Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скипидарные ванны
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
слава155

СообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 9:45 pm    Заголовок сообщения: Скипидарные ванны Ответить с цитатой

Здраствуйте Анатолий Ефимович .Занимаюсь прграммой оздоровления уже 3-4 года.Улучшение здоровья вродебы есть но медленные.Не могу провести полный цикл ни скипидарных . ни солевых ванн.Делал их и2 раза внеделю и 3 раза.И не горячии до 38 градусов.И с малым колиеством эмульсии. Ничего не помогало. После 4 -5 ванны начинало болеть сердце.Пульс слабый.Давление обычное 140 --90 уменшалось до 120--85 не меньше .Применял смешанные ванны .Посоветйте -как выбраться из этого круга. СПАСИБО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galina56

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 5:27 am    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

В период прохождения программы необходимо принимать препарат, содержащий гидрокверцетин, а это либо Эноант, либо Лавиокард, либо виталаг, для поддержки сердечно-сосудистой системы.
А еще в промежутке между ваннами можно проводить ГГО и скипидарные обмазывания и все должно получиться.
У вас просто начинается обострение, необходимо прервать ванны на какое-то время, а после восстановления идти дальше.
Сергей82
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina56 совершенно права - это обострения!!!
Надо пережить и продолжать дальше. Тем не менее поясните общую картину состояния Вашего здоровья
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
слава155

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Галине 56 и Сергею 82 за ответы на мой вопрос.Поясняю картину моего здоровья . Мне 56 лет. С 10 лет обнаружилась у меня гипертония, в22 года заболело сердце лечился таблетками , не помогало .Заметил что физ .упр . облегчали состояние . ЗА 10 лет занятий ушла стенокардия но сердце наверно осталось слабым .Врачи сйчас особых отклонений не отмечают (увелечение левого желудочка) ,все впределах возрастных норм. Сам я себе поставил диагноз-сердечная недостаточность, т. к. при средних физ. нагрузках сердце защемляет.Галина 56 ,Вы советуете прервать ванны и переждать обострения со стороны сердца Но именно так у меня и получается . После 4 ванны 2 недели проходит пока сердце восстановится(перестанит щемить) ,еще 2-4 недели оддых ,самочувствие хорошее ,прилив сил . Возобновляю ванны , и опять тоько до 5 ванны. Итак уже раз 8 Давление снизилось со140\95 до120\85 иногда до110\80(при этом мне хуже). Вижу положительное влияние на здоровье, когда занимаюсь оздоровительной программой , но все так туго идет. Спасибо за советы ,непременно их учту в дальнейшем.Назад дороги нет Слава 155 Смоенск
Сергей82
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь главное цикличность и упорство проведения программы. Сразу нужно себя настраивать, что быстрого результата не получишь. Вспомните, что капиллярная сетка восстанавливается не день, не два и не неделю. Вам нужно восстановить эластичность этих микрососудов(капилляров). Ознакомьтесь с добавкой Эноант и травка Душица. Для сосудистой системы - лучше нет. И не забывайте про воду и кору белой ивы.
Держитесь Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
Slivchik

СообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анатолий Ефимович. С товарищем заказали по литру белой (с лопухом) и желтой эмульсии. Сегодня получили, он понюхал, говорит поддельная, отдает керосином и не отстаивается, т.е. при долгом состоянии покоя не разделяется на слои. Рассейте подозрения. Спасибо.
Валерий
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белая обычно расслаивается на 2-3 слоя. Желты раствор должен быть однородным по определению.
Сергей82
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Июн 09, 2012 7:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще керосин, не смешивается с водными растворами и из-за весьма низкой плотности будет располагаться вверху сосуда с эмульсией.
Если вы купили эмульсии "Травы жизни", то им стоит доверять - Виктор Анатольевич Агапов следит за своей репутацией.
Slivchik

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По некоторым данным, белая эмульсия не расслаивается, если при ее изготовлении использовался не живичный, а технический скипидар.
Сергей82
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам делал и желтые и белые эмульсии. Желтая эмульсия не расслаивается, т.к в ней очень мало воды. В белой эмульсии ее весьма много и какой бы вы скипидар не использовали, эмульсия будет расслаиваться. Разница лишь в том, что при очищенном скипидаре вы никогда не получите ожога, чего нельзя сказать о техническом, пригодном для разбавления лакокрасочных материалов. Кстати при испоьзовании технического скипидара, желтая эмульсия сворачивается.
Slivchik

СообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей82 писал(а):
Я сам делал и желтые и белые эмульсии. Желтая эмульсия не расслаивается, т.к в ней очень мало воды. В белой эмульсии ее весьма много и какой бы вы скипидар не использовали, эмульсия будет расслаиваться. Разница лишь в том, что при очищенном скипидаре вы никогда не получите ожога, чего нельзя сказать о техническом, пригодном для разбавления лакокрасочных материалов. Кстати при испоьзовании технического скипидара, желтая эмульсия сворачивается.

С желтой все нормально, но ответьте - почему белая в течении уже 2-х месяцев не расслаивается, особые технологии?. Раньше-то расслаивалась.
Сергей82
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Секрета здесь никакого нет, просто для придания товарного вида белой эмульсии начали применять не простое мыло(мыло это продукт взаимодействия щелочи и какого-либо масла или жира). Или для стабилизации эмульсии можно использовать лецитин.
Расслоение может быть при замораживании эмульсии. При понижении температуры ниже нуля начинает первой замерзать вода, это приводит к увеличению содержания остальных компонентов, что приводит к слипанию частичек. После оттаивания бывшая эмульсия не может самостоятельно перемешаться.
Вреда от этого никакого нет. Сам этими эмульсиями пользуюсь и вам советую.
Enchantress

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слава155 писал(а):
Большое спасибо Галине 56 и Сергею 82 за ответы на мой вопрос.Поясняю картину моего здоровья . Мне 56 лет. С 10 лет обнаружилась у меня гипертония, в22 года заболело сердце лечился таблетками , не помогало .Заметил что физ .упр . облегчали состояние . ЗА 10 лет занятий ушла стенокардия но сердце наверно осталось слабым .Врачи сйчас особых отклонений не отмечают (увелечение левого желудочка) ,все впределах возрастных норм. Сам я себе поставил диагноз-сердечная недостаточность, т. к. при средних физ. нагрузках сердце защемляет.Галина 56 ,Вы советуете прервать ванны и переждать обострения со стороны сердца Но именно так у меня и получается . После 4 ванны 2 недели проходит пока сердце восстановится(перестанит щемить) ,еще 2-4 недели оддых ,самочувствие хорошее ,прилив сил . Возобновляю ванны , и опять тоько до 5 ванны. Итак уже раз 8 Давление снизилось со140\95 до120\85 иногда до110\80(при этом мне хуже). Вижу положительное влияние на здоровье, когда занимаюсь оздоровительной программой , но все так туго идет. Спасибо за советы ,непременно их учту в дальнейшем.Назад дороги нет Слава 155 Смоенск

Противопоказания для скипидарных ванн такие же как при гипертермических ваннах.

Противопоказания к применению восходящих и гипертермических ванн

К абсолютным противопоказаниям к их применению можно отнести: активные формы туберкулеза, тяжелую степень гипертиреоза, поражения паренхимы печени, психозы, острые ревматические процессы, сопровождающиеся поражением сердца. Относительными противопоказаниями являются прогрессирующий атеросклероз, коронарные или сердечные заболевания с выраженным нарушением резервных возможностей сердца. Даже в этих случаях решение о гидротерапии принимают по результатам одной-двух пробных ванн, осторожно дозируемых и внимательно контролируемых, с учетом результатов воздействия ванны на общее состояние пациента в течение последующих двух дней.

Видимо "нарушение резервных возможностей сердца" это ваш случай.
Стоит проверить методику проведения ванн, исключив из нее то, что нагружает сердце. Может быть снизить частоту ванн до 1 раза в неделю.

МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ СКИПИДАРНЫХ ВАНН
Ванны лучше всего принимать вечером, перед сном. Если же они делаются днем, то больной должен находиться в постели после принятия ванны не менее 2 часов.
Ванны можно принимать не ранее чем через 1,5 часа после еды.
Бытовой ванный термометр (спиртовой) необходимо сверить с ртутным. Дозировка раствора и эмульсии производится с помощью мерной мензурки.
До приема ванны приготовить постель: накрыть простыню полиэтиленовой пленкой, на нее положить электрическую грелку, а поверх — мохровое полотенце. Приготовить два одеяла.
За 30 минут до ванны принять 20—25 капель настойки валерианы и выпить 1— 2 стакана горячего чая или смеси воды с молоком с добавлением в каждый стакан чайной ложки меда.
Смазать вазелином анальное отверстие, половые органы, а также имеющиеся на теле ссадины и царапины.
Больной, находящийся в ванне, должен быть до подбородка полностью погружен в воду.
Температура воды в ванне первые 5 минут должна быть 36—37°С (согласно соответствующей таблице). Затем добавлением горячей воды ее нужно поднять до 38/40°, и такую температуру следует поддерживать до конца процедуры. Так как повышение температуры идет за счет добавления горячей воды, то место для нее в ванне нужно предусмотреть заранее.
После ванны, не обтираясь, надеть нагретый халат, повязать голову теплым платком, лечь в постель на грелку и покрыться двумя одеялами, пить молоко пополам с водой в горячем виде и с медом (1 чайная ложка меда на стакан).
Через 45 минут, слегка обтерев пот, одеть белье и отдыхать еще 1 час 45 минут.
Обычно даются две ванны в неделю. Однако частота их зависит от состояния больного: они могут приниматься через день или раз в неделю.
Enchantress

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, Анатолий Ефимович, видимо вы мы меня не правильно поняли, я никого не собираюсь "лечить". Просто, в интернете наткнулась на статью, где говорилось о залмановских ваннах и статья, автор И.П.Березин - очень давняя, в одном из сообщений я делилась ссылкой на нее. Раз человек сделал столько попыток, значит, логично предположить, что нужен иной подход, или дополнительная подготовка, что и вы исказали потом в интернет-эфире. А здесь просто привела выдержки из этой статьи. Даю ссылку еще раз.

Тут есть статья практически 20 летней давности из журнала «Твое здоровье» о залмановских ваннах. Очень хорошо рассказывается механизм действия скипидарных ван и ван с целебными травами, которые Залманов также использовал. Объясняется как предохранить кожу от чрезмерного раздражения. Указывается как готовить раствор для проведения ванны с желтым скипидаром, белым и их смесью.

http://www.hameleon.su/2008_122_4_med.shtml
Enchantress

СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появились у меня рассуждения по поводу грелок, и мед с валерьянкой

В главе 7 "Тайная мудрость человеческого организма" Залманов в разделе скипидарные ванны говорит, что "Без грелки на печень нельзя ни вылечить, ни подлечить ни одной хронической болезни"
http://www.zalmanov.info/ru/book/
Не дает ли Залманов тем самым указание использовать грелку на печень, после скипидарной ванны?

Мед с укропом и валерианой участвуют в следующем рецепте
http://medalbum.ru/narodniy-metod/ot-ateroskleroza-nastoi-iz-semyan-ukropa-kornei-valeriany-i-meda-11663

Атеросклероз, в основном, болезнь пожилых людей. На стенках кровеносных сосудов откладывается холестерин в виде бляшек, нарушается нормальное снабжение организма кислородом, что может приводит к сердечному приступу, инсульту. Что бы очистить сосуды от отложений, сделайте настой. Смешайте: 1 стакан укропного семени, 2 столовые ложки молотого валерианового корня, 2 стакана натурального мёда. Положите в термос, залейте крутим кипятком, так что бы настоя получилось 2 литра. Настаивайте в течении суток. В дальнейшем, принимайте по 1 столовой ложки за пол часа до еды.

Также существует Валериановый мед
Валериановый мёд обладает ароматом валерианы, сладким и приятным вкусом. Цвет янтарно-желтый. Имеет ярко выраженное успокаивающее действие на нервную систему. Рекомендуется при головной боли, бессоннице, сердцебиении, при болях в желудке и «синдроме раздраженного кишечника».

Раз ванны направленны на восстановление капиллярной системы и кровотока, и приведенный рецепт служит для чистки сосудов, видимо предложение И.П.Березина (см. статью) имеет под собой основание.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: