|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Larisa
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 3:23 pm Заголовок сообщения: 3. Опыт прохождения программы_Larisa |
|
|
42 года, рост 169см, вес 65кг, давление 90/60, ВСД, холецистит, панкреатит, рефлюксная болезнь, мастопатия, фибромиома, маленькие узелки в щитовидной железе
Вода 2-2,5л
12.11.11 Экстренное очищение по схеме (принимала настойку элеутерококка), на цитрусовых соках. Самочувствие нормальное, ожидала хуже из предыдущего опыта (4года назад). В прошлый раз была слабость, разбитость. Долго не могла восстановиться. В этот раз никакой слабости с моим 90/60. Связываю это с употреблением соковой смеси (морковь,свекла, огурцы)в августе-сентябре и октябре месяце( с перерывом) и употреблением творога с льняным маслом (месяц).
15.11.11 Относительный голод с использованием чая петрушки, солянки холмовой, стевиазидом. Питание дробное, с перекусами в 10 и в 15 часов между приемами пищи (яблоко или др.фрукт). Сильно разболелся сустав на правой ноге. На правой ноге "косточка", возможно совпадение, была тесная обувь. Боль снимала кремом Агапова "Здоровые ноги".
Вопрос к Анатолию Ефимовичу:"Можно ли использовать кору ивы если "плохая свёртываемость крови" или это не принципиально? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisa
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
18.11.11, 20.11.11, 22.11.11, 24.11.11 провожу солевые ванны с применением фито-экстракта "Релакс", есть покалывания. Опять разболелся сустав на правой ноге, делаю растирания, немного помогает.
Продолжаю принимать чай из сбора трав.
Можно ли принимать еще и "Боровую матку"? Врач прописала гормональный препарат, я особого желания не проявила, тогда рекомендовала хотя бы "Боровую матку". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisa
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
26.11.11, 28.11.11, 30.11.11 - солевые ванны с экстрактом "Релакс", ванны длительностью по 20-25 мин, ванны проходят с покалыванием, температуру воды поднимаю до 39гр. После ванны потею, но температура тела не меняется. Температура тела 37,1гр. Относительный голод не всегда получается, иногда порция получается больше. Стараюсь контролировать, особо острого голода не ощущаю. По субботам принимаю сульфат магния. Для больной ноги стала делать солевые ванны с отваром корня лопуха и компрессом на всю ночь.
Видимо я что-то пропустила, многие делают ванны по 30-40 мин, с повышением температуры до 41гр. Это зависит от состояния здоровья и заболеваний? При фибромиоме и мастопатии это приемлемо или температуру воды не стоит повышать выше 39гр, а длительность ванны больше 20мин? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyS Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я делаю ванны по 21 минуте |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда самочувствие нормальное , то увеличиваю температуру более 39 гр. и экспозицию более 21мин. Если появляется ощущение дискомфорта ( тяжело дышать , появляется тахикардия ) , то сразу же выхожу из ванны. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyS Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, надо смотреть по самочувствию. Все цифры, температура, длительность не догма. Надо ориентироваться на собственные ощущения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisa
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю всех за ответы, но согласно рекомендациям Анатолия Ефимовича ванны делать прекратила. Продолжаю относительный голод, вода, прием отваров без коры ивы (солянка+ стевия+петрушка), аппликатор, компресс с отваром корня лопуха, c 05.12.2011 стала принимать сорбент "Фитосорбовит" 3 раза в день, на ночь принимаю настойку пиона, Полифит-М получится купить на следующей неделе. 10.12.2011 очередное очищение сульфатом магния. В рационе творог с льняным маслом, каши, мясо, рыба, морская капуста, овощи сырые и отварные, фрукты.
Хотелось бы узнать какие морепродукты лучше употреблять, я читала что все морские организмы накапливают в себе ртуть?
Небольшое уточнение, болит сустав четвертой фаланги пальца на ноге, где есть " косточка" на суставе большого пальца. Носки х\б мочу в отваре корня лопуха и одеваю, сверху шерстяные, компресс на всю ночь.
Анатолий Ефимович, можно ли применять ножную ванну (как было рассказано в одном из эфиров) с солью и отваром корня лопуха с поднятием температуры до 44гр, а потом накладывать компресс или мне стоит исключить и эти ванночки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
николаевна
|
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю всю Вашу семью со всеми наступающими праздниками. Желаю здоровья! _________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих с помощью Алексеева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisa
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
30.12.2011 закончился 49 день относительного голода. 3,10 декабря проводила очередные приемы сульфата магния. Затем прекратила, потому что появилась сильная изжога, а также тяжесть и дискомфорт в левом и правом подреберье, несмотря на то, что принимала отвары петрушки, солянки и стевии. Возможно ли, что сульфат магния спровоцировал это состояние? Принимала "Фитосорбовит" согласно схеме (10дней - прием, 7 дней - перерыв,10 дней - прием, 7 дней - перерыв, 10 дней - прием, 7 дней - перерыв), Полифит-М, настойку пиона. Делала ножные компрессы из корня лопуха. Боль в суставах утихла. Применяла метод "Ключ". Правда физические нагрузки практически отсутствовали. За праздники не удержалась, допустила погрешности в питании и раза три объелась, теперь пожинаю плоды - обострился панкреатит, села на строгую диету.
Анатолий Ефимович, по программе сейчас период отдыха. Как действовать после отдыха? И можно ли провести аутогемотерапию сразу после отдыха? И обязательно ли опять начинать этап относительного голода? И можно ли уже применять скипидарные натирания во время принятии душа? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Larisa
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После прохождения 49 дневной программы осенью 2011 года у меня был перерыв почти 3 месяца. 24.03.2012 я приступила к прохождению программы при анемии, так как у меня всегда недостаточный гемоглобин (достаточно долгое время ниже 120), одновременно получая лечение у врача. Я проводила очищение сульфатом магния, в течение 2 недель принимала сорбент (активированный уголь), «Эноант», делала обмазывания скипидарными эмульсиями. По рекомендации врача принимала в течении месяца «Финюльс», фолиевую кислоту, ставила уколы по 15 инъекций В6, В12, 20 инъекций аскорбиновой кислоты. В начале прохождения программы гемоглобин составлял 102, через 2 недели гемоглобин стал 111, еще через 2 недели - 110.
Для определения причины анемии я 5 раз сдавала анализ на паразитов, паразитов не выявлено (единичные лямблии и то в одном анализе). Показатели кроветворения в норме. Врач ставит диагноз вторичная железодефицитная анемия. Причину анемии врач назвала миому, которая в свою очередь является причиной обильной кровопотери в критические дни. В результате были даны рекомендации принимать препараты железа в первые 3 дня критических дней и контролировать гемоглобин, чтобы не снижался ниже 110, получается, что легкая анемия будет присутствовать всегда. Терапевт сказала, чтобы избавиться от анемии, нужно избавиться от миомы. Гинеколог в свою очередь сказала, что избавиться от миомы можно только хирургическим путем. Так же параллельно проводилось обследование щитовидной железы – остаточные следы териоидита, в настоящее время щитовидная железа и гормоны в норме. Зато мастопатия и изобилие кист в груди, полипы в носу, маленькая киста на левой почке. Через 2 месяца стала проводить еще раз программу при анемии.
Получается замкнутый круг. Проводить программу при новообразованиях я не могу, т.к. низкий гемоглобин – анемия. Чтобы избавиться от анемии необходимо избавиться от новообразований. Причем как выяснилось у меня недостаточный вес 65кг при росте 169 см. Проводить относительный голод в полной мере тоже не могу. Как быть в этой ситуации? Я понимаю, что необходимо принимать какие-то меры, но что я могу применить из программы. Воду я пью всегда - 2 литра, творог с льняным маслом на завтрак, почти каждый день. Применяю аппликатор Кузнецова, потому что проблемы с шейным отделом позвоночника. Ходьба, утренняя гимнастика, занимаюсь методом «Ключ». Может использовать назодотерапию и обмазывания, периодически повторяя 2-х недельные программы при анемии. Как мне построить программу в этой ситуации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|