|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sv4460
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 3:24 pm Заголовок сообщения: льняное масло |
|
|
Добрый день.
Начала принимать льняное масло+творог и появилось ощущение,что льняное масло очень сильное желчегонное средство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 6:24 pm Заголовок сообщения: Льняное масло |
|
|
А что вы хотели? Это вполне естественно. Для переваривания жиров обязательно выделяется желчь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
И ЭТО ВСЕ СО ЛЬНОМ
Лен, лук репчатый (эмульсия).
Льняное масло — 50 мл
Сок лука репчатого — 10 мл
Тщательно смешивают сок и масло до получения гомогенной эмульсии. Ислользуют для смазывания омозолелостей кожи на стопах. Перед втиранием эмульсии делают ванночку в теплой мыльной воде, ополаскивают стопы, вытирают насухо и втирают эмульсию в кожу. Надевают на ноги сухие мягкие шерстяные носки.
Процедуры выполняют через день на протяжении 2-3 недель до восстановления нормального состояния кожных покровов и исчезновения омозолелостей.
Льняное масло — 50 мл
Сок чеснока посевного — 7 мл
Тщательно взбалтывают смесь до получения гомогенного состояния. Используют для смазывания слизистой носа при насморке и гайморите.
Используют до нормализации состояния.
Лен, чеснок (смесь).
Льняное масло — 50 мл
Кашица чеснока посевного — 5 г
Тщательно перемешивают масло с растертым чесноком и наносят тонким слоем на гнойные раны. Используют до очищения и заживления раневой поверхности.
Лен, троксевазиновая мазь (эмульсия).
Льняное масло — 50 мл
Троксевазиновая мазь — 50 г
Тщательно смешивают мазь с маслом до получения гомогенной эмульсии. Используют для мазевых повязок и компрессов на область трофических язвенных поверхностей и на псориатические высыпания. Курс лечения – до З недель, затем средство меняют.
Используют эмульсию I раз в сутки, предварительно очистив поверхность после накладки предыдущего дня, используя перекись водорода или раствор марганцовокислого калия, раствор фурациллина.
Лен и стрептоцид (мазь).
Льняное масло — 50 мл
Порошок стрептоцида белого — 10 г
Тщательно размешивают порошок и масло, затем наносят эмульсию на участки кожи с гнойничковой сыпью на 2 часа. После этого очищают кожу огуречным лосьоном. Процедуру проводят дважды: утром и перед сном.
Внимание! Выдавливать гнойнички противопоказано!
Лен, облепиха, анестезин, календула (мазь).
Льняное масло — 30 мл
Облепиховое масло — 30 мл
Анестезин в порошке — 1 г
Мазь календулы лекарственной — 50 г
Тщательно размешивают компоненты до получения гомогенной массы. Наносят смесь на стерильный тампон или стерильную салфетку и накладывают на геморройные узлы перед сном, укрепив Т-образной повязкой.
Курс лечения – до 1 недели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наш Учитель часто цитирует Гиппократа: «Еда должна быть нашим лекарством...»
Учеными из США, Канады и Германии доказано, что выделенное из семян льна масло является рекордсменом по содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 — до 80% (в 2раза выше, чем в рыбьем жире!), которые в нашем организме не синтезируются (человек получает их с продуктами питания) и представляют идеальное природное средство для профилактики и лечения атеросклероза, повышая эластичность сосудистой стенки, ишемической болезни сердца и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов, а также рака различной локализации, облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузы и во время климакса. Доказано также уникальное свойство связывать в организме канцерогены и выводить их с мочой.
Масло не подлежит термической обработке, поэтому добавляется в холодные и готовые горячие блюда. В этом случае льняное масло способствует укреплению работы сердца, поддерживает иммунную систему и понижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи и борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, жирные кислоты помогают сбрасывать лишний вес, нормализуя обмен веществ на клеточном уровне. У младенцев льняное масло способствует нормальному формированию ткани головного мозга. Оно — настоящий «трубочист» нашего организма, предупреждающий болезни сосудов и образование тромбов. Ежедневное употребление льняного масла способствует профилактике развития сердечных приступов, так как из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров в крови нагрузка на сердце снижается. Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.
Семена льна содержат до 48% жирного душистого масла.
Доказана эффективность масла для профилактики рака молочной железы, но, кроме этого улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Масло семян льна обладает мягчительным, противовоспалительным, обволакивающим, мочегонным, легким слабительным, бактерицидным действием. Оно также оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка, повышает потенцию, обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием. Установлено, что льняное масло облегчает течение беременности и родов. Как наружное средство льняное масло может приносить облегчение и способствовать выздоровлению при трещинах кожи, при остаточных очагах чешуйчатого лишая (псориаза), сухих кожных высыпаниях и прежде всего при болезненном опоясывающем лишае. Даже при бородавках и мозолях льняное масло, наносимое на пораженные участки кожи по 2 раза в день, может оказывать благотворное действие. В смеси с известковой водой (1:1) назначают для лечения поверхностных ожогов. При хронических запорах назначается внутрь в качестве легкого слабительного средства (по 1-2 ст. ложки на ночь)
Мы получаем большое количество жирных кислот Омега-6 с подсолнечным маслом и очень мало (или совсем не получаем) кислот Омега-3, которые являются средством для снятия усталости, стресса, часто переживаемого людьми. Стресс вызванный различными ситуациями побуждает образование адреналина из кислот Омега-6. Проблема в том, что для снятия стресса нам требуются жирные кислоты Омега-3 — в этом и кроется причина, почему в современном обществе так много психически напряженных людей.
Однако, дефицит Омега-3 у беременных женщин может быть причиной послеродовой депрессии), и даже задержки развития ребенка. Во время беременности практически весь резерв кислот Омега-3 матери расходуется на развитие зародыша. Если мать не пополнит данный запас, может наступить послеродовая депрессия.
При хроническом запоре рекомендуется принимать по 1 ч. ложке льняного масла натощак. Для размягчения каловых масс при стойком запоре рекомендуется взять 1 ст. ложку толченого льняного семени, залить водой, довести до кипения, процедить и в полученный отвар добавить 2 ст. ложки льняного масла. Эта клизма должна быть весьма теплой при приеме
Халва „Льняная“. Добавить к измельченному льну немного холодной кипяченой воды, потом мед. На 2 части молотых семян берется 1 часть меда. Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или чернослив. Должна получиться пастообразная масса.
Булочки со льном. Изумительный вкус будет у домашней выпечки, если в тесто добавить немного семян льна. Взять готовое дрожжевое тесто, добавить в него немного размолотого льна. Далее из теста сформировать булочки, сверху посыпать цельными семенами льна. Кстати, в Канаде провели исследование женщин больных раком молочной железы, в результате которого выяснилось, что у тех женщин, которые ели булочки со льном — процесс образования новых раковых клеток приостановился! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мари
|
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читала размышления по поводу , должно масло горчить или нет. Вот, что я нашла. О льняном масле от специалиста: "Хорошее льняное масло холодного отжима, должно обязательно горчить. К тому же должно пахнуть рыбьим жиром. Это обусловлено содержанием в нем полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Их наличие и оптимальное соотношение и делают льняное масло таким полезным.
Если льняное масло (с не истекшим сроком годности) не горчит - значит оно либо произведено не методом холодного отжима, либо это вовсе не льняное масло.
Из множества разнообразных растительных масел льняное - одно из самых полезных. К сожалению, оно и самое невкусное (горькое).
К тому же льняное масло бысто окисляется и хранить его нужно в стеклянной посуде в темном месте. Для жарки оно не пригодно! А по истечении срока хранения не годится в пищу.
Так что ищите свежее горькое льняное масло." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 2:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что могу сказать я по этому поводу. Для меня выжимают льняное масло холодного давления прямо в присутствии человека, которому я доверяю. Это масло точно не горчит и пахнет рыбьим жиром. Все что я не покупал горчило. Это личный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galina56
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 9:11 am Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Везет Вам с льняным маслом, а у нас его в продаже практически нет, покупаем, но очень дорого, лен у нас не растет. Сейчас появился местный производитель по редким маслам, но тоже не дешево. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий Иванович Модератор
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович, если будете читать тему - дайте комментарий, должно или нет горчить масло? запах рыбьего жира тоже тест на качество?
Как и несколько месяцев назад я не могу прийти к выводу, поскольку мнения противоречивые. _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: Re: ответ |
|
|
Galina56 писал(а): | Везет Вам с льняным маслом, а у нас его в продаже практически нет, покупаем, но очень дорого, лен у нас не растет. Сейчас появился местный производитель по редким маслам, но тоже не дешево. |
Галина , здравствуйте.
Можно я опубликую ваше сообщение , которое вы мне писали в личку, у нас на форуме много казахстанцев и у многих проблемма с покупкой масла льняного.
От: Galina56
Кому: Ллюбовь
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 11:02 am
Тема: льняное масло
У нас появилось в продаже льняное масло, я считаю, хорошего качества, свежее- это на вкус чувствуется, если берешь коробку 12 бутылок, то получатся вместе с доставкой 600 тенге за 400 гр. ссылку я Вам кинула, у нас с маслом сложно в магазинах очень редко можно встретить.http://www.sesameco.kz _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galina56
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 5:55 pm Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Ну конечно можно, я думаю, что у Россиян таких проблем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей82 Модератор
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 7:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Горчить масло начинает когда оно окисляется. Окисляться оно может как в процессе производства у нерадивых производителей, так и в процессе хранения (например, при повышенных температурах или воздействии УФ света).
Я покупаю масло только в одной аптеке, и одного производителя. В аптеке оно хранится в холодильнике, а дома в морозилке. В бутылочке оно густеет так, что его надо выдавливать. И поверьте, никакой горечи не наблюдаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|