Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Заготовка зелени на зиму
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lada



Зарегистрирован: 21.05.2012
Сообщения: 82

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2021 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вкусно - заготовки из корнишонов на зиму.
Пикули с зеленью

Если у вас в наличии есть мелкие овощи, то предлагаем вам на зиму запастись заготовкой - пикули с зеленью. В конкретном рецепте маринования используются помидоры, корнишоны, болгарский перец. Данные овощные ингредиенты дополнены в заготовке свежим укропом, жгучим перчиком и чесноком.
Продукты
(на 0,7-литровую банку)
Помидоры (мелкие) - 6-7 шт.
Корнишоны - 4-5 шт.
Перец болгарский (мелкий) - 4-5 шт.
Перец жгучий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком душистый - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 20 мл
Укроп свежий - 4 веточки

Знакомимся с ингредиентами для приготовления маринованных пикулей. Подготавливаем мелкие овощи, зелень и специи для маринада.
Как приготовить маринованные пикули с зеленью:

Мелкие помидоры, корнишоны и болгарский перец промываем под проточной водой. С перца и помидорчиков удаляем хвостики. Перец используем целиком, от семян не очищаем.
Банки простерилизовались, можно начать закладку ингредиентов в них. Начинаем с веточек промытого свежего укропа.
Далее помещаем в банки лавровый листок и горошины душистого перца.
Следующие ингредиенты - это мелкий жгучий перчик и зубчики очищенного чеснока.
Банки заполняем в хаотичном порядке чистыми мелкими овощами.
Заливаем банки с овощным миксом кипятком. Накрываем крышками. Оставляем так на 10 минут.
Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, используя для удобства крышку с отверстиями. В воду пересыпаем соль и сахарный песок. Доводим до кипения, потом вливаем уксус столовый 9%. Получившимся маринадом заливаем овощи в банках и закупориваем их удобным способом. Банки с пикули ставим на крышки, утепляем.
Маринованные пикули с зеленью храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2021 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие любят хрустящую, кисло-сладкую квашеную капусту. Начиная с осени у меня почти каждодневно присутствует на столе это полезное блюдо, квашеная капуста на зиму рецепты очень вкусно. Есть любимые рецепты квашеной капусты, например квашеная капуста с яблоками, хреном и пряностями. Яблоки получаются не менее вкусными, чем сама капуста.

Продукты (на 6 порций)
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Яблоки среднего размера - 3 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Хрен тёртый (без добавок) - 5 ч. ложек
  • Соль крупная - 1 ст. ложка без горки
  • Сахар - ½ ст. ложки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Зира - 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошком - 1 ст. ложка
  • Фенхель (семена) - 1 ст. ложка
  • Укроп (семена) - 1 ст. ложка
  • Гвоздика - 1 ст. ложка
  • Кориандр горошком - 1 ст. ложка
  • Перец чёрный горошком - 1 ст. ложка

Как приготовить квашеную капусту с яблоками - шаг №1
  1. Подготавливаю набор продуктов. Морковку для этой закуски выбираю сладкую, с ярким окрасом. Тёртый хрен без добавок покупаю в супермаркете готовый, в баночке.
  2. Вымываю кочан капусты в кипячёной прохладной воде. Снимаю с кочана верхние листья. Разрезаю кочан капусты пополам. Кочерыжки из кочана пока не удаляю, срезаю лишь обветренную верхнюю часть кочерыжки. За кочерыжки удобно удерживать капусту в руках при нарезке капусты.
  3. Разрезаю половинки кочана капусты ещё пополам, чтобы удобнее было шинковать капусту. Шинкую капусту ножом тонкой соломкой.
  4. Натираю очищенную морковку на тёрке для корейской моркови. Получается тонкая и красивая соломка. Добавляю морковь к нашинкованной капусте.
  5. Набираю столовую ложку соли без горки. Рассыпаю соль по всей капусте с морковью. Добавляю также половину ложки сахарного песка.
  6. Отмеряю пряности по рецепту. Добавляю все приготовленные пряности в капусту с морковью, рассыпая их равномерно по всей поверхности овощей.
  7. Также добавляю в капусту тёртый хрен. Перемешиваю капусту с морковью и специями.
  8. Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю тонкими дольками, убирая семенную коробочку. Выкладываю в чистую банку капусту с морковью и дольки яблок слоями, чередуя капусту и яблоки. Наполняю банку капустой так, чтобы оставить немного места.
  9. Теперь осталось уложить на капусту груз. Я использовала в качестве груза новый полиэтиленовый пищевой пакет, наполненный водой и завязанный узлом. Важно, чтобы пакет был герметичным, не пропускал воду. Помещаю пакет с водой в банку с капустой.
  10. Оставляю капусту при комнатной температуре на 2-е суток. Пробую - если квашеная капуста с яблоками готова (имеет приятную кислинку), отправляю в холодильник. Как только квашеная капуста охладится, можно подавать. Дальше храню капусту в холодильнике.

Благодаря этому оригинальному рецепту квашеная капуста получается с пряным пикантным вкусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaya



Зарегистрирован: 11.08.2021
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2022 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из заготовок зелень всегда замораживаю и лечо на зиму обязательно готовим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2022 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Необычная закуска на зиму - помидоры в желе на зиму рецепты очень вкусные. Готовится очень быстро, а вкус - пальчики оближешь! Вся изюминка - в маринаде.

Продукты
  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Для маринада:
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец душистый горошком - 6 шт.
  • Перец черный горошком - 9 шт.
  • Желатин - 25 г
  • Вода - 1 л + 50 мл (для растворения желатина)
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 75 г
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • или уксус 9% - 50 мл

Как приготовить:
  1. Предварительно заливаем желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Размешиваем и оставляем на время по инструкции, чтобы желатин набух. (Если используете быстрорастворимый желатин, то оставлять для набухания не нужно.)
  2. Мытую петрушку заливаем кипятком на 3 минуты.
  3. Режем помидоры дольками/половинками/четвертинками, удаляя место крепления плодоножки.
  4. Лук нарезаем полукольцами. На каждую баночку возьмём по 1 шт.
  5. Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем соломкой. На литровую банку уходит половинка перца.
  6. Банки моем с содой и обдаём кипятком. Крышки кипятим 3 минуты.
  7. На дно каждой банки разрезаем по два зубчика чеснока.
  8. Начинаем укладывать в банки в любом порядке зелень, лук, помидоры и перец, чередуя их.
  9. Готовим маринад: в 1 л воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 3 минуты.
  10. Выключаем маринад, добавляем уксус. Добавляем также желатин, тщательно растворяем.
  11. Заливаем помидоры, добавляя лавровый лист и перец из маринада в банки.
  12. Ставим банки, прикрыв крышками, в кастрюлю с теплой водой (вода должна доходить до плечиков). На дно кастрюли кладем полотенце. Стерилизуем 15 минут с момента закипания.
  13. Закатываем банки, переворачиваем и даём полностью остыть под тёплым одеялом.

Такая консервация хранится в квартире. Перед подачей охлаждаем помидоры дольками в холодильнике, чтобы получить желе. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marita



Зарегистрирован: 20.06.2021
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пн Июн 12, 2023 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для любителей закатывать аппетитные салаты на зиму в банках рецепты с фото. Сегодня делаем оригинальную заготовку на зиму - маринуем с чесноком и петрушкой цветную капусту. Прекрасное сочетание зелени и капусты становится интереснее с добавлением сладкого перца. В кисло-сладком маринаде важную роль сыграет чеснок - он обогатит салат и сделает его чуть пикантным.

Продукты
  • Цветная капуста - 700 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Петрушка свежая - 50 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксус столовый 9 % - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 20 г

Как приготовить:
  1. Подготовить все продукты по списку.
  2. В подходящую по объёму кастрюлю влить 800 мл воды, добавить масло, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения.
  3. Пока вода закипает, сладкий перец и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку промыть и мелко нарезать. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус, нарезанный перец, чеснок и петрушку. Следом отправить цветную капусту. Довести до кипения. С момента повторного закипания воды варить салат 20 минут на небольшом огне.
  5. Тщательно вымыть банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды, затем ополоснуть чистой водой. Кастрюлю наполнить водой примерно на четверть, на дно положить крышки. Установить над водой решётку или специальную форму для стерилизации. Сверху горлышком вниз поставить банки (я стерилизую по одной). Воду довести до кипения и стерилизовать банки примерно 10 минут, до появления внутри крупных капель. Для заготовки понадобится 2 банки объёмом по 0,5 л.
  6. Готовый салат из цветной капусты разложить по стерильным банкам. Сразу же накрыть банки крышками и герметично закрыть. Поставить банки вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в кладовку на хранение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yaya



Зарегистрирован: 11.08.2021
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2023 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтересовали помидоры с чесноком на зиму. Спасибо за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB