|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Василий Иванович Модератор
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 4:55 am Заголовок сообщения: Тюбаж печени - вред или помощь? |
|
|
Видимо поддавшись новой тенденции, загорелся я сделать тюбаж по Заболотному. Стал поглубже изучать. Посмотрел ответ Алексеева на вопрос о тюбаже по Заболотному.
http://www.tv-pomogisebesam.ru/?id=568
Там Анатолий Ефимович предостерегает от домашнего применения тюбажа. Только под контролем врачей (приводит показательный пример со смертельными случаями (!)).
Почему-то позже в другом эфире анатолий Ефимович и дал добро на проведение тюбажа уже в дом.условиях.
Признаюсь, меня это запутало и насторожило. Не очень хочется быть в коме, даже если вероятность сотая процента (вспоминая про побочки лекарств - уместная аналгия)
Далее:
Попадается мне такой ролик, где методично, и главное, эмпирически показывают всю несостоятельность тюбажа печени, посмотрите, тем более, что опыт проводит врач:
http://www.youtube.com/watch?v=XoQMiBycf_w
Кто что думает по этому поводу?
У меня сразу возникли вопросы: а не запутались ли мы? Чистим ли мы вообще печень или желчный на самом деле? Все эти экскременты - не банальный ли химический процесс никак не связанный с детоксикацией?
Ведь эксперимент весьма прозрачный и наглядно показывает что никакой чистки и нет, более того, сущетвует реальный шанс навредить себе.
Могу ошибаться, конечно.
Знатоки химии (а у нас такие есть), и просто форумчане, было бы интересно послушать Ваше мнение.
Решил сделать тему в вопросах Алексееву, т.к тему считаю серьезной и мнение Анаталия Ефимовича надеюсь окончательно прояснит эту ситуацию.
Т.е хочется понять какие ПОКАЗАНИЯ для тюбажа?
А может лучше будет вообще отказаться от мучения над организмом и провести стандартный курс нашей программы, иначе уже многие (даже тут на форуме) начинают считать тюбаж некой панацеей какого-то крайне эффективного очищения печени.
Уже читаю тех, кто очень активно взялся за "очищение печени с желчным" делая одну процедуру за другой....Беру в кавычки "очищение", потому что пока нет ясности не выбрасываем ли мы с водой ребенка. Но моя логика таки подсказывает, что выбрасываем ребеночка. _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
Последний раз редактировалось: Василий Иванович (Пн Апр 15, 2013 11:19 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 6:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
И да, кстати, я считаю что наша программа как раз таки и занимается что называется ествественной детоксикацией, и печень и желчный очищаются естественно, мягко и эффективно, так вот зачем сюда добавлять еще такие тяжелые процедуры как тюбаж - мне непонятно.
Зачем прибегать каким-то доп.средствам очищения вообще, если ВСЕ есть в программе?
Организму и так нужны силы на период программы и восстановления, а мы продолжаем его насиловать..по другому не назовешь.
На мой взгляд, так мы только уходим от комлексного подхода и возвращаемся к системному.
Печень-тюбаж, кишечник нездоров-клизмы. Суставы-лаврушка. сосуды? Нет проблем. Настойка чеснока поможет всем.
Все это одного поля ягоды и все это уже было. _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
Последний раз редактировалось: Василий Иванович (Пн Апр 15, 2013 12:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тема открыта очень своевременно.
К.Б очень убедительно рассказывает в семинаре о пользе тюбажа, что у меня тоже закралась такая мысль. Но включила мозги и вспомнила cвой горький опыт n – количество лет назад.
В принципе этот метод описан у всех народных целителей в той или иной вариации. С предварительной подготовкой организма на яблочном соке, без подготовки, c слабительными, без слабительных и т.д
И я , конечно, решилась попробовать. В первый раз точно вышло что- то в виде пластилина
оливкового цвета. А при повторе организм просто съел оливковое масло и никакой ожидаемой реакции. Но состояние было настолько тяжелое - ведь такая нагрузка на поджелудочную железу.
У нас такая диагностика , что толком не знаем насколько изменены клетки эпителия, печени,
поджелудочной. Как отреагирует организм на такую довольно тяжелую процедуру.
И будет ли польза от такой чистки ? Ведь А. Е ранее, когда задавали вопросы о тюбаже,
подчеркивал, что должна быть чистая (правильная) кровь, а при грязной крови ничего не изменится.
И была удивлена , что Заболотный без всякой подготовки предлагает слушателям
аудитории провести тюбаж. Как то у меня плохо укладывается в голове.
Заманчиво , конечно, за несколько процедур содрать за все накопленное (дивертикулы и пр.)
Но я уж буду идти тем путем каким иду, т.е мягкое последовательное восстановление
организма. Как говорится ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ.
И полностью согласна с аргументами Василия Ивановича.
Но это только тоже мое мнение, возможно я ошибаюсь…
Хочется повторить мысль - ОРГАНИЗМ У КАЖДОГО ИНДИВИДУЛЕН. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Таника
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже думаю, что процедура тяжелая для организма. А.Е Алексеев часто говорит про ОБС- одна баба сказала. Так вот в коридоре поликлиники в очереди "одна баба" просила этим не заниматься, у нее было сильнейшее осложнение - отказали ...почки. Ну и жду,конечно, когда Алексеев, как обещал, расскажет по-подробнее . До этого рисковать не буду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот еще вдогонку статья известного в интерете воен.врача про механизмы чистки:
http://uncle-doc.livejournal.com/294679.html
http://uncle-doc.livejournal.com/189749.html
++
Вера, совершенно точно, ранее АЕ как раз был категорически против тюбажа что в мед.условиях что дома, вполне ясно аргументировав все опасности этой процедуры и ее ненужность, в свете нашей программы особенно.
Про чистую кровь - тоже помню, именно таой подход я считаю оптимальным, если говорить про единственное правильное очищение - КОМПЛЕКСНОЕ.
Насчет организм у каждого индиилуален - согласен, у кого-то сильнее, у кого-то слабее, а так органы и биохимия у всех одна. И наверняка каждый проходя тюбаж неизбежно получает как минимумм серьезный стресс для организма вместе с тяжелой интоксикацией, повторюсь, уже зафиксированы смертельные случаи (это только по словам АЕ). Не сложно догадаться (учитыая факты смертей), что куча народа побывала и в реанимациях за всю историю чисток, об этом в ролике на ютубе говорит кстати и врач. _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж , более чем убедительно, Василий Иванович.
Хочется обсудить еще такой момент.
Допустим состояние организма более или менее удовлетворительное и вся процедура
закончится ожидаемым результатом.
Но ведь организм должен тоже начать работать по другому т.е с учетом проделанной
процедуры и с учетом полученного результата т.е приспособиться.
И ему для этого тоже необходимо создать условия ( питание, адаптогены т.е адаптационный период).
Для того, все что из него вынули пошло во благо, а не виде какой нибудь опухоли через полгода или год как
реакции Организма.
У слушателей К.Б есть возможность звонка К.Б , чтобы сгладить
ту или иную реакцию в виде БАДОВ или лекарств.
Даже после проведения 12-ти дневной программы случаются такие рецедивы, а что
уж говорить о таком вмешательстве в ОРГАНИЗМ.
Теперь уж у меня сложилось твердое убеждение и совет форумчанам(кто находится
под впечатлением от просмотренного семинара Заболотного), проводить без
тюбаж без согласования с А.Е категорически нельзя, тем более в отсутствие А.Е. !!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lubovmurmansk
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Но ведь Заболотный не раз упоминал.У кого токсикоз,сначала надо справиться с токсикозом.Я тоже раньше проводила такие чистки.А сейчас не знаю состояния своего желчного пузыря,нет возможности сделать УЗИ.Но чистку я бы такую сделала.Когда раньше делала,состояние организма улучшалось сразу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lubovmurmansk
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати кто живет в Москве,там есть центр Елисеевой.Там тоже занимаются очищением организма и очищением печени.Елисеева когда то участвовала в программе Помоги себе сам.Она тоже врач.Да и Шаталова про чистки печени упоминала. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
удалено _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
Последний раз редактировалось: Василий Иванович (Пн Апр 15, 2013 3:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lubovmurmansk
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как то на канале Домашний показывали показывали похожий ролик. с оливковым маслом и лимонным соком.Кстати на этом же канале и ругали наш препарат Тодикамп,Столько про него наговорили,что он и клинические испытания не прошел и предназначен для ветеринарии и врачи выступали и рассказывали о вреде приема препарата.Тем не менее мы этим препаратом пользуемся,в частности я.Вреда он мне не принес. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lubovmurmansk
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Но я не выступаю за всеобщую чистку.У каждого свое состояние,у каждого свои болезни.Я лично могу отвечать только за себя.Так как у меня низкий гемоглобин,все процедуры для себя я подбираю долго и продумываю.Пока я только отлаживаю питание,включив жиры и белок,так как я живу на севере.Программу нашу тоже прохожу и ванны делаю скипидарные и экстренные очищения провожу.Вот относительный голод мне нельзя пока с моим гемоглобином. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galina56
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:14 pm Заголовок сообщения: ответ |
|
|
| Сделал я 8 тюбажей и все прекрасно, сейчас организм проходит адаптацию к новым условиям. Очень много вышло билирубиновых камней, рисовые зерна из поджелудочной железы вышли после 1 тюбажа, очень много вышло песка мелкого рыжего цвета, я анализирую сейчас , что из меня выходило и думаю, что песка вышло в общем со столовую ложку( узи ставило бескаменный холецистит), очеь много вышло закальценировшихся камешков, размером с льняное семя, один камень вышел треугольником размером где-то 4*5мм. Состояние поменялось. Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу задать самы простые вопросы СТОРОННИКАМ ЧИСТКИ ПЕЧЕНИ(ТЮБАЖА) по Заболотному, Малахову итд, иначе не получится продуктивного разговора:
1. Что вы думаете по поводу эксперимента с чисткой печени
ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=XoQMiBycf_w и предостережения врачей?
2. Вы согласны что сама по себе такая чистка наносит организму удар? Даже если взять ударную дозу сока, которую надо будет переварить - задача не из простых. Если процедура в буквальном смысле изнашивает организм, то зачем ее делать? просто чтобы стать здоровее? Это да...знакомо.
Какие аргументы в пользу очищения печени, если руководствоваться здравым смыслом, не попадая под влияние авторитетов?
Вывод камней, шлаков и прочее- нет, не убедительно, учитывая что это все миф (эксперимент это показал)
Тогда что?
Вот у меня нет НИ одного аргумента "за" проведение такой чистки. Более того, я считаю что если человек понимает принципы нашей программы он вряд ли станет это делать, потому что он на самом простом уровне понимает что такие чистки ничто не дадут, если не работать комлексно. А если человек в программе, то опять же, какая необходимость так вмешиваться в организм?
Ну вот смотрите: мы пьем воду, употребляем адаптогены, травы, соблюдаем ОГО, я уже молчу про ванны, неужели ВЫ серьезно считаете что этого недостаточно для вывода мусора из ВСЕГО организма?
Человек чувствует мгновенное улучшение уже с того моента, когда перестает набивать живот.
Так вот стоит ли овчинка выделенки, я не зря привел ссылки, чтобы люди по кр.мере посмотрели более критично на эту процедуру и подумали каковы реальные механизмы стоят за такой чисткой.
Пока получается в лучшем случае она дает желчегонный эффект, что хараткреризуется людьми как улучшение самочувствия итд
Но позвольте, есть куда более щадящие способы.
Может я слона не раглядел...тогда покажите его _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов!
Последний раз редактировалось: Василий Иванович (Пн Апр 15, 2013 3:33 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте пока оставим тему выхода камней. Это тема пока точно не объективный аргумент в пользу проведения чистки.
У кого из проводящих чистку есть какие-то объективные улучшения в плане физического здоровья ?
Ну, может быть Вы стали более выносливы, лучше стали рости волосы, улучшилась кожа, постройнели, стали лучше спать?
Вот что интересно узнать.
Ну а если кроме выхода камней нечего отметить - ок, значит пока только такой результат очищения печени. _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| lubovmurmansk писал(а): | | Как то на канале Домашний показывали показывали похожий ролик. с оливковым маслом и лимонным соком.Кстати на этом же канале и ругали наш препарат Тодикамп,Столько про него наговорили,что он и клинические испытания не прошел и предназначен для ветеринарии и врачи выступали и рассказывали о вреде приема препарата.Тем не менее мы этим препаратом пользуемся,в частности я.Вреда он мне не принес. |
То есть Вы считаете это фальсификация? А то что выше я давал ссылку на комментарии воен.врача, он тоже намеренно вводит в заблуждение?
А фотки с капилярными узорами - фотошоп?
Ну а если кто-то из форумчан потвердит такой опыт -это будет для Вас аргументом что чистка печени-профанация, я так понял? _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|