|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zakuskina
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Марина С писал(а): | | Такая хорошая тема у Санти . Захломили всякой ерундой.Вот зачем это все непонятно. Санти последнее время с удовольствием читаю ваши посты. Напишите ,что нибудь интересное. |
Напишите не ерунду.
Напишите, как Вы боретесь со стрессом? Как Вы его избегаете? Почему Вы везде сеете ссоры? Что Вас толкает на это? Сейчас и мне какую-нибудь гадость напишете? В мире так много зла. Зачем его приумножать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
samira
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Для снятия стресса могу посоветовать почаще осенять себя крестным знаменьем и читать псалом 90-й. Я думаю, для Марины С. это будет хорошее подспорье. И для всех, конечно, тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот выпила корвалольчика, подумала и поняла, что эта реплика Марины С, как раз по теме. Вот она создала стрессовую ситуацию, которые на каждом шагу встречаются в жизни. Как реагировать? Вступить в дискуссию? Начать учить ее жизни по типу: "Сам дурак", что собственно мы и начали? Это провальный путь. Никого ничему не научишь. Зачем-то Бог попускает, что она не посмотрела материал, который мы здесь обсуждаем, интервью Познера, взяла и высказалась, выплеснула свою обиду на то, что мы пишем не то, что хочется ей?
А что хочется услышать Марине С? О чем поговорить? Чье мнение услышать? Если не наше, то зачем читать наши посты? У нее все болит, ничего не ладится и от этого плохое настроение, которым хочется поделиться? Но выплескивая боль на других, получаем обратно во много раз увеличенную порцию.
Марина С, а что я лично должна сделать, чтобы не получать от Вас таких едких реплик? Перестать писать?
У меня были такие мысли, но я вовремя одумалась, в том числе и благодаря иринекут, с которой мы переписывались. Я думаю, что Ирина немного поостынет, подумает и вернется на форум. Бывает всякое в нашей жизни. Но если у человека есть что сказать и есть потребность в том, чтобы высказываться, он будет искать пути и трибуну, с которой будет говорить. Если есть потребность с кем-то потягаться, помериться честолюбием - тоже всегда найдется повод для этого. Только надо ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санти
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что я сейчас читаю - совсем не ерунда!
Последний раз редактировалось: санти (Вс Ноя 27, 2016 9:35 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина С
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу сюда ,по теме стресса. Речь идет о ситуации ,которая здесь произошла. Почитайте в теме позитива ,какие страшные обвинения сделала Ирине samira . Вот вам бы Лена написали такие слова ,что с вами бы было ? Одним бы корвалолом бы не отделались. Вы ждете Ирину , а кто нибудь из вас подумал , что какой она стресс получила,от этих слов. Кто нибудь сделал samira замечание ,что так нельзя. Одна я это сделала. Да ,в грубой форме это сделала. Вот Санти написала,надо ли наказывать наглеца и ставить на место? Надо определенно.
А теперь получается Марина зло сеет и даже тем ,что в этой теме высказала свое мнение. А в другом месте зло в отношение Ирины ,вы Лена , как бы не и заметили. Не красиво ,очень некрасиво.
Почему я вообще среагировала , так на эту ситуацию. Когда я пришла на форум ,сами знаете у меня были стычки с Ириной. Особенно мне не понравилось,когда она написала , что все люди ,которые пьют гармон преднизолон имеют ,одугловатую рожу На тот момент мне было обидно,потому-что я пила это лекароства много лет и оно мне уже стало не помогать. И казалось без него я загнусь . И вся была отекшая ,одугловатая и опухшая ,плюс еще подагра. А мне ведь только 45 лет. Но именно эта ее грубость ,такого дала мне пинка к действию.
Благодаря ей я не вляпалась в норкотическое лекароство, ушла от преднизолона и метатриксата. Она меня убедила в том ,что эти припараты ,которые я пила ,только гробили меня. Отечность ушла полностью ,улучшение на 50 процентов . Смотреть приятно стало на себя в зеркало. Желатин ,дигидрокверцетин ,осиновая кора ,ванны, и т.д стали моим лечением .
samira спасибо за регилиозные советы конечно. Только ваши слова расходятся с действием. "черт ,черт поиграй и отдай". Как может верующий человек использовать такую технику по пропажи сережки. Это странно согласитесь.
Лена ,не переживайте нечего я сеять здесь больше не буду.Живите спокойно .Просто за Ирину стало обидно ,меня и прорвало. Удачи всем.
. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я несколько раз пыталась в теме "позитив для здоровья" пыталась повернуть разговор в другую сторону. Намеками. И прямо. Но кого остановишь? Ввязываться в драку в такой теме на чьей-то стороне - пустое дело.
Нам надо понять одну простую вещь - мы здесь не для того, чтобы давать кому-то оценки и кого-то воспитывать, чтобы проявлять свои амбиции. Мы здесь в поисках своего пути. У каждого индивидуально. Нам приходится перелопачивать кучу всевозможных источников знаний, буквально по крупинкам выбирая что-то для себя. Здесь на форуме - концентрат их этих крупинок, которые каждый из нас, в силу своих возможностей и способностей собрал, и делится своими знаниями. Хочешь - бери, не согласен - приводи доводы. А у нас, почему-то получается из любой темы базар - гордыней меряемся, переходим на личности.
Вам действительно показалось, что мы пишем о ерунде? Значит Вас еще тема стрессовых реакций организма не допекла, как нас с олеткой, например, или с самирой. Конечно, видимо напрасно на этом форуме мы ушли в политику, но спровоцировал это Познер своими комментариями по Холокосту, чье интервью мы обсуждали,.
А какой Вы пришли на форум я прекрасно помню. Я тоже Вам писала, чтобы Вы сразу не отвергали все, о чем здесь идет речь. С Ириной у Вас одинаковые проблемы и потому ее опыт для Вас очень полезен. Всегда легче идти в форватере того, кто впереди. И я очень рада, что у Вас есть серьезные подвижки в восстановлении здоровья.
Надеюсь и у самиры тоже благодаря программе будет улучшение.
Давайте простим друг друга, улыбнемся и постараемся не ранить чужое самолюбие. А то и тема по борьбе со стрессом, как и позитив для здоровья превратится в совсем противоположное.
А Ира вернется. Она умная, но горячая. Поостынет и вернется. Нам ее также не хватает, как ей нас. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 3:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Ира вернется. Она умная, но горячая. Поостынет и вернется. Нам ее также не хватает, как ей нас.
+1000 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тест.
Типичные характеристики созависимых людей Поставьте цифры от 1 до 4 в скобки перед каждым вопросом:
1 — никогда 2 — иногда 3 — часто 4 — почти всегда
( ) Я склонен (склонна) брать на себя ответственность за чувства и/или поведение других людей.
( ) Я затрудняюсь идентифицировать свои чувства, такие как счастье, злость, смущение, уныние или возбуждение.
( ) Мне тяжело выражать свои чувства.
( ) Я испытываю страх или беспокойство при мысли о том, как другие отреагируют на мои чувства или поведение.
( ) Я свожу к минимуму проблемы и отрицаю или изменяю правду о чувствах или поведении людей, с которыми общаюсь.
( ) Мне трудно устанавливать или поддерживать тесные взаимоотношения.
( ) Я боюсь быть отвергнутым (отвергнутой).
( ) Я стараюсь добиваться во всем совершенства и сужу себя строго.
( ) Мне трудно принимать решения.
( ) Я склонен (склонна) полагаться на мнения других, а не действовать по -своему усмотрению.
( ) Я склонен (склонна) ставить желания и потребности других людей на первый план.
( ) Я склонен (склонна) ценить мнение других людей выше своего собственного.
( ) Мое ощущение собственного достоинства идет извне, в зависимости от мнения или действий других людей, которые, как мне кажется, больше в этом разбираются.
( ) Я нахожу, что тяжело быть уязвимым (уязвимой) и просить о помощи.
( ) Я всегда подвергаюсь контролю или стремлюсь контролировать, и наоборот, всегда слежу за тем, чтобы никогда не оказаться ответственным (ответственной).
( ) Я слишком лоялен (лояльна) к другим, даже в том случае, когда эта лояльность не оправдывается.
( ) У меня привычка рассматривать ситуации по принципу “все или ничего”.
( ) Я очень толерантен (толерантна) к непоследовательности и смешанным поручениям.
( ) В моей жизни происходят эмоциональные кризисы и хаос.
( ) Я стараюсь искать взаимоотношения там, где чувствую себя “нужным” (“нужной”), и пытаюсь затем сохранять их.
Подсчет очков: чтобы получить общий результат, сложите цифры. Чтобы интерпретировать свой уровень созависимости, воспользуйтесь следующей шкалой:
60—80 — очень высокая степень созависимых моделей.
40—59 — высокая степень созависимых моделей.
30—39 — средняя степень созависимых и/или контрзависимых моделей.
20—29 — очень мало созависимых и/или высокая степень контрзависимых моделей.
Там речь о зависимости. Но я преследовала цель "на подумать"
Последний раз редактировалось: oletka (Пн Апр 18, 2016 3:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина С
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну,не скажите Лена. В плане например Владимира или Санти , вы прям бросаетесь на их защиту ,даже если когда они не совсем правы и не просят вас об этом. А в плане Ирины ,все наоборот. Это очень хорошо прослеживается на форуме. Подумайте об этом  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санти
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Олетка! Не совсем правильный тест: 20 вопросов а баллов указываете от 60 до 80. Не совпадает арифметика. Надо было указать, сколько баллов дается за каждый ответ.. Но все равно интересно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Санти, я добавила курсивом. Неудачно скопировала)
У нас пробили три колеса. потыкали шилом. Это стоянка возле дома.
Я поплакала и пожаловалась. мне сказали, что одно время поветрие было, но это другой город. Я успела испугаться мести. И вообще
Хорошо, что есть форум, что я могу писать, читать и понимать людей.
Заступалки. Заступаться я буду только за себя. Здесь нет детей, Все умеют писать, ну и взрослые, умные! люди. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санти
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь нет здоровых людей, у каждого свои болячки и долгие года
попыток избавиться от них.
Последний раз редактировалось: санти (Вс Ноя 27, 2016 9:37 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oksana
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 4:24 pm Заголовок сообщения: Стресс до и после |
|
|
| санти - 5 баллов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 4:26 pm Заголовок сообщения: Re: Стресс до и после |
|
|
| Oksana писал(а): | | санти - 5 баллов! |
А я против! Я психотерапевта хочу)))) типа Курпатова  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санти
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2016 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Никто не знает человека лучше себя самого! Зачем нам нужен психотерапевт и зачем нам рассказывать свои проблемы совершенно чужому человеку, который с вами общается только за ваши деньги? У каждого есть семьи, мужья, дети, просто любимые люди! Только они вас выслушают, поймут, объяснят, пожалеют, помогут и никому не скажут!! Не понимаю, зачем идти к врачу, если у вас есть МАМА!!!!!! Никто, кроме мамы не знает вас лучше всех! Идите к любимым людям, а не к врачам. А Курпатов - коммерческий врач, хоть и хороший психотерапевт. Я никогда не буду откровенничать я чужим человеком, вот так!!! И вообще - нам всем нужна ЛЮБОВЬ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|