Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Астма и относительный голод

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
samira

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 9:23 am    Заголовок сообщения: Астма и относительный голод Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анатолий Ефимович. Я просмотрела передачи о бронхиальной астме, резюме там такое: 42 дня относительный голод, не меньше, и только тогда можно надеяться на улучшение состояния. А как быть, если вес нормальный? Несколько раз я использовала полное голодание на воде, (не знала про относительный голод) астма отступает, но через 10 дней начинаются проблемы с поясничным отделом позвоночника (грыжи), начинает ныть почка(нефроптоз), потому что мышечный корсет исчезает вместе с весом - с 60 кг до 52х . Приходится прекращать голод, хотя чувствую, что надо бы еще, и без усилий могла бы продолжить.
Есть и психосоматическая составляющая в моем заболевании. Я не умею расслабляться. Опишу так свое состояние: люблю слушать клавирные концерты И.С. Баха, они из трех частей состоят. Так вот среднюю часть, медленную, для раздумий, пропускаю, меня такой темп раздражает, а слушаю 1-ю и 3-ю части presto. В Ключ входить не очень получается, хотя иногда летаю во сне и проснуться без будильника в назначенное время могу легко. Когда я была моложе (и лучше, кажется, была) время от времени посещала сеансы холотропного дыхания, после них ощущение было непередаваемое, будто всю грязь с души смыли. Процедура тяжелая, теперь на нее не решусь, да и на астму это не влияет. Буду стараться Ключу научиться, Хасай Магомедыч говорил, что он одним только этим способом от астмы избавился.
Извините, что так длинно получилось.

Последний раз редактировалось: samira (Пт Фев 26, 2016 1:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samira

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2016 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: samira (Пт Фев 26, 2016 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вт Дек 05, 2017 10:46 pm), всего редактировалось 1 раз
samira

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, спасибо большое за ваше объяснение, я действительно очень слабо компьютером владею. И как-то не очень получается выражать мысли так, чтоб все понятно было. В передаче на СГУ А.Е. очень четко сказал (как отрезал) 42 дня! и не меньше! Тогда болезнь отступит. Так что мне делать, если 42 дня мне не провести в силу вышеуказанных причин? Поборю на
длительный срок астму, зато наживу проблемы с почкой и грыжами диска. Кроме астмы, есть еще аутоиммунный тиреоидит, в остальном все сносно. Даже пульмонолог сказала, что кроме лекарств, надо учиться расслабляться. А Ключ ну не получается и все тут! А хочется научиться! По программе я делаю: вода, рекицен РД в перерывах между едой, солевые ванны через день. Не переношу сульфат магния, очищение не происходит, дискомфорт один. Что дальше делать - не знаю. То ли диету гречневую начать, то ли голод относительный. Ровно год назад было такое обострение болезни, какого не случалось за всю тридцатилетнюю историю (болезни). Вот какие мысли были: "Лучше сдохнуть, чем так жить" Спасла грамотный пульмонолог и гормональные аэрозоли ( я использовала беклометазон и форадил). А уж потом я дозы постепенно снижала, на данный момент препаратами пользуюсь изредка. Я за последние лет двадцать каких только методик не перепробовала! И все лишь временное облегчение дает. А послушала Анатолия Ефимовича и поняла некоторые свои ошибки. Главная из которых - беспорядочная и неправильная.... жратва. Грубо, но суть отражает 100%.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вт Дек 05, 2017 10:46 pm), всего редактировалось 1 раз
skime

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрел передачи на ютубе ,но вообще ничего не понял, сначала Анатолий Алексеев в первой части о бр.астме говорил о 12ти днях очищения и диеты, потом 28, а под конец 49, в первой части он говорил о приёме угля, и что сульфат нужно принимать в первый и 12 день, в четвертой части он уже не слова не говорит о угле, а сульфат принимать нужно уже раз в неделю, объясните кто-нибудь пжлст какого режима всё таки придерживаться и чем отличается 12ти дневный режим от 49!?
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12 дневная программа это своего рода тест. Но за месяц до этого надо научиться пить воду 1,5-2 литра (желательно фильтрованую фильтром ФТМ), есть 4-5 раз в день и не переедать (если есть возможность то ежедневно молочные,кисломолочные продукты вместе с льняной мукой или льняными семенами. Надо о слизистой ЖКТ позаботится) , если есть солянка холмовая то надо её пропить месяц (я сам шрот расторопши пью потому что солянки нет), если есть ипликатор И.И. Кузнецова то и его приминяйте 30-50 мин. ежедневно.
49 дневная программа равна по продолжительности Великому посту (который сейчас соблюдают христиани). 7 дней сорбенты на 8-й день экстренное очищение солью магнезией, 7 дней перерыв так три раза. В зависимости от проблем со здоровьем нужно и другие элементы программы использовать ! Это уже получается 42 дня сорбций,очищения,отдых + другие элементы программы(антиоксидация,антипаразитарная программа,относительный голод,гречневая диета, курс ванн солевых,скипидарных,тюбаж печени,горячии грудные обвёртывания и т.д.) ! Лучше почитайте конспект программы и сами под свой организм настройте программу.

Последний раз редактировалось: Tampel (Чт Мар 24, 2016 11:55 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
skime

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tampel писал(а):
12 дневная программа это своего рода тест. Но за месяц до этого надо научиться пить воду 1,5-2 литра (желательно фильтрованую фильтром ФТМ), есть 4-5 раз в день и не переедать (если есть возможность то ежедневно молочные,кисломолочные продукты вместе с льняной мукой или льняными семенами. Надо о слизистой ЖКТ позаботится) , если есть солянка холмовая то надо её пропить месяц (я сам шрот расторопши пью потому что солянки нет), если есть ипликатор И.И. Кузнецова то и его приминяйте 30-50 мин. ежедневно.
49 дневная программа равна по продолжительности Великому посту (который сейчас соблюдают христиани). 7 дней сорбенты на 8-й день экстренное очищение солью магнезией, 7 дней перерыв так три раза. В зависимости от проблем со здоровьем нужно и другие элементы программы использовать ! Это уже получается 42 дня сорбций,очищения,отдых + другие элементы программы ! Лучше почитайте конспект программы и сами под свой организм настройте программу.
спасибо огромное за ответ, с вашего сообщения и то я больше понял, а почитал конспект, написано всё до кучи, ничего не разберёшь.
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skime, Анатолий Ефимович хочет чтобы люди сами для себя научились формировать программу по восстановления здоровья. Это не значит что человек весь год должен себя сорбировать и очищать! Всё зависит сколько проблем накопилось и что самое угрожающее для жизни у вас. Логика программы состоит в том чтобы помочь организму восстановить его нарушенные и истащённые функции . Создать условия при которых организм будет тренироваться и постепено набирать силы для самостоятельной борьбы с болезнями !!!
samira

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skime, если у Вас астма, но есть остатки здоровья и время, лучше абсолютного голода (по Столешникову) ничего нет, это быстро и 100% эффективно. Проверено на себе. Но работать и голодать нельзя!
skime

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samira писал(а):
Skime, если у Вас астма, но есть остатки здоровья и время, лучше абсолютного голода (по Столешникову) ничего нет, это быстро и 100% эффективно. Проверено на себе. Но работать и голодать нельзя!
у меня пищевая аллергия
skime

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tampel писал(а):
7 дней сорбенты на 8-й день экстренное очищение солью магнезией, 7 дней перерыв так три раза..

7 дней перерыв, т.е. в эти дни уже не нужно принимать сорбенты, фито- чаи и тд, просто перерыв на неделю, я правильно понял?
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да сорбенты нельзя принимать больше 7 дней!!! В эти дни отдыха если есть возможность делайте ванны с морской солью (если конечно нет противопоказаний!).
Я лично делают так после сорбций и очистки солью магнезии ем как можно больше овощей,фруктов и зелени и пью немного минеральной воды из аптеки потому что нет ванны для проведения солевых и других ванн!!!
samira

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как пищевая аллергия может этому мешать, наоборот, избавитесь от ваших аллергенов. У меня куча всего посерьезней. Но ни в коем случае не агитирую, а то насоветуешь тут на свою голову.
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skime, а на какие продукты у Вас алергия? вот ссылка на нужную информацию
http://tv-pss.ru/category/conspects
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: