Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Стресс ДО и ПОСЛЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина С писал(а):
Такая хорошая тема у Санти . Захломили всякой ерундой.Вот зачем это все непонятно. Санти последнее время с удовольствием читаю ваши посты. Напишите ,что нибудь интересное.

Напишите не ерунду.
Напишите, как Вы боретесь со стрессом? Как Вы его избегаете? Почему Вы везде сеете ссоры? Что Вас толкает на это? Сейчас и мне какую-нибудь гадость напишете? В мире так много зла. Зачем его приумножать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
samira

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для снятия стресса могу посоветовать почаще осенять себя крестным знаменьем и читать псалом 90-й. Я думаю, для Марины С. это будет хорошее подспорье. И для всех, конечно, тоже.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот выпила корвалольчика, подумала и поняла, что эта реплика Марины С, как раз по теме. Вот она создала стрессовую ситуацию, которые на каждом шагу встречаются в жизни. Как реагировать? Вступить в дискуссию? Начать учить ее жизни по типу: "Сам дурак", что собственно мы и начали? Это провальный путь. Никого ничему не научишь. Зачем-то Бог попускает, что она не посмотрела материал, который мы здесь обсуждаем, интервью Познера, взяла и высказалась, выплеснула свою обиду на то, что мы пишем не то, что хочется ей?

А что хочется услышать Марине С? О чем поговорить? Чье мнение услышать? Если не наше, то зачем читать наши посты? У нее все болит, ничего не ладится и от этого плохое настроение, которым хочется поделиться? Но выплескивая боль на других, получаем обратно во много раз увеличенную порцию.

Марина С, а что я лично должна сделать, чтобы не получать от Вас таких едких реплик? Перестать писать?

У меня были такие мысли, но я вовремя одумалась, в том числе и благодаря иринекут, с которой мы переписывались. Я думаю, что Ирина немного поостынет, подумает и вернется на форум. Бывает всякое в нашей жизни. Но если у человека есть что сказать и есть потребность в том, чтобы высказываться, он будет искать пути и трибуну, с которой будет говорить. Если есть потребность с кем-то потягаться, помериться честолюбием - тоже всегда найдется повод для этого. Только надо ли?
санти

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что я сейчас читаю - совсем не ерунда!

Последний раз редактировалось: санти (Вс Ноя 27, 2016 9:35 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Марина С

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Напишу сюда ,по теме стресса. Речь идет о ситуации ,которая здесь произошла. Почитайте в теме позитива ,какие страшные обвинения сделала Ирине samira . Вот вам бы Лена написали такие слова ,что с вами бы было ? Одним бы корвалолом бы не отделались. Вы ждете Ирину , а кто нибудь из вас подумал , что какой она стресс получила,от этих слов. Кто нибудь сделал samira замечание ,что так нельзя. Одна я это сделала. Да ,в грубой форме это сделала. Вот Санти написала,надо ли наказывать наглеца и ставить на место? Надо определенно.
А теперь получается Марина зло сеет и даже тем ,что в этой теме высказала свое мнение. А в другом месте зло в отношение Ирины ,вы Лена , как бы не и заметили. Не красиво ,очень некрасиво.
Почему я вообще среагировала , так на эту ситуацию. Когда я пришла на форум ,сами знаете у меня были стычки с Ириной. Особенно мне не понравилось,когда она написала , что все люди ,которые пьют гармон преднизолон имеют ,одугловатую рожу На тот момент мне было обидно,потому-что я пила это лекароства много лет и оно мне уже стало не помогать. И казалось без него я загнусь . И вся была отекшая ,одугловатая и опухшая ,плюс еще подагра. А мне ведь только 45 лет. Но именно эта ее грубость ,такого дала мне пинка к действию.

Благодаря ей я не вляпалась в норкотическое лекароство, ушла от преднизолона и метатриксата. Она меня убедила в том ,что эти припараты ,которые я пила ,только гробили меня. Отечность ушла полностью ,улучшение на 50 процентов . Смотреть приятно стало на себя в зеркало. Желатин ,дигидрокверцетин ,осиновая кора ,ванны, и т.д стали моим лечением .

samira спасибо за регилиозные советы конечно. Только ваши слова расходятся с действием. "черт ,черт поиграй и отдай". Как может верующий человек использовать такую технику по пропажи сережки. Это странно согласитесь.
Лена ,не переживайте нечего я сеять здесь больше не буду.Живите спокойно .Просто за Ирину стало обидно ,меня и прорвало. Удачи всем.

.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я несколько раз пыталась в теме "позитив для здоровья" пыталась повернуть разговор в другую сторону. Намеками. И прямо. Но кого остановишь? Ввязываться в драку в такой теме на чьей-то стороне - пустое дело.
Нам надо понять одну простую вещь - мы здесь не для того, чтобы давать кому-то оценки и кого-то воспитывать, чтобы проявлять свои амбиции. Мы здесь в поисках своего пути. У каждого индивидуально. Нам приходится перелопачивать кучу всевозможных источников знаний, буквально по крупинкам выбирая что-то для себя. Здесь на форуме - концентрат их этих крупинок, которые каждый из нас, в силу своих возможностей и способностей собрал, и делится своими знаниями. Хочешь - бери, не согласен - приводи доводы. А у нас, почему-то получается из любой темы базар - гордыней меряемся, переходим на личности.

Вам действительно показалось, что мы пишем о ерунде? Значит Вас еще тема стрессовых реакций организма не допекла, как нас с олеткой, например, или с самирой. Конечно, видимо напрасно на этом форуме мы ушли в политику, но спровоцировал это Познер своими комментариями по Холокосту, чье интервью мы обсуждали,.

А какой Вы пришли на форум я прекрасно помню. Я тоже Вам писала, чтобы Вы сразу не отвергали все, о чем здесь идет речь. С Ириной у Вас одинаковые проблемы и потому ее опыт для Вас очень полезен. Всегда легче идти в форватере того, кто впереди. И я очень рада, что у Вас есть серьезные подвижки в восстановлении здоровья.

Надеюсь и у самиры тоже благодаря программе будет улучшение.
Давайте простим друг друга, улыбнемся и постараемся не ранить чужое самолюбие. А то и тема по борьбе со стрессом, как и позитив для здоровья превратится в совсем противоположное.

А Ира вернется. Она умная, но горячая. Поостынет и вернется. Нам ее также не хватает, как ей нас.
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Ира вернется. Она умная, но горячая. Поостынет и вернется. Нам ее также не хватает, как ей нас.

+1000
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тест.

Типичные характеристики созависимых людей Поставьте цифры от 1 до 4 в скобки перед каждым вопросом:

1 — никогда 2 — иногда 3 — часто 4 — почти всегда

( ) Я склонен (склонна) брать на себя ответственность за чувства и/или поведение других людей.
( ) Я затрудняюсь идентифицировать свои чувства, такие как счастье, злость, смущение, уныние или возбуждение.
( ) Мне тяжело выражать свои чувства.
( ) Я испытываю страх или беспокойство при мысли о том, как другие отреагируют на мои чувства или поведение.
( ) Я свожу к минимуму проблемы и отрицаю или изменяю правду о чувствах или поведении людей, с которыми общаюсь.
( ) Мне трудно устанавливать или поддерживать тесные взаимоотношения.
( ) Я боюсь быть отвергнутым (отвергнутой).
( ) Я стараюсь добиваться во всем совершенства и сужу себя строго.
( ) Мне трудно принимать решения.
( ) Я склонен (склонна) полагаться на мнения других, а не действовать по -своему усмотрению.
( ) Я склонен (склонна) ставить желания и потребности других людей на первый план.
( ) Я склонен (склонна) ценить мнение других людей выше своего собственного.
( ) Мое ощущение собственного достоинства идет извне, в зависимости от мнения или действий других людей, которые, как мне кажется, больше в этом разбираются.
( ) Я нахожу, что тяжело быть уязвимым (уязвимой) и просить о помощи.
( ) Я всегда подвергаюсь контролю или стремлюсь контролировать, и наоборот, всегда слежу за тем, чтобы никогда не оказаться ответственным (ответственной).
( ) Я слишком лоялен (лояльна) к другим, даже в том случае, когда эта лояльность не оправдывается.
( ) У меня привычка рассматривать ситуации по принципу “все или ничего”.
( ) Я очень толерантен (толерантна) к непоследовательности и смешанным поручениям.
( ) В моей жизни происходят эмоциональные кризисы и хаос.
( ) Я стараюсь искать взаимоотношения там, где чувствую себя “нужным” (“нужной”), и пытаюсь затем сохранять их.
Подсчет очков: чтобы получить общий результат, сложите цифры. Чтобы интерпретировать свой уровень созависимости, воспользуйтесь следующей шкалой:
60—80 — очень высокая степень созависимых моделей.
40—59 — высокая степень созависимых моделей.
30—39 — средняя степень созависимых и/или контрзависимых моделей.
20—29 — очень мало созависимых и/или высокая степень контрзависимых моделей.

Там речь о зависимости. Но я преследовала цель "на подумать"

Последний раз редактировалось: oletka (Пн Апр 18, 2016 3:18 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Марина С

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну,не скажите Лена. В плане например Владимира или Санти , вы прям бросаетесь на их защиту ,даже если когда они не совсем правы и не просят вас об этом. А в плане Ирины ,все наоборот. Это очень хорошо прослеживается на форуме. Подумайте об этом Laughing
санти

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олетка! Не совсем правильный тест: 20 вопросов а баллов указываете от 60 до 80. Не совпадает арифметика. Надо было указать, сколько баллов дается за каждый ответ.. Но все равно интересно.
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санти, я добавила курсивом. Неудачно скопировала)

У нас пробили три колеса. потыкали шилом. Это стоянка возле дома.
Я поплакала и пожаловалась. мне сказали, что одно время поветрие было, но это другой город. Я успела испугаться мести. И вообще

Хорошо, что есть форум, что я могу писать, читать и понимать людей.

Заступалки. Заступаться я буду только за себя. Здесь нет детей, Все умеют писать, ну и взрослые, умные! люди.
санти

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь нет здоровых людей, у каждого свои болячки и долгие года

попыток избавиться от них.

Последний раз редактировалось: санти (Вс Ноя 27, 2016 9:37 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Oksana

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 4:24 pm    Заголовок сообщения: Стресс до и после Ответить с цитатой

санти - 5 баллов!
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 4:26 pm    Заголовок сообщения: Re: Стресс до и после Ответить с цитатой

Oksana писал(а):
санти - 5 баллов!

Very Happy А я против! Я психотерапевта хочу)))) типа Курпатова Embarassed
санти

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2016 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никто не знает человека лучше себя самого! Зачем нам нужен психотерапевт и зачем нам рассказывать свои проблемы совершенно чужому человеку, который с вами общается только за ваши деньги? У каждого есть семьи, мужья, дети, просто любимые люди! Только они вас выслушают, поймут, объяснят, пожалеют, помогут и никому не скажут!! Не понимаю, зачем идти к врачу, если у вас есть МАМА!!!!!! Никто, кроме мамы не знает вас лучше всех! Идите к любимым людям, а не к врачам. А Курпатов - коммерческий врач, хоть и хороший психотерапевт. Я никогда не буду откровенничать я чужим человеком, вот так!!! И вообще - нам всем нужна ЛЮБОВЬ!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 23, 24, 25  След.
Страница 19 из 25

Перейти: