Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Болезнь бехтерева

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Assanova Aliya

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2016 8:39 pm    Заголовок сообщения: Болезнь бехтерева Ответить с цитатой

Здравствуйте , Анатолий Ефимович!

Я Вам писала в 2013 году по-поводу болезни бехтерева. Вы еще мне звонили. Я номер потеряла и никак не было времени потом написать. Сейчас мне 22 года. Болезнь сильно прогрессирующая с поражением многих скставов( анкилоз обеих стоп, правого колена и частично спины и шеи), что касается походки, то хромаю страшно: поза просителя и колено согнуто, но перестала ходить с тростью, что немного радует, если ранее СОЭ было под 60, то сейчас оно- 20 с хвостиком-колеблется. Из лекарств пью: кетанов и все. Врачи назначили мне: метипред, методжек, фолиевую и кальций, но я решила спросить у Вас стоит ли. Так же получаю инфузию "фламегиса"-альтернатива "Ремикейда". Получила уже второй раз и остался третий-завершающий на конец этого месяца. Ваши рекомендации выполняю: пью водк( талую), петрушку и стараюсь правильно питаться, а зарядка само собой. Врачи предложили мне эндопротезирование коленного сустава, но я не знаю. У меня анемия, пиелонефрит и я уже пережила операцию на селезенку( ее удаление, за счёт ее увеличения). Поэтому боюсь, к тому же знакомый с такой же болезнью делал на тазобедренный и в итоге совсем не смог ходить.
У меня к Вам следующие вопросы: возможно ли снять анкилоз стопы и колен. Смогу ли я ходить прямо, сгибая и разгиная колени? Что для этого нужно? И что мне еще добавить к питанию, к воде и к петрушке? Что я бросила костыль стало для меня подвигом, ибо уже думала всю жизнь так будет. Кстати, костыль и анкилозы начались после санатория с грязевым лечением. Видимо, мне не рекомендуется это. Записаться на плаванье, на массаж, на фитнес( дабы накачать ноги: икры очень худые). Что мне следует вообще делать? Мне 22 и я думаю я смогу! Мой вес 40 кг, рост 157-160 см. Болею больше 15 лет.
Мой номер: 87476062188
Спасибо Вам большое и всего доброго!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина С

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2016 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aliya , вы еще очень молодая девушка. У меня тоже такая болезнь. И я тоже была в очень тяжелом состояние. Но смогла значительно облегчить свое положение. И думаю вы тоже сможете. Ведь организм у вас молодой и он должен активно бороться за себя ,но при условии если вы ему будите помогать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: