|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksi
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 11:30 am Заголовок сообщения: ИНСУЛИНОРЕЗЕСТЕНТНОСТЬ |
|
|
Здравствуйте ,Анатолий Ефимович, хотелось бы от вас получить рекомендации по заболеванию ИНСУЛИНОРЕЗЕСТЕНТНОСТЬ. Поставили такой диагноз год назад , пытаюсь бороться . Правильное питание , нерафинированные продукты , зарядка и.т. Д. Вес превышает все нормы , 25-30 кг . Пытаюсь передерживаться ваших рекомендаций . Вода , объём порции 250 грамм, курс скипидарных ванн, смекта, 10 дней гречневой диеты. Вроде вес снижается , но с большим трудом и всегда хочется есть!!! А это самое трудное,происходят срывы и опять повышение веса , депресия . Вот и хожу так по кругу . Вроде и сила воля всегда была , а тут не всегда могу себя удержать, хочу есть и все , хоть рот зашивай . Анализ крови: Сахар 5,7 ; инсулин 17. За ранее спасибо . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oksi , к моим комментариям вы скорей всего отнесетесь ,скептически. Но я все-таки напишу ,может проймет. Ну то ,что у вас огромадный лишний вес и он на 90 процентов причина ваших проблемм,вы и так без меня знаете. Главное как уйти от собственного обжорства ,вот в чем вопрос.
Я уже здесь писала,что страдала необузданным обжорством,но удивительно не когда не была полным человеком. Прекрасно понимая ,что мое безконтрольное и неправильное питание тормозит моему восстановлению здоровья. Я могла целый день нечего не есть , а к вечеру съедала целый таз всякой всячины. Я тоже имею сильную волю и боролась с этим. И голодала ,и 8 месяцев была на сыроединие, от чего чуть кони не двинула и диеты разные.В результате возвращалась к пагубной привычки. И преобрести наконец-то умеренность в еде и культуру питания,мне помогла сильная молитва от чревоугодия, и некоторые простые правила.Если вы христианин,читать ее после "Отче наш". Да и не важно ,какой вы веры. Бог один для всех.
Встаете утром читаете эту молитву . Пищу обязательно крестите и благодарите Господа ,что послал ее вам. Откусываете очень маленькими кусками и очень долго жуйте,при этом испытывайте удовольствие от еды. Читать молитву ,надо 2 раза в день. Действие молитв ,такое... Сначало душевный подъем , почувствоваете ,что это работает. Потом вас понесет ,все вернется к старому. Вы начнете лопать все подряд и вы бросаете ,считая ,что и это вам не помогло. Но бросать не в коем случае нельзя ,в этом вся и сила. Срываетесь ,снова возвращаетесь . И так может происходить несколько раз . Но вы не бросайте. Потом срывы будут все реже и постепенно приходит понимание того ,что еда вас больше так не возбуждает и много вам ее не надо. От маленького, сбалансированного количества еды ,вы будите получать большое удовольствие. Приблизительно 1 год у вас будет продолжаться борьба с собой. То ,что молитвы обладают большой силой ,это факт. Из всего испробованного мною,это самое действенное. Посчитаете ,что это все бла-бла... Очень напрасно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksi
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за совет . Думаю это очень хорошая рекомендация . Был момент , когда я обращалась в церковь , но спустя какое - то время , подумала , что это не серьёзно .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посещение церковных богослужений очень может помочь и дело не в том ,что вы там все грехи свои выложите. Там все пропитано покаянием и любовью к Богу,что оказывает благоприятное воздействие на организм. Даже во время аварии в Чернобыле,радиация зашкаливала,а в радиусе Храма 4км. она ,была в пределах нормы.
И уже учеными доказано,что молитва- мощное оздоровительное средство,которая даже восстанавливает поврежденную структуру сознания.
Церковь же считает ,что обжорство - это идолопоклоничество. И что , во время чтения молитв ,активируются бесьня всякая ,мешая человеку выбраться из оков своих пороков. По этому поводу нечего не могу сказать. Бесы или кто еще , но какая то вражья сила действительно припятствует ,человеку, который начинает читать молитвы. Главное не останавливаться ни при каких обстоятельствах. И все нормализуется потихоньку. И утром обязательно пить святую воду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
irinakut писал(а): | И что , во время чтения молитв ,активируются бесьня всякая ,мешая человеку выбраться из оков своих пороков. По этому поводу нечего не могу сказать. Бесы или кто еще , но какая то вражья сила действительно припятствует ,человеку, который начинает читать молитвы. Главное не останавливаться ни при каких обстоятельствах. И все нормализуется потихоньку. И утром обязательно пить святую воду. | . Могу подписаться под этими словами. В подобном случае у меня была ломка больше недели, откуда брались силы не знаю. Правда повод был у меня не обжорство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksi
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое . Обязательно буду пробывать и это , от веры и молитвы никому ещё хуже не было . Своего рода это самонастрой . Который только на пользу . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно назвать это и самонастроем, но есть в молитве нечто гораздо большее. И произносить ее нужно со вниманием, стараться не отвлекаться ни на что, а поводов отвлечься возникает великое множество. И читать не обязательно и объемом молитва может быть совсем небольшая, главное - удержать внимание и быть готовым принять все, что Бог даст. Самая простая и короткая молитва Иисусова: "Господи Иисусе Христе, сыне Божий, прости и помилуй мя, грешную". Или "Отче наш", а Господь сам знает, что мне, каждому из нас, нужнее всего в данный момент. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksi
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович , Спасибо большое за рекомендации . Здоровья Вам и долгих лет жизни!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|