|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oletka
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 11:36 am Заголовок сообщения: Организация правильного питания. |
|
|
Анатолий Ефимович и ФОРУМЧАНЕ, обращаюсь с просьбой о составлении меню. На Ваш взгляд, какое количество и какой еды обеспечивает полноценное поступление жиров, белков и углеводов. Меня интересует не этап относительного голода, а повседневная еда, сколько нужно в день растительного масла, сколько съесть рыбы, например скумбрии вареной, чтобы не было дефицита по Омега-3. Я ем каждый день рыбу: скумбрию, кефаль, щуку-котлеты, мойву, соленую хамсу.... Нужно ли мне употреблять дополнительно рыбий жир, если употреблять, допустим, 50-70г рыбы минимум? кроме этого есть мясо 50г, молочные продукты 0,5л в день в виде молочной каши 300г и стакан йогурта?
100г вареной морской жирной рыбы ---сколько может быть жиров, белков? Ведь из 100г рыбы или мяса белка будет в половину меньше?
Хочется следовать вашим рекомендациям есть с размер 2-х ладошек, и хочется не иметь дефицита по жирам. Я склонна к уменьшению порций, боюсь недобрать. Еда 1кг -1кг 200г в сутки в течение полугода, но без относительного голода -я уже в дефиците?
Последний раз редактировалось: oletka (Пт Мар 22, 2013 6:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите Заболотного и его мнение о теории нормирования. Никто не сможет вам точно ответить на ваши вопросы. Мы не знаем как перевариваются у вас белки и жиры, не знаем активность ферментов. Поэтому это все очень индивидуально. Вам помогут или очень детальные анализы или вы сами должны почувствовать когда вас потянет или оттолкнет конкретный продукт. _________________ Здоровья ВСЕМ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, Валерий. Действительно, усваиваться еда может и на 100% и намного меньше, но хочется знать рамки. Я когда купила электронные весы, то была удивлена параметрами вес-объем. А у скольких из нас нет весов? И рвение у всех разное, кто-то не доест в ОГ, а кто наоборот. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей82 Модератор
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё дело не количестве, а в качестве еды. _________________ Представительство ПСС Нижегородской области 8(831)423-40-99, 8(906)367-12-72 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|