Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О ключе
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tampel

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 2:26 pm    Заголовок сообщения: О ключе Ответить с цитатой

после прочтения книги Андрея Курпатова я понял с чем мы работаем в методе КЛЮЧ. Но у меня есть вопрос если мы сознательно можем перенаправить энергию стресса то как это сделать? Вегетативная нервная система и её отделы это автоматика нашего организма которая мобилизует все ресурсы для решения задачи в условиях неопределённости. Я пробовал делать упражнение "танец дервишей" крутился,крутился (пока не возникла тревога стрессовая доминанта),останавливался, старался выполнить идеомоторный рефлекс (позитивная доминанта). Не знаю правильно ли я сделал это упражнение. Но всё таки я пытаюсь понять как можно сознательно думать о хорошем когда тебе плохо! Дело в том что ВСД у меня возникло иза чудовищных стрессов если бы я был каким нибудь животным я бы просто убежал от проблем но я же человек. Стрессовые накопления до сих пор у меня остались. Я уже чётко осознал что мои психические проблемы загнаны долеко вглубь.
irinakut

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аслан , вопрос ты задал конечно интересный. Только все в кучу собрал. Как я понела , что у тебя ВСД. Мы на форуме обсуждали эту тему панических атак, ВСД , боязнь открытого пространства, также прочитали книги Курпатова рекомендованные Владимиром о ВСД и панических атаках. Было бы очень интересно послушать комментарии Анатолия Ефимовича на эту тему , так как эти проблемы беспокоят многих.
Метод ключ , мне кажется несомненно может помочь в этих ситуациях.Но мне кажется ты не определился с целью , что ты хочешь от этой методики.Поправить свое здоровье или эксперементы проводить с ключом ,о которых ты пишешь.Необходимо выбрать что-то определенное и совершенствоваться в этом.А эксперементирование не только не приведет к успеху ,но и может вызвать неприятные последствия.
Многие психологи сейчас утверждают , что тело гораздо мудрее ума.Когда я начила заниматься методом ключ , я в этом убедилась. Аслан мне кажется ,что во время ключа ,не надо не на чем зацикливаться .Я вначале просто расслаблялась и наблюдала за собой , за своими движениями. А сейчас культурно приказываю телу ,поработать над проблемными местами и оно само знает ,как это делать. Войти в контакт со своим телом и получать удовольствие.
По поводу танца дервишей, это надо делать с правильным пониманием.Удерживать свою ось вращения через чакру сердца и начинать с малого.И сознательно думать о хорошем , когда тебе плохо совсем необязательно. Мозг всеравно не примет это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 7:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете Ирина я в это состояние вхожу но почему-то не могу полностью отдаться этому союзу . что-то внутри меня мешает этому. может А.Е. Алексеев прав что я сам не знаю чему учусь и метод КЛЮЧ я не правильно понял. Very Happy

Вчера с удовольствием посмотрел запись 25 летнего Юбилея программы ПСС. А.Е. Алексеев там опять затронул политико-экономические проблемы России.
irinakut

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аслан , на мой взгляд ты все очень хорошо понял по поводу ключа. Только не выполняешь главные правила методики, слушать себя , не мешать себе и получать удовольствие. А мешают тебе внутри тебя , это внутренние и телесные зажимы.Об этом пишут в своих книгах Синельников и Курпатов. Я перед тем , как делать ключ, провожу упражнения на расслабление и напряжения тела с головы до пят и с правильным дыханием.На это уходит 5 минут.После этого во время ключа, тело становиться легким и воздушным. Короче меньше думай при этом и не задавай себе вопросы , а просто делай и наблюдай.
Аслан ,в интернете много видео ключа с Алиевым. Все это мы уже много раз смотрели. Но я тебе советую еще несколько раз просмотреть эфиры , где говорит Анатолий Ефимович о ключе. На фоне человеколюбия у него развита внутренняя и очень чуткая энергетическая интуиция ,которая заряжает верой в успех и заставляет действовать.
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А.Е. Алексеев как то говорил что стресс вызывают интоксикацию то есть накопление вредных веществ. Если у человека хорошо развито самовнушение то ему нужно научиться внушать себе положительные установки. Наш организм страдает иза нашего сознания вот в чём вся беда и по этой причине я и осмысливаю метод и принцип КЛЮЧа. И пока сам человек не начнёт себе помогать ни какая медицина и ни какие целители ему не помогут.
Марина С

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина , в эфире Анатолий Ефимович говорил ,что не надо делать из него священную корову.
Tampel, вы не правы, есть хорошие целители , которые действительно могут вылечить человека. Главное это надо найти такого.
irinakut

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивляюсь. Когда обращаешься за помощью или подсказкой , ответа на форуме не дождешься. А вот сделать замечание , это здесь быстро .......
Марина , я высказываю свое мнение по своим ощущениям и по факту , а не преклонениями занимаюсь. Марина , вы считаете ,что главное -это найти хорошего целителя. На мой взляд это полный бред. Целитель ваши проблемы со здоровьем не решит. Другое дело найти хорошего учителя наставника , который направит на правильное русло . А восстанавливать свое здоровье , мы сможем только сами. Помните вы мне как-то написали "Неужели вы наивно полагаете , что анкилозы могут рассосаться?". У меня к вам встречный вопрос . Неужели вы наивно полагаете , что целители вам рассосут анкилозы при болезни Бехтерева ?
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 8:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Tampel

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не ругайтесь . Жизнь даётся и забирается Богом а всё остальное в наших руках. Идти к врачу или к целителю это дело каждого.
Tampel

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я смотрел лекцию профессора Белкина о противораковой диете Ласкина. Там Белкин показал книгу Аршавского "Поисковая активность и адаптация" ни где не могу найти эту книгу. Белкин говорил что отказ от поиска приводит к понижению сопротивляймости организма.
irinakut

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аслан , отказ от поиска целителей приведет к понижению сопротивляемости организма? Laughing
Tampel

СообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happyнезнаю может быть! Вот сегодня нашол одну книгу в интернете Абрамова Ж.И., Оксенгендлер Г.И.Человек и противоокислительные вещества
(Ленинград: Издательство 'Наука', 1985. - Серия 'От молекулы до организма') это книга о антиоксидаций организма.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Марина С

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sakuskina , меня очень удивил ваш комментарий. Читая все ваши комментарии, у меня сложилось мнение , что вы не просто много знаете , но и многого достигли. Вы всегда даете грамотные советы людям.А получается на деле ,вы просто "утонули в информации.А толку ноль" и топчетесь на месте.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 8:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: