|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2015 10:34 pm Заголовок сообщения: Аутоиммунитет |
|
|
Тема аутоиммунитета в этом году актуальна на нашем форуме. А.Е. уделил большое внимание в своих эфирах ревматоидному полиартриту. Прочитала на эту тему статью к.м.н. фитотерапевта Карпа Абрамовича Трескунова, где предлагается решить эту проблему фитотерапией, регулярным приемом сложных противовоспалительных сборов. В частности, он пишет:"Этиология ревматоидного артрита до сих пор неизвестна. Наиболее вероятно, что здесь действуют несколько причин, которые запускают процесс воспаления во внутренних оболочках суставов, из-за чего они повреждаются и становятся инородными. В ответ на появление инородной ткани (измененная внутренняя оболочка суставов) организм вырабатывает специфические иммунные антитела, которые начинают «пожирать» суставную сумку. Сумка повреждается, в ответ на повреждение вновь возникает воспаление, которое заканчивается омертвением. Измененная, дистрофированная ткань суставов снова стимулирует выработку антител. «Порочный круг» замыкается. И так – день за днем, месяц за месяцем, год за годом. После разрушения суставов начинают «разъедаться» головки костей. «Самоедство» продолжается в ширину и глубину, суставы деформируются. Рекомендуемые противовоспалительные препараты: индометацин, метиндол, бруфен, вольтарен, преднизолон – не в силах остановить разрушительный процесс. Они только уменьшают остроту воспаления.
Фитотерапия в этом случае является мощным и безвредным (!) средством лечения воспаления. Растительные средства не только предупреждают и устраняют осложнения, вызываемые противовоспалительными препаратами, но и излечивают ревматоидный артрит, помогая обойтись без химических лекарств".
Если все так просто и фитотерапия способна мощно и безвредно излечить это заболевание, почему же тогда столько больных, количество которых растет из года в год? Хотелось бы услышать комментарии А.Е. по этому поводу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана ,мне кажется вы сами и ответили на свой вопрос. Значит фитотерапия не является самым мощным и не опасным средством при избавлении от болезни. В эфирах Анатолий Ефимович неоднократно говорил ,что бездумная фитотерапия ,может нанести точно такой же вред ,как и химические лекаровства.Вот эти сложные сборы , о которых вы пишите , могут быть опасны. Откуда вы можете знать ,как на вас может повлиять тот или иной сбор трав. Я уже неоднократно писала о женщине ,которая лечится без лекароств,из-за аллергии. Так вот она ,с большой осторожностью принимает сборы трав,так как можно получить от этих сборов аллергию еще похлеще ,чем от лекароств.
Я в свое время ,тоже думала ,что есть такой сбор трав .который может точно избавить меня от проблемы. И очень хорошо знакома с программой Трескунова. Пила сборы. Потом ,какой-то известный целитель есть (забыла его фамилию ),который предлагает свой сбор трав по очень высокой цене. И гарантирует ,что вылечит.Читала его форум , с восторженными отзывами , что избавились от ревматических болезней и болезней Бехтерева. Я было повелась на это ,но вовремя отговорили. Теперь ,я понимаю ,что форум его , это липа.
Оксана , все болезни мы себе,мы сами заработали. И если мы хотим приобрести хоть относительно хорошее здоровье ,мы теперь должны его отработать, то есть открутить назад ,что заработали. И не терять время, на вред самому себе. (это я из собственного опыта). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 2:29 pm Заголовок сообщения: Аутоиммунитет |
|
|
Ирина, я знаю что бездумная фитотерапия вредна, но авторитет Карпа Абрамовича, к которому я отношусь с большим уважением, вызвал некоторые сомнения: а вдруг это может помочь? Но если для вас это уже пройденный этап и притом безрезультативный.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана, я ни в коем случае вас не отговариваю. Я тоже с уважением отношусь к Трескунову. Он внушает доверия. И наверно он помогает действительно. Я еще понимаю ,получить мазь какую нибудь заживляющую, но вот заочно составленный для вас сложный сбор ,я бы не стала рисковать. Карл Абрамович ,насколько я помню уже очень старенький 1919г. рождения. И там поди давно делают на его сборах деньги и не всегда ответственно. Нужен конечно ответ А.Е. А я просто свое мнение высказываю. На мой взгляд ,лучше придерживаться проверенных трав-адаптогенов,которые на программе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 1:15 pm Заголовок сообщения: Аутоиммунитет |
|
|
Добрый день, форумчане!
Ответ на вопрос об аутоиммунитете А.Е. дал в эфире от 12.12.2015.
http://tv-pss.ru/3790/pryamoj-efir-12-12-2015
Последний раз редактировалось: Oksana (Пн Дек 14, 2015 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ландыш
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2015 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Идеи Трескунова о лечении ревматоидного артрита фитотерапией это выкачивание денег. При этом заболевании болят же не только суставы, зачастую предлагая лечение они даже толком не знают само заболевание |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|