Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как повысить эффективность Программы при поликистозе почек?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MDark

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 12:27 am    Заголовок сообщения: Как повысить эффективность Программы при поликистозе почек? Ответить с цитатой

Уважаемый Анатолий Ефимович!
С весны 2015 года благодаря счастливой возможности познакомиться с Вашей методикой оздоровления и после Вашей личной консультации по поводу поликистоза почек начала заниматься по Вашей оздоровительной программе с учётом индивидуальных рекомендаций. Также приобрела и изучила Ваши брошюры и видеокурс. К сожалению, не всегда удавалось выполнять все необходимые процедуры по объективным причинам (работа и домашние проблемы), но я стараюсь! Никогда никаких сомнений в правильности и единственности такого пути не возникало и не возникнет! Также не жду быстрых результатов, понимая всю трудность восстановительного процесса.
В Ваших передачах есть огромное количество бесценной информации, как говорится «Имеющий уши да услышит!», но чем больше я всего узнаю, тем сложнее мне определить, что является первостепенным – всё кажется важным и актуальным, но сделать всё и сразу невозможно и, видимо, даже нельзя, учитываю личное заболевание (поликистоз почек).
В связи с этим у меня огромная просьба: скоординируйте, пожалуйста, мои дальнейшие действия, что бы я могла исправить ошибки, сконцентрироваться на главном и последовательно продвигаться вперёд!
На сегодняшний день я выполняю следующее:
1. Пью фильтрованную мембранным фильтром воду, стараюсь 1 литр в день + чай.
2. С мая месяца 15 г. пью сок петрушки (1 ч.л. на стакан воды).
До января этого года из-за неудобств на работе, в рабочее время приходилось принимать петрушку практически непосредственно перед едой, а из-а отсутствия холодильника замороженный сок таял ещё по дороге на работу и так стоял в течение дня, разведённый в воде. Принимать удавалось 3 – 4 раза в день, включая утро и вечер. В январе сделала перерыв, сейчас принимаю как надо (за полчаса до еды) 4 раза в день.
3. Пропила курс солянки холмовой 1 месяц. Как часто повторять?
4. В течение 2 месяцев принимала пектин, но потом он исчез из продажи. Принимаю Энтеросгель, на ночь по ½ ст.ложке, когда делаю скипидарные ванны. Может надо делать чаще или провести более глубокое очищение?
5. По утрам ем квашу (3 – 4 раза в неделю), хотела бы чаще, но не всегда получается….
6. Делаю скипидарные ванны по Вашей схеме. Летом сделала 15 ванны, но потом пришлось прервать из-за печального события дома. Осенью начала опять, сделала 18 ванн, но сейчас 1,5 недели не делала (закончилась эмульсия, вот только недавно купила), сейчас всё продолжу. После ванн лежу на аппликаторе Кузнецова в области почек.
В части скипидарных ванн у меня самый главный вопрос: мне никак не удаётся повысить температуру тела! Как было 36,7 градусов, так и остаётся после ванной! И я вообще не потею! За всё время проведения ванн пропотела один единственный раз, в конце первого курса, но т.к. пришлось прервать ванны - закрепить такой эффект не удалось. Вроде бы делаю всё правильно: начинаю с 37 – 38 градусов 4 минуты, потом 39,5 градусов тоже 4 минуты, потом 40 – 41 градус лежу 10 минут. Эмульсии по 14 ч.л. желтой и белой (всего 24 ч.л.). Испарины я не чувствую! Просто тепло, хорошо, хочется температуру повыше, но больше 42 же нельзя! А через 10 минут в горячей воде достаточно сильно покалывает кожу. Могу, конечно, и потерпеть, но хорошо ли это? После ванны невытераясь одеваюсь и ложусь в кровать на 45 минут на аппликатор. Могла даже спать на аппликаторе, если очень устала. Делала всё-время поздно вечером, после работы, не раньше 21 – 22 часов (как только приходила с работы), раньше никак не получалось. Сейчас временно не работаю и хочу начинать ванны пораньше. Что бы пропотеть пила после ванны даже стакан горячего настоя из цветков липы и немного мёда, но требуемого эффекта всё равно нет. От аппликатора есть небольшой жар в области поясницы, но не долго (аппликатор пластиковый, не очень колется). Что мне поменять, что бы добиться большего эффекта? Ведь для рассасывания кист надо именно повышать температуру. Может поэтому у меня и нет более ощутимых результатов? Пожалуйста, подскажите!
Текущие итоги у меня следующие:
По прошествии полугода самым главным результатом считаю устойчивую веру в возможное выздоровление (улучшение) и отсутствие ухудшения анализов крови. Осенью даже повысился гемоглобин до 140 и чувствовала я себя очень хорошо (по выходным проходила по 6 – 8 км. пешком). Правда в ноябре у меня получилось вынужденное двухнедельное отступление от программы (была в отпуске в Латинской Америке в довольно некомфортных условиях: жара, влажность, много перелётов, невозможность нормально питаться и т.п.), думала – всё испортила, но на самом деле по приезде и нормальном питании даже лучше стало – уменьшилась изжога, пропал налёт на языке… Я даже немного расслабилась на новогодние праздники (хоты ванны продолжила делать)…. Но вот сейчас сдала анализы – а гемоглобин уже 106, и вообще слабость появилась и сон плохой. По другим анализам биохимии – без изменений, как и было до начала программы (вообще анализы не ухудшились, но и не сильно улучшились: мочевина – 20, креатинин 410, мочевая кислота – 470р). Моча нормальная, белка нет. Сейчас хочу заняться ещё более серьёзно, но чувствую, что нужна некоторая корректировка. Опять усилилась изжога (рефлюкс-эзофагит), ночные судороги ног, иногда очень болезненные, по утрам некоторое время болела голова, не могу нормально заснуть…. Возможно, ещё повлияла погода и то, что я сейчас не работаю….В общем как Вы и говорили наступил кризис. Как лучше его преодолеть?
Анатолий Ефимович! Знаю Вашу огромную занятость, но очень прошу ответить! Мне очень нужны Ваши конкретные рекомендации, я Вам очень верю!

С бесконечным уважением, пожеланием здоровья и долгих лет работы!
Тёмная Маргарита
Тел.моб. (985) 774 46 84
MDark03@mail.ru
MDark

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что помните про мой вопрос (эфир 13.02.16 г.)! Буду ждать информации, а пока слушаю Ваши эфиры и аккуратно пытаюсь применять отдельные рекомендации. Так теперь для скипидарных ванн температуру воды довожу до 41,5 градусов, но уменьшила немного количество эмульсии (по 12 ч/ложек белой и жёлтой), лежу чуть дольше - ок. 25 минут всего, а после ванны ещё укрываюсь полиэтиленовой плёнкой (на простыню, конечно). Наконец немного удалось пропотеть! В общем тоже сама экспериментирую.
Анатолий Ефимович, не смотря на то, что диагноз "поликистоз почек" встречается, слава Богу, не часто, всё таки есть такие больные, они, я знаю, слушают Ваши передачи, активно борятся за своё здоровье, применяя разные методики самооздоровления и ждут любой информации, которая может им помочь справиться с недугом и избежать ошибок.

С уважением и пожеланием здоровья!

Маргарита

Передаю привет Андрею из Киева, которому я по его просьбе отправляла подробные рекомендации, полученные ранее. Обещаю поделиться новой информацией!
MDark

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2016 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, что помните про мой вопрос! Я смотрю все Ваши эфиры (правда, в записи), записываю рекомендации. Я закончила очередной курс скипидарных ванн (24), и сейчас месяц у меня был отдых. Две недели делала перерыв в приёме петрушки, сейчас пью, как обычно (4 раза в день). Со следующей недели начну новый курс скипидарных ванн, попробую в ванну добавить магнезию, как Вы посоветовали Елене Закускиной. К сожалению, у меня раньше так и не получилось нормально пропотеть, не помогла и плёнка, которой я накрывалась вместе с одеялами….. Один раз немного пропотела, а потом опять не получалось – просто было тепло… Попробую в этот раз увеличить температуру немного и длительность ванны, тепло я переношу хорошо, давление у меня не высокое, чаще даже пониженное (110\70), но бывает и 130\80.
Питаюсь я всё время дробно и понемногу, вредного не ем и пью фильтрованную воду – как Вы сказали.
В какое-то время было улучшение в плане проявления эзофагита рефлюкса: изжоги практически не было, хотя горький вкус оставался. Но в январе почему-то процесс обострился, хотя никаких видимых изменений в питании не было. Изжога в ночное время стала такая сильная, что желчь просто сжигала пищевод, на следующий день даже глотать было больно, приходилось пить соду, что тоже плохо. Со жмыхами у меня как-то не получается: изжогу они сразу не снимают, а «накопительного» эффекта я дожидаться не могу…, пришлось начать применение лекарства Лесек (у него вроде-бы меньше побочных эффектов)….. Изжога сразу прошла и даже вкуса горечи такого не стало. Понимаю, что таблетки – это не выход, сейчас пропью две недели, сниму обострение и попробую дальше без них.
Ещё одна проблема, которая меня очень мучает: это мышечные судороги. Вот с ней я вообще не знаю, как бороться. Вообще ноги сводило давно, если меняла обувь или после физ. нагрузок: ступни и икры, но это у многих бывает…. А вот последнее время сводит очень сильно, практически всю ночь не сплю, разные группы мышц ног, самые болезненные разгибательные, в районе голени и лодыжки – просто невыносимая боль, до слёз, и ничем помочь нельзя. Даже стало иногда сводить мышцы живота и грудины днём, при резких поворотах – это тоже очень больно и страшно. Что с этим делать – не знаю! Вчера записалась на сдачу биохимии, что бы узнать про содержание микроэлементов в крови: калий, железо, кальций и т.д. Думаю, эти сведения помогут скорректировать питание, возможно чего-то не хватает…. Может имеют место какие-то гормональные причины на фоне почечной недостаточности? Удивительное дело: я 10 дней была в Кировске Мурманской области, в поезде ноги сводило как обычно, т.е. всю ночь, а вот как приехала в Кировск, так на следующую же ночь уже раза два всего, а потом и вообще как «рукой сняло»! Ни разу не сводило ноги, при том, что и нагрузки были и погода была ужасная: холодно, ураганы, снег, и кровать старая с пружинами в гостинице…. При этом и высыпалась отлично, и голова светлая, и сил хватало. Как только вернулась в Москву – всё опять началось сначала: и ноги сводит, и голова по утрам болит (цитрамон пить приходится)…. Правда, я сейчас не работаю и как результат встаю поздно, в 9 - 10 утра, может из-за этого начинает болеть голова? Но раньше как встать, если всю ночь практически не сплю? Замкнутый круг получается, скорее уже б на работу выйти.... Видимо, ещё надо упомянуть, что начало пребывания в Кировске совпало с месячным циклом. Вообще «критические дни» я переношу всегда хорошо – ничего не болит, ну может немного сил поменьше…. Может это тоже как-то повлияло, хотя в Москве таких изменений (что бы ноги перестало сводить) я не замечала…. В общем стараюсь понять причину, но не могу никак…. Надеюсь, результаты биохимии чем-то помогут….. Пробовала даже пить Панангин, но результата не было.
Ещё хотела уточнить: достаточно ли мне пить Энтеросгель один раз в день (на ночь) 1,5 столовой ложки, или надо по-другому, например, провести интенсивное очищение за определённое время?
Анатолий Ефимович, я так подробно описала свои текущие проблемы с надеждой на то, что, Вы, возможно, дадите мне какие-нибудь конкретные рекомендации, что ещё я могу сделать в рамках Программы. Недели через полторы у меня будут результаты биохимии – я их сразу сообщу через Форум. Надеюсь, у Вас появится возможность связаться со мной и дать рекомендации. А пока я продолжаю Программу, начинаю новый курс ванн.
С уважением,
Тёмная Маргарита
MDark

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2016 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, мне наконец удалось сдать анализ биохимии в поликлинике (а теперь это дело не простое!) и получить результат. Честно говоря, я расстроилась увидев, что анализы ухудшились по сравнению с двухмесячной давностью….., но потом взяла себя в руки: дело в том, что месяц перед анализами у меня был отдых – не пила петрушку и не делала ванны, питалась тоже более свободно (конечно, вредные продукты не ела, но всё-таки без жесткой диеты, иногда - в столовых…. Видимо, и воды пила недостаточно, т.к. раньше с соком петрушки получалось больше и более регулярно. В общем теперь придётся опять браться по-серьёзному без всяких там исключений. В любом случае, другой альтернативы, кроме Вашей Программы я не вижу!
Буду очень Вам благодарна, если поможете мне немного скорректировать мои действия с учётом анализов.
Анализы сейчас следующие (пишу те, что за пределами нормы):
Креатинин – 540
Мочевина – 33,8
Мочевая кислота – 537
Холестерин – 7,64
Липопротоиды низкой плотности – 5,51 ммоль (норма 0 - 4)
Коэф-т атерогенности – 4,7 (норма 0 - 3,5)
Фосфор – 2,47 ммоль/л (н. 0,74-1,52)
Кальций общий – 1,66ммоль/л (н. 2,2 - 2,65)
Железо – 4,0 (н. 4,5 - 27,9)
Общая железосвязывающая способность – 77,4 (н.45 - 72)
% насыщения трансферином – 5,2 (н. 15 - 55)
Калий,Натрий, Хлориды в норме, общ.белок в норме, магний не указан – видимо не делали, хотя я просила.
Общий анализ крови пока сдать не удаётся, никак не запишут, направление на биохимию смогла получить только через Заведующую….
Как я писала раньше – у меня очень сильно сводит ноги по ночам (начиная с 2 часов ночи до утра, пока не встану, непрерывно, в среднем через 20 - 40 минут, приходится каждый раз вскакивать) иногда днём другие мышцы: рук, шеи – это после нагрузки, например, что-то долго резала или делала зарядку….. Я, как Вы сказали, пропила один день Панангин 8 таблеток по схеме. Надо ли мне ещё провести курс (пока лучше не станет)?
Закончила пить Эноант, получилось 2,5 недели – одна бутылка. Каждое утро натощак пью 30 капель элеутеррокока.
А вот с сорбентом я не сделала, как Вы сказали (просто не могла купить его никак), а это, видимо, было очень важно. Пила вечером и то не каждый день… Вчера только начала пить 3 раза в день Энтеросгель, теперь буду чётко выполнять 7 дней, перерыв 10 и опять курс.
Сделала 5 термальных ванн с морской солью и солью магнезии (через день), сейчас вынуждена сделать перерыв из-за «критических» дней, потом сразу продолжу. После ванны мне немного легче с ногами, в этот день меньше сводит, но потом опять….
Возможно предпринимаемые сейчас меры уже меняют ситуацию, т.к. я сдавала анализы в самом начале курса, в всяком случае я всё буду продолжать делать дальше, как Вы сказали, только ещё тщательнее.
Из хорошего: давление – можно в космос лететь (115-120 на 70 -80), иногда, правда бывает пониженное, но это лучше, чем высокое. И вот уже 3 недели не болит голова, а раньше почти каждое утро….
Ещё я пила Лосек 30 дней. Изжоги совсем не было, но после прекращения через какое-то время она опять появилась….. Всё время пить это лекарство не хотелось бы.
Хотела уточнить:
1) можно мне продолжить пить петрушку? Думаю она мне помогала, т.к. я её до этого месяцев 9 пила, в среднем 3 раза в день (чаще как-то не получалось, к сожалению).
Меня только смущает одна вещь: я покупаю петрушку для сока на ярмарке, это азербайджанская или азиатская петрушка. Возможно, её выращивает на искусственных добавках. Может это оказывать и вредное воздействие на почки (нитраты всякие и т.п.). У меня 6 лет жили две морские свинки, я их зимой кормлю петрушкой (они её очень любят). Одна свинка умерла в прошлом году от огромного камня в мочеточнике, а у второй свинки сейчас также обнаружили почечную недостаточность…(сдали вчера биохимию). Возраст у них уже почтенный для свинок – 6 лет, но всё-таки…. На вопрос; «Почему так?» ветеринарный врач сказала, что скорее всего от этой петрушки - нитраты и всё такое…. Вот это меня и смущает. Что Вы по этому поводу думаете?
2) Пропить ли ещё курс Панангина или какого-то другого препарата с микроэлементами?
3) Лежать ли на аппликаторе Кузнецова после солевых ванн (я так раньше делала со скипидарными ваннами)?
4) Пропить ли ещё одну бутылочку Эноанта или пока сделать перерыв?
5) Ванн с магнезией и солью сделать ещё пять (до десяти) или побольше с учётом перерыва? Может начать скипидарные ванны?

Анатолий Ефимович, Вы мне разрешили Вам позвонить, когда будут готовы анализы. Я обязательно позвоню, только не знаю, когда Вам будет удобнее. А пока я всё как могла подробно написала, что бы не забыть чего важного. Даже сразу легче стало, а то всё-таки расстроилась из-за ухудшения анализов. Хотя всё понимаю – и быстрого результата быть не может, и больше усилий надо прикладывать, что бы хоть немного восстановить здоровье, и организм у всех разный…. В общем не теряю оптимизма и ОЧЕНЬ ВЕРЮ В ВАШУ ПРОГРАММУ!

С уважением и благодарностью,
Тёмная Маргарита
alla55

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маргарита, хочу спросить какую вы магнезию используете для ванн? Не могу купить магнезию которую рекомендуют на форуме в разделе для магнезии. Купила садовую Сульфат магния Магний сернокислый марка В ТУ 2141-072-32496445-2013 И смущает меня - класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество) И еще - Избегать контакта с кожей. При попадании на кожные покровы -промыть водой с мылом... Не вдыхать, не допускать проглатывания и т,д. Я сделала 3 ванны только потом прочла рекомендации...и была в шоке. Надо искать другой Сульфат магния .наверное марки А.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MDark

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла, добрый день!
Я покупала сульфат магния (магний сернокислый 7-водный, массовая доля магния не менее 99%) в магазине Садовод. Больше ничего не написано, ни класса, ни марки... В маленьких пакетиках по 20г. Видела также в большом пакете, но там указано "Комплексное удобрение", что меня и смутило. Про меры безопасности - тоже общие формулировки: не пить, не курить вблизи, животным не давать.... Никаких реакций кожи у меня не было. Добавляю 80 грамм на 1,5м ванну + килограмм морской соли неочищенной.
Тот ли это сульфат магния или нет - не могу сказать наверняка....
alla55

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. У меня расфасовка 500 гр Буйский химзавод. Я вообщем ничего не почувствовала плохого. Завтра пойду искать. Этот в любом случае уже боюсь применять .
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2016 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алла, не паникуйте, принимайте ванны с буйской магнезией дальше.
Это стандартный текст о мерах предосторожности при работе с любым абстрактным удобрением, и производитель лепит один и тот же текст на все удобрения без разбора.
Так же проще, чем для каждого вещества придумывать свой оригинальный текст. Very Happy

Последний раз редактировалось: Evgeniy (Пн Май 02, 2016 9:05 am), всего редактировалось 1 раз
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо читать состав. Если на пачке написано, сульфат магния или сульфат магния+сера(эта тот же сульфат магния), то принимать ванны с ним можно, это сказал А.Е. Если состав, сульфат магния+калий или другой минерал, то для ванн он не идет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alla55

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2016 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините на чужой странице развиваю свою тему. Всем спасибо. Я поняла. У меня магний и сера.
irinakut

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rideo.tv/evdokimenko/

Маргарита , вы пишите ,что у вас постоянно сводит ноги. Этому может быть множество причин. Это могут вызвать разные заболевания , микроэлементы калий и кальций могут припятствовать усвоению друг друга , нехватка магния и т.д. На фоне программы ПСС и рекомендаций Анатолия Ефимовича ,вам нужно делать специальные упражнения для ног. Это вам очень хорошо поможет. При сведение ног, обменные процессы внутри мышц нижних конечностей ухудшаются, снижается их способность к расслаблению.
Упражнения на расслабление и растяжения икр ног вам , очень хорошо поможет. Как и при артрозах и артритах ног ,надо прокачивать кровь. Это на мой взгляд самое эффективное средство в борьбе с такими неприятностями ,но и правильное питание конечно. Больше всего мне нравиться доктор Евдокименко. Найдите в этой ссылке его видео по сведению ног и послушайте ,что он говорит. Только вот по поводу его советов обливать ноги холодной водой ,я бы лучше воздержалась., чтобы хуже вдруг не сделать. Короче главное подобрать правильные упражнения и делать их постоянно и вам будет гораздо лучше Very Happy
Тянуть носки на себя ,здорово укрепляет мышцы ног, особенно икр.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: