Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

звон в ушах
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetarodionov

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 5:43 pm    Заголовок сообщения: Звон в ушах Ответить с цитатой

Заранее готова к тому, что меня сейчас заклюют. Прошу, не торопитесь. Лет 20 назад у меня начались проблемы со здоровьем. А т.к. врачи не обещали излечения, стала искать другие методы. И знакомая , зная о моих проблемах, принесла мне книгу В. Жикаренцева "Путь к свободе". Полистав ее, я не впечатлилась. Но девочка, которая дала мне ее, очень настойчиво периодически мне напоминала про книгу. Она ко мне очень хорошо относилась. А я в то время себя считала всезнающей. Но уступив ее настойчивости, я купила книгу. Всю ее прочитать не смогла себя заставить.
НО. В конце книги есть таблица"Вероятные причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых эти болезни могут быть излечены".
Эта таблица меня заинтересовала, я ее периодически просматривала. Очень трудно согласиться с тем, что ты болеешь потому, что делаешь в жизни что-то не так. Стала применять ее к себе. Увы, совпадений оказалось слишком много, чтобы считать их случайными.
Не скажу, что эти мыслеформы вылечили меня, но вроде становится легче. Часто их применяю. Просто выучиваю "новую мысль" и твержу ее как вспомню. Может, это подходит именно для моего склада характера. Но попробовать могут все. Результат может оказаться неожиданным.
Конкретно для "Звона в ушах".
Вероятная причина болезни: "Отказ слушать. Не слышите внутренний голос. Упрямство."
Новая мысль: "Я доверяю своему высшему я. Я с любовью прислушиваюсь к внутреннему голосу. Я освобождаюсь от всего, что не есть действие любви".
Можно не верить, просто выучить и повторять. Попробуйте. В Интернете книга есть, можете посмотреть всю таблицу сами.
Это дополнительно к прохождению программы восстановления организма, а не взамен ее.
К А.Е. отношусь очень уважительно. Узнала о его методе где-то в 1994 г. из какой-то телевизионной программы. Передачи смотрела нерегулярно, но суть уловила. Но только слушала и записывала рецепты. В 2007 г. начались его регулярные передачи по каналу ТДК. Года два продолжались. Я конспектировала все его передачи. Но прохождение программы начала в 2011 г. летом. Наверное, мое время пришло.
И знаете, я много чем занималась, но никогда не забывала программу А.Е. Этот уникальный человек создал уникальную программу восстановления организма. И все проверил на себе, своих родных и знакомых. Надо слушать его, учиться у него, и следовать его рекомендациям. Пока у него есть силы и желание делать это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с Вами. И что касается ПСС и Анатолия Ефимовича, и что касается этой таблицы, о которой Вы пишете. Нечто подобное есть у Луизы Хей. Потом Правдина почти полностью повторила ее разработки. Не знаю, возможно и Луиза Хей не самый первый автор этой психотерапевтической системы. Но она работает. Трудно только перевести в другое русло свое сознание. Работа с мыслями самая трудная. Надо научиться избавляться от постоянных скачек мыслей в голове. Определиться с приоритетами. И не цепляться за чужие слова и мнения те, которые тебе не нужны, которые вредят. Пусть это все проходит мимо. Но это очень непросто. Спасибо за подсказку. Я давно хотела найти и распечатать таблицу, подобную той, о которой Вы рассказали. Чтобы всегда была под рукой.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович собирался продолжить этот разговор. А автор вопроса, наверное, посмотрел на наши дебаты и сказал что-нибудь про себя...
санти

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2016 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света! Меня очень заинтересовало ваше сообщение. Я обязательно найду эту книгу и прочитаю ее. Мыслеформа - это что-то новое. Спасибо вам большое.
vera

СообщениеДобавлено: Вт Апр 26, 2016 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина С - иппликатор (релаксатор) для головы использую по 15 мин в день, предварительно надев шапочку хлопчатобумажную , а поверх иппликатора
надеваю другую шапочку или платок туго завязываю, чтобы прижать иголки.
И когда снимаю через 15 минут , то происходит сильная пульсация в голове минут 10-15. Возможно организм адаптируется и привыкнет. Но пока только 15 минут и отдельная
процедура от общего релаксатора.

Юрий 53 у меня тоже звенело правое ухо в течение 2-х лет и только весной ( возможно снижение иммунитета). Но после проведения первой программы (относительный голод 49 дней, магнезия
1 раз в неделю, солевые ванны и пр.) + полифит М +фитомикс 40 (после ОГ в течение месяца).
Вот уже в течение 4-х лет это явление не повторяется.
И неприятно - это мягко сказано. Так что делайте вывод. А разные массажи и дыхательные упражнения -лично мне ничего не помогло.
vera

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На занятиях ( скандинавская ходьба) делаем упражнения на растяжку мышц. Почти одни и те же, вот уже течение 3-х лет.
И вот одно из таких упражнений : стоишь на одной ноге (поочередно на правой или на левой), а другую ногу сгибаешь в колене, обхватываешь лодыжку рукой и вытягиваешь. Ни знаю понятно ли написала.
Так вот если я стою на правой ноге, о левую растягиваю, то все получается. А если на левой ноге, то не очень то. И всегда думала - почему же так ?
И так повторялось каждое занятие. И вот очередное занятие и у меня все получилось. И связала этот момент с надеванием игольчатой шапочки для головы. Не зря наш тренер повторял ,
что результат упражнений зависит не от мышц, а от мозга.
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, какое отношение Анатолия Ефимовича к шапочке Димкова, но если нет головного иппликатора, то можно воспользоваться ей. Ссылки у меня нет, о шапочке узнал лет 20 назад. В инете много интересного есть о ней.
Были случаи излечения аритмии, ВСД и т.д.
Одно непонятно, шапочка, это лечение или оздоровление?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, а в чём разница между лечением и оздоровлением?
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgeniy, лечение, это и сегодня и завтра и послезавтра-надоело.
Оздоровление, это действие на которое пусть уйдет много времени, но ты тему закрываешь. Для меня оздоровление это надежда, что я увижу свет, в конце тунеля, лечение-безнадега, допинг и скорая помощь.
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть по вашей терминологии "лечение" это действие, которое проблему со здоровьем решить не может, а "оздоровление" это то же лечение, но которое может полностью устранить проблему?

Просто, прежде чем начинать разговор, я хочу понять, на одном ли языке мы разговариваем. Smile
Кстати, чистка зубов это лечение или оздоровление?
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лечение, на мой взгляд, проблему решить не может, он о поддерживает жизнь в нездоровой теле. Такая жизнь требует все большую дозу, которая одно лечит, другое калечит. Лет 20 об этом задумался, а толку. Пока жаренный петух не клюнул, жил как хотел.
Чистка зубов, это поддержка духа в здоровом теле, значит оздоровление. Этому надо учить с раннего детства. А когда осталось 4 зуба, поздно пить боржоми. Crying or Very sad
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупые работают на умных, лечение удел глупых. Это я про себя, двадцать лет горбачусь и на фармацевтов, чему способствует и моя лень.
Извините, занесло не по теме.

Последний раз редактировалось: Ioann777 (Пт Апр 29, 2016 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чистка зубов это гигиена Very Happy К слову раньше жевали живицу (смолу сосны) и у людей были очень крепкие и красивые зубы. Я не предлагаю сейчас перейти на живицу. Да большинству из нас уже и поздно Very Happy
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, но в критической ситуации куда деваться? Приходится прибегать к врачебной помощи. Увы, не всегда можно обойтись оздоровлением... Crying or Very sad
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2016 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда пожар, естественно нужна вода. А когда пожар потушен, нужен разбор полетов, что и почему. Оздоровление, это профилактика пожара, это большой труд, а не халява. Сам себя пинаю и убеждаю Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: