Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Павловна
Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 16 Откуда: Моск.обл., г. Троицк
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 3:53 pm Заголовок сообщения: Творог с льняным маслом |
|
|
Хочу поделиться своим наблюдением по употреблению творога с льняным маслом (я ем его с момента опубликования Анатолием Ефимовичем этого рецепта).
1. Лучше стала память, т.е. лучше вспоминается что-либо.
2. Повысилась работоспособность.
3. Изменились вкусовые присрастия: практически не хочется есть мясо, рыбу и сыр. Про колбасу и не говорю.
Я жду, когда организму надоест это блюдо (творог с маслом) и сделаю перерыв. Но вот что-то уже более трех месяцев оно не надоедает. Это удивительно.
Еще один момент. Обращаюсь к Анатолию Ефимовичу.
В сегодняшнем эфире (17.09.2011) Вы, Анатолий Ефимович, высказали один тезис. Это о смысле существования человека и о его сотворчестве с высшим началом в преобразовании жизни на земле. На мой взгляд, это самое важное и лучшее, что когда-либо прозвучало в эфирах этой передачи. Это было сказано очень красиво и лаконично. Благодарю Вас за это. Напомню, что именно такое понимание роли человека в планах Творца исповедовал Алесандр Мень. К сожалению, такие взгляды разделяет абсолютное меньшинство. В нашу эпоху перемен и "массового впадения населения в идиотизм" (цитата из фильма "Сны" Карена Шахназарова и Александра Бородянского), мне кажется, просто необходимо напоминать людям, особенно молодежи, о той божьей искре, которая есть в каждом из нас. Хотя, может быть, и рискованно. Тем не менее еще раз благодарю Вас, Анатолий Ефимович, за эти Ваши "воспитательные" отступления от темы и кланяюсь Вам в пояс. _________________ Nataly |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
А можно льняное масло заменить каким-то другим? Муж его попробовал и оно ему мягко сказать "не пошло". Или это должно быть только льняное масло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sv4460
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не нужно заменять льняное масло.Я в начале тоже наткнулась на "не пошло" и советовалась на форуме.Начинайте с маленьких доз-пол чайной ложки,чайная ложка и т.д.Попробуйте другого производителя-такое тоже иеет место,купила у другой фирмы-и лучше. _________________ С уважением,Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько надо есть творога утром и вечером? по сколько грамм? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sv4460
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по рецепту 6 столовых ложек творога,нежирного,с добавлением меда.Анатолий Ефимович рекомендовал как завтрак.По своему опыту,я его ем как второй завтрак . _________________ С уважением,Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sv4460
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Переписка с форума
Мой вопрос вначале: "Начала принимать льняное масло+творог и появилось ощущение,что льняное масло очень сильное желчегонное средство. "
Овет Валерия:"А что вы хотели? Это вполне естественно. Для переваривания жиров обязательно выделяется желчь." _________________ С уважением,Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gulavolodin
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, а вы хорошо его взбили? У меня на упаковке льняного масла рекомендовано употреблять его с серосодержащими продуктами: творогом или йогуртом. Так что польза этой комбинации хорошо известна раз на упоковках рекламируют.
Льняное масло нужно хранить в холодильнике, по идее нужно бы его и покупать в аптеке где оно тоже должно храниться в холодильнике. Правда такое масло у нас в 2 раза дороже чем из продуктового. _________________ Гуля
Последний раз редактировалось: gulavolodin (Сб Сен 24, 2011 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обязательно добавляйте размолотое в блендере семя льна. Это поможет смягчить действие льняного масла и благоприятно подействует на ЖКТ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex747
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gulavolodin писал(а): |
Льняное масло нужно хранить в холодильнике, по идее нужно бы его и покупать в аптеке где оно тоже должно храниться в холодильнике. Правда такое масло у нас в 2 раза дороже чем из продуктового. Оно здесь вообще очень дорогое, в аптеке 40 с чем то баксов за литр. |
Я льняное масло покупал в аптеке и в бутылке всё свободное пространство было заполнено азотом. Дело в том, что на воздухе оно
быстро окисляется и теряет свою ценность. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gulavolodin
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пробывала масло из магазина здоровой пищи где оно хранится в холодильнике и масло из обычного супермаркета. Второе горчило намного больше чем первое. Я правдо употребила оба, хотя конечно если очень горькое то можно и в хозяйство пустить,-мебель им хорошо протирать.
Доктор Будвиг рекомендует брать масло от производителя, причем рекомендуется определенная фирма которая делает масло только из органик семян и соблюдает все правила производства и хранения.
Если такое масло достать нельзя, то рекомендуется перемалывать льняное семя, которое нужно употреблять сразу после того как размельчили его в кофемолке,при этом брать льняного семени в три раза больше чем необходимое количество масла.
Не забывайте что диета доктора Будвиг была создана для онкологических больных и эта смесь по сути является основой для методики оздоровления:
http://www.budwigcenter.com/index-rus.php _________________ Гуля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий Иванович Модератор
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gulavolodin писал(а): | Пробывала масло из магазина здоровой пищи где оно хранится в холодильнике и масло из обычного супермаркета. Второе горчило намного больше чем первое. Я правдо употребила оба, хотя конечно если очень горькое то можно и в хозяйство пустить,-мебель им хорошо протирать. |
Правильно-ли я понял из Вами сказанного , что масло умеренной горечи допустимо к применению?
Тогда все Ок, ведь мое масло не такое уж и горькое что в рот не лезет, но немного после глотка остается вкус горечи и все, но меня насторожил момент связанный с тем роликом, где женщины так уверенно говорят что горечь недопустима априори, вот это я и хотел прояснить, допустима, или нет.
Я брал масло в аптеке, льняное , нерафинированное, холодного отжима, все как советовал Алексеев. Сам Алексеев большего не требовал от масла в ПРОГРАММЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ. в частности для рецепта масла с творогом. И в программе в первую очередь речь шла о профилактике болезней, если принимать такую еду.
Честно говоря, не вижу пока необходимости и совершенно нет желания искать и брать напрямую у производителя, пока я не пойму ясно что масло не пригодно для употребления, а уж тем-более делать его вручную.
Спасибо за отклик, но к сожалению я не получил ответ на свой вопрос, потому-что сначала Вы пишете что вроде как приемлемо(по-своему опыту), затем идут ссылки на доктора и получается уже вроде как и нельзя, в случае ПМСС льняное масло с творогом употребляется для профилактики рака и других болезней, как я это понял.
Что касается случаев когда рак уже есть - тогда наверное и имеет смысл жестко следовать советам Будвиг (вплоть до делания масла руками)
Наталья Павловна, автор темы, а у Вас масло оставляло немного горечи ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.Я покупала масло в суппермаркете. Тоже нерафинированное и холодного отжима. Совсем не горчит только привкус рыбы остается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ООО Агросельпром Украина.
Если Вы из Росии, думаю у Вас не будут такое продавать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий Иванович Модератор
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля писал(а): | ООО Агросельпром Украина.
Если Вы из Росии, думаю у Вас не будут такое продавать |
Все верно, у меня масло Тверского производства.
по-прежнему его пью, чуть-чуть горчит, так и не понял норма это, или нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Знайкин-yзнайка
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
удалено |
|