|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 6:08 pm Заголовок сообщения: фильтр с трековой мембраной |
|
|
Что-то мой фильтр с трековой мембраной ФТМ-Б10 мало воды фильтрует, менее 2-х литров в сутки. Это второй фильтр уже. Первый тоже мало фильтровал , я думала , что просто попался неудачный экземпляр , но и второй тоже не дает заявленное в инструкции количество воды.Причем я пропускаю воду сначала через "Аквафор" Друзья , а как у вас работает ФТМ-Б10 , у кого есть. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люба, у нас тоже фильтр "Капля" дает около 1,5 литра за ночь.
Думаю нужно произвести очистку как советуют в инструкции.
И у меня по фильтру тоже есть вопрос. По вкусовым качествам вода после него не очень.Конечно же это из-за того, что в Киеве вода сама по себе просто отвратительная...Я тоже задумываюсь, может сначала пропустить через "Барьер" или "Бриту", а потом уже через "Каплю"...что скажите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля писал(а): | Люба, у нас тоже фильтр "Капля" дает около 1,5 литра за ночь.
Думаю нужно произвести очистку как советуют в инструкции.
И у меня по фильтру тоже есть вопрос. По вкусовым качествам вода после него не очень.Конечно же это из-за того, что в Киеве вода сама по себе просто отвратительная...Я тоже задумываюсь, может сначала пропустить через "Барьер" или "Бриту", а потом уже через "Каплю"...что скажите? |
Я так и делаю , сначала фильтрую , а потом структурирую. У нас вода хорошая , скважина 52 м глубиной , подскальная . Фильтр очищаю еженедельно раствором лимонной кислоты. Но вода после структурирования приобретает затхлый запах , запах болота .  _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вода не должна быть затхлой. Непонятно. Я делаю так. Сначала угольный фильтр Барьер. Он хорошо убирает хлор (Киев, Харьков и другие большие города) и избыток ржавчины (железо), а потом пропускаю через трековую мембрану. Так фильтр очень долго не забивается, причем если вас устраивает производительность можно не мыть, так как еще лучше будет фильтрация (так говорил в одной передаче приглашенный А.Е. Алексеевым специалист по фильтрации воды). Я пользуюсь мембраной Нерокс, делают в Симферополе. Можно параллельно составить 2, 3 тогда вообще будет литься достаточно. У меня стоит в параллель 2. Но скорость зависит от состава воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Вода не должна быть затхлой. Непонятно. Я делаю так. Сначала угольный фильтр Барьер. Он хорошо убирает хлор (Киев, Харьков и другие большие города) и избыток ржавчины (железо), а потом пропускаю через трековую мембрану. Так фильтр очень долго не забивается, причем если вас устраивает производительность можно не мыть, так как еще лучше будет фильтрация (так говорил в одной передаче приглашенный А.Е. Алексеевым специалист по фильтрации воды). Я пользуюсь мембраной Нерокс, делают в Симферополе. Можно параллельно составить 2, 3 тогда вообще будет литься достаточно. У меня стоит в параллель 2. Но скорость зависит от состава воды. |
У меня нет хлора , т.к. вода из собственной скважины ,чистейшая , но жестковата , поэтому я пропускаю ее предварительно через "Аквафор" , видимо когда-то я толком не очистила "лимонкой" свою "Каплю" вот она и подплесневела, поэтому и запах болота, но воды то все-равно фильтруется мало, хотя у меня стоит тоже 2 фильтра.
Подскажите , а как вы очищаете сам шланг? _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как течет вода в самом начале, нормально? Я шланг практически не чищу, если появляется зеленое, то это не страшно. Правда один раз чистил проволока и вата и протянул через шланг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | А как течет вода в самом начале, нормально? Я шланг практически не чищу, если появляется зеленое, то это не страшно. Правда один раз чистил проволока и вата и протянул через шланг. |
В самый первый день эксплуатации за сутки набралось 2 л и после каждого замачивания в "лимонке" в первый день около 2х л , не больше , а с каждым днем уменьшается количество воды. Шланг замачиваю вместе с фильтром , но он не очищается , так и остается почерневшим , возможно это плесень , отсюда и запах , наверно .Прочищу как и вы проволокой . Можно еще попробовать шланг от капельницы или посмотреть в магазине медтехники нужного диаметра.  _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sv4460
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
покупаю фильтр непосредственно в магазине ПСС.Первый фильтр прослужил 1.5 лет.Весной купила новый.Первые недели просто захлебывались,а теперь и он не работает.Провод обязательно очищаю с помощью хоз.мыла и спицы-просто черное вытекает.А сам фильтр стал внутри светло-коричневый и оччень тихо капает.Даже сняла шунгитовую пластину-а то получается,что вода с шунгитом стоит более 3- часов(ночь).Сейчас опять пойду покупать,т.е.служба фильтра полгода. _________________ С уважением,Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит не у меня одной такие проблемы. Мои два фильтра тоже куплены в магазине "ПСС". Будем довольствлваться тем , что есть. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
У вас изначально плохая вода. Вода по органолептическим характеристикам может существенно отличаться. У меня раньше не было барьера и фильтр быстро забивался. Потом я начал использовать барьер и фильтр мою очень редко (может раз в пол-года). Черное это скорее всего плесень. А как у вас с климатом дома, влажность, частота проветривания. Эта плесень очень опасна. У меня фильтр Нерокс, изготавливается в Симферополе, у него площадь мембраны, как мне кажется, больше чем у ФТМ, а я еще и два поставил. Поэтому течет в капельном режиме, но стабильно. Может попробовать предварительно механическую очистку. А коричневое - это ржавчина. Ставьте предварительный угольный фильтр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
валера
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет.Продолжительность эксплуатации фильтра фтм зависит от исходной воды.У меня через месяц будет 3 года ,как приобрел его у ПСС.Больше 5 л в сутки накапает.В первое время пользовался водой из под крана,но вода из Волги не вкусная.Поэтому я воду покупаю,у нас фирм по доставке воды много.Почти у всех перепробовал.Разные по вкусу вода.Но все ровно где-то через месяц фильтр надо промыть и воостанавливать по инструкции. .Можно лимонной кислотой,можно и 9проц. уксусом.Держите в растворе побольше времени и желательно в теплом месте.После регенерации фильтра и когда опустите его воду постарайтесь удалить воздух из фильтра,путем подсасывания. Увеличьте длину трубки (одноразовые системы, в аптеках), увеличится высота столба воды и производительность капания увеличится.Обязательно надо чистить трубку.Очень просто,протяните проволоку тонкую через трубку и фиксируйте кусочек ваты и протяните обратно,так несколько раз.Трубки как запчасти продают.Читайте на сайте http://www.filter-nerox.ru/vio.htm.Желаю всем здоровья и вкусной воды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sv4460
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла:держать в лимон.кислоте или уксусе сам фильтр или пластинки?Сам фильтр я протираю очень аккуратно губкой и никогда его не замачивала. _________________ С уважением,Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
валера
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтому у вас плохо капает.Сам фильтр разобранный надо держать в растворе лимонной кислоты в течение нескольких часов с последующей промывкой поверхности мембраны и пластин чистой водой .Остальные части хорошенько промыть чистой водой.Читайте инструкцию внимательно,но интернете много информаций.Про регенерацию также подробно написано на нашем сайте"Помоги себе сам!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sv4460
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала,ошибку поняла.Спасибо. _________________ С уважением,Светлана. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyS Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sv4460 писал(а): | Не поняла:держать в лимон.кислоте или уксусе сам фильтр или пластинки?Сам фильтр я протираю очень аккуратно губкой и никогда его не замачивала. |
У меня фильтры в среднем года по три служат. Тоже их в кислоте не мою, только мягкой губкой удаляю ил с поверхности. По началу пробовал замачивать в кислоте, но честно говоря, особой разницы не заметил. Шланг прочищаю ниткой с узлом- под струёй воды из под крана протаскиваю нитку несколько раз вперёд и назад. Узел подбирается такого размера, чтоб счистить налёт. И ещё, по моим наблюдениям, если фильтр потемнел изнутри- он уже не жилец. Видимо внутри развилась плесень или ещё что. Вода становится не вкусной и ничего с этим не сделаешь, только покупать новый. Поэтому внимательно слежу, чтоб во время чисти внутрь пластин (трубки) не попадала не фильтрованная вода.
Фильтруется тоже медленно, за ночь литра полтора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|