбенты, а без них диету не провести.
irinakut

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 10:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется не надо убирать ваши посты. Это хорошая серьезная тема для людей .Просто надо попросить модераторов перенести эту тему в обсуждения и будет там ваша тема. Теперь напишу свое отношение ко всему ,что вы написали. А не слишком ли возитесь с собой ? Не перелечиваетесь ли ? По вашим описаниям , я вообще не вижу отдыха в ваших действиях. Мне кажется вы зря отбросили одно из главных ,это метод ключ. Тем более как вы пишите ,что руки сами летают. Другие этого долго добиваются, а к вам само в руки идет. Поднялась рука следите дальше за ней куда она пошла ,если остановилась сделайте механическое движение и тело опять само задвигается ,а вы спокойно идите вслед за этими движениями. И усталости потом не какой не будит,одно удовольствие. А если вы устаете делать ключ стоя ,делаете его лежа. Тело будет вам выдавать такие движения ,которые ему нужны для восстановления здоровья , а не те которые вы выбераете сами. Выберети для этого какую-нибудь лечебную музыку для релаксации. И будит вам кайф для души и тела. Покой надо дать телу ,как учит Анатолий Ефимович. Это ведь очень важно. А вы походу дела ,ему покоя не даете. Сплошная суета,вокруг себя... Если вы пишите ,что молитвы на вас оказывают такое действие,так уцепитесь за это.Молитвы обладают большой целительной силой . Правильно ,очень правильно А.Е. говорил ,что надо выбрать для себя сильные ,хорошие молитвы.
А вы почему-то не хотите в себе это развивать. Терпения хватает издеваться над телом делать 100 приседаний , а дать лечебный покой телу , который ему очень нужен у вас терпения почему-то нет. А все из-за того что Вы и многие другие здесь, всерьез не воспринимают метод ключ .А зря, очень зря.....
Еще одну на мой взгляд вы делаете очень угробляющую себя ошибку. Время час ночи , а вы за кампьютором. Это жуткое издевательство над сердцем. Именно в это время с 22 ч до 1 на знергетическом уровне выделяется мелатонин ,который так нужен нам .А для людей с больным сердцем ,он просто необходим. А вы прибываете в это время в компьюторе и тем самым блокироваете его доступ. Уж не говорю о том ,что просиживание у компьютора в ночное время, само по себе очень вредно. Прошу меня извенить ,но это мое мнение и я ему не кому не навязываю
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

irinakyt, спасибо за письмо. Вам не за что извиняться, я и сам подпишусь под каждым вашим словом. Но достала меня жизнь, когда по квартире ходишь со спреем. Я хочу вести жизнь нормального здорового человека. А не сидеть и ждать конца. От ключа не отказался, отложил на время, всё не обхватишь. С молитвами давно определился. И поверье на слово, если сейчас пишу Вам эти строки, то немножко знаю, что могут творить молитвы. По совпадению или нет, но проблемы с сердцем начались через полгода, как купил ноотбук. Он для меня, как помойка для собаки, всё роюсь в поисках косточки, которая сделает меня счастливым. С вами не поспоришь. Первое это режим, но бессонными ночами рука сама тянется к планшета. Есть над чем работать.
irinakut

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не надо рыться. Поверте больше того, что вы уже нашли ,вы не найдете. И нет этой косточки. Все мы уже давно знаем как быть здоровыми. Только нам всем и мне тоже в том числе ,нравиться копаться. Превращаемся в собирателей информаций и складываем их на полку,забывая про них. Столько этих косточек набрали.а толку.... Не надо ключ откладывать на потом. Вы не думайте я не фонатка в ключе.Все под контролем. Просто ключ , это действительно ключ к двери ,за которой и будет лежать нужная именно вам косточка , которую вы ищите. Он выведет вас туда ,куда вам нужно. Ведь время идет и не терпит и не надо откладывать. А по поводу сна ,все мы больные люди хотя бы в 23ч . должны быть в люле... Laughing
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, но я тоже хочу принять участие в разговоре. Я не очень поняла, когда Вы написали:
Я и раньше замечал, начинаешь читать молитвы, начинает болтать, сдерживался. А потом судорогах по телу проходит, такая же как и гимнастике Норбекова, когда чакры открываешь. И всё, а потом пустота, постоишь и бросаешь
Если эта пустота - отсутствие мыслей - то это как раз то состояние к которому стремятся Йоги и Алиев о нем говорил, как о просоночном. Именно во время этой пустоты и происходят с организмом изменения в лучшую сторону. Если можно так сказать - перенастройка. В это время нужно быть столько, сколько приятно и может даже радостно.
По поводу сорбентов. Какие Вы принимаете? Может найти другой, подобрать методом проб. Кому-то лучше угля ничего не надо, а кто-то его не выносит. Правильно Вам Ирина пишет, чтобы Вы не пугались. Есть улучшение состояния - значит на верном пути. Если обострение -переждать и снова начать. Шаг, а то и два назад - и продолжить программу. Не забывайте о передышках. Я тоже пока "болтаюсь" туда-сюда. Был и испуг довольно сильный, когда с почками начались проблемы - я о них писала в скайп-группе. А теперь я думаю, что это не на ухудшение, а как раз на улучшение ситуации. Зря я тогда остановилась и принялась по врачам бегать, выяснять, что у меня с почками. Потеряла кучу денег, уйму времени и сил. Лучше бы на даче сидела. Просто меня испугали, что может развиться почечная недостаточность... Страхи и сомнения - наши недруги. А свои вопросы и письма не удаляйте. Мы все здесь кишками наружу. Друг у друга тоже учимся. Удачи Вам. И от гречки, если помогает, не отказывайтесь. А давление поднимает элеутерококк, например, и еще травы А.Е. неоднократно перечислял. А также крепкий чай (не кофе!) и движение. Будьте здоровы.
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я начинаю утром читать молитвы перед иконостасом, то автоматически начинаются небольшие колебания тела, вперед-назад. Раньше думал что это неправильно и сдерживал их. А когда познакомился с ключом, понял что это нормально. Судорога, наверно не точное выражение, скорее волна, которая проходит по телу человека, сверху вниз. Она у меня появляется, когда начинаю заниматься ключом. Также и в гимнастике, тремя вдохами-выдохами накачиваешь энергию, а потом распределяешь её. Проводя ладони близко к телу, но не касаясь его, сверху вниз. Вслед за ладонями идет теплая волна. Раньше применял акт. уголь. После проведения греч. диеты с углем было неуютно желудку. В последнее время применяю энтересгель. Не понял насчёт испуга, что я боюсь, так это быть обузой, а остальное прорвемся Very Happy . Всех Вам благ.
Ioann777

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2015 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Анатолий Ефимович и девчата! Спасибо за подсказки. Сменил БАД, выписал литолизин и льяную муку, подправил курс. Как говорится: "С миру по нитке- нищему программа". Реплика по поводу последней передачи, на тему ключа. Третий закон Ньютона ещё никто не отменял. Если перед вхождением в Ключ внутренне полностью отказаться от борьбы и попросить. Кто просит, тому даётся, может быть так, что и дух захватит.
Уважаемые модераторы, перенести тему в раздел обсуждения.
Ioann777

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2015 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анатолий Ефимович! Не думал, что написать письмо, для меня станет трудной задачей. Начинаешь думать, давление поднимается. Поднял интересную тему и сам в кусты. Извините.
Анатолий Ефимович, я в ноябре лежал две недели в больнице, с давлением за 200 и левое плечо немного онемела. Давление сбили, но появилась аритмия.За время лечения так и не узнал, от чего меня лечили. Лечащий врач сказал, придёт невролог, он скажет, а невролог- напишу, тебе врач расскажет.когда выписывали, буркнул- как раньше было.короче, у меня врач интернет. Я не спрашиваю, что мне делать. Выписали кучу лекарств и мне надо знать Ваше мнение о глиатимине и мексиприме.И зачем человеку принимать симвастатин, если у него никогда не было слишком большого холестерина. А сейчас, после 8 дюбажей вообще на нижней границе? Сейчас лечусь с помощью пиявок, таблетки слабо помогают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: