|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ioann777
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 6:57 am Заголовок сообщения: Вес и гречневая диета. |
|
|
Здравствуйте, Анатолий Ефимович! Вы уже несколько раз говорили, что при недостатке веса, проходить гречневую диету нельзя. Если будет возможность, объясните пожайлуста почему? Сейчас у меня вес 64-65, рост 173. Резко вес упал в декабре 14 года, когда первый раз проходил диету, до 62. Во время неё у меня падает давление до 90 и исчезает одышка. Приходится постепенно убирать таблетки и немножко добавлять соль в еду. В марте этого года, сидя на диете, я проходил, финской ходьбой по 7км., Ходил и не мог надышаться. Мороз гнал домой, а тело просило-давай еще кружок. По выходу из диеты одышка сразу возвращается. В последние два дня диеты подсело немного зрениеи появилась забывчивость, хотя куркуму добавлял в гречку. По выходу из диеты все восстановилось.
Коротко о себе, иду по программе ПСС. После второго инсульта, небольшого, пришел в себя. В начале года делал скип. и солевые ванны, ЭО, ГГО. С октября чесночное масло пью, по 2 ложке, кто то сказал, если год пить его, то уйдут проблемы с сосудами. В апреле, мае ставил пиявки, 70 штук. Проверился, гемо.129, гемотокрит 36. тромбоциты 220. лейкоциты4,8. соэ5. глюкоза4,5. мочевина11,5. Креатинин на десятку упал, стал 120, кроме него, все в норме.
Анатолий Ефимович можно мне продолжать делать диету? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
санти
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Иван! Диета - это всегда временное состояние, которое мы создаем искусственно, но для каких-то целей. У вас цель - уйти от одышки. Наш врач, когда у мужа появляется одышка, всегда назначает мочегонные препараты. Сначала, дней 5 - большую дозу, а потом переводит на постоянные мочегонные и еще назначает пить травы (толокнянку и лист брусники) Я сама, по собственной инициативе делаю мужу ГГО. Вообще-то одышка - это первый признак сердечной недостаточности и шутить с этим нельзя. Поэтому я вам и писала о фракции выброса левого желудочка. Если она упала до 40% - то это ничего хорошего и будет только прогрессировать. Вы где-то писали, по-моему, об эхограмме. Может быть я ошибаюсь. Я попробую вам помочь. Немного позже я напишу вам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|