|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сергей_Будущее
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:38 pm Заголовок сообщения: Не большой вопрос по скипидарным ваннам. |
|
|
Здравствуйте Анатолий Ефимович.
Хотел бы у вас немного уточнить по скипидарным ваннам. Можно ли их делать для конкретного участка тела? Например в моём случае для простаты, то есть делать не ванну, а какой-нибудь маленький тазик, чтоб туда сесть и скипидар воздействовал непосредственно только на область таза. Это просто и деньги сэкономит, так как скипидар, что-то нынче дорогой стал и положительный эффект надеюсь даст на простату. Если это возможно, то дайте пожалуйста инструкцию для правильного концентрата эмульсий для такого тазика для простаты.
И ещё в добавок хотел бы у вас узнать про такой препарат как Пирогенал. Недавно прочитал и понял, что он как раз тоже даёт такой гипертермальный эффект, то есть людям с какими-то вирусными или бактериальными заболеваниями возможно будет полезен в качестве дополнительной гипертермии по мимо гипертермальных ванн. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Серегей, даже если попарите руки или ноги воздействие на простату тоже будет. Нет смысла садиться в тазик. Сделайте ножную ванну (до колена или до середины икры).
А с таблетками я бы не советовала экспериментировать.
Если Вы будете подходить к своему здоровью так же, как это прослеживается сейчас, Вы можете себя угробить. Вы молодой человек. Организм Ваш со всеми бедами может справиться сам. Сделайте, если Вы считаете нужным, очищение и затем курс ванн (пусть ножных или ручных) и успокойтесь. Иначе Ваша тревога о здоровье может превратиться в фобию. И проблемы, которые сейчас едва проявляются, вырастут до гигантских размеров. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Геннадий Семенович
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 2:13 pm Заголовок сообщения: скипидаровы ванны 5 точки |
|
|
| Добрый день. Я думаю что скипидаровы ванны для 5 точки имею право для использования. Однако очень нежные места поблизости и не столь результативными (из за того, что и концентрация и температура ниже) будут такие ванночки. Елена Николаевна права. Кроме того на стопе и ладони представлены биологически активные точки всего организма |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Будущее
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо вам за советы. Но я хочу именно, что бы простату по максимуму напитало кровью. Если я сконцентрирую температуру из такой ванночки максимально в этой области, то и кровообращение улучшится в простате и возможно я смогу разогнать свой застой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Будущее
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| zakuskina писал(а): |
А с таблетками я бы не советовала экспериментировать. |
Это не таблетки, а инъекционный препарат.
Средствами массовой информации формируется мнение о целесообразности широкого применения иммуномодуляторов как безопасных средств, повышающих сопротивляемость организма человека к различным патологическим воздействиям. Однако многие иммуномодулирующие препараты – это средства, не повышающие неспецифическую резистентность (устойчивость) организма к патогенным факторам, а дополняющие или изменяющие ее. Поэтому направленность иммуномодулирующего воздействия должна назначаться строго в зависимости от исходного состояния иммунной системы и врожденной чувствительности пациента к неблагоприятным воздействиям внешней и внутренней среды. Это требует от грамотного врача перед назначением того или иного модулятора обследовать пациента на иммунный статус и определить чувствительность к препарату, который доктор планирует назначить. Такой комплекс анализов сложен и весьма дорог даже в Москве, не говоря уже о районных поликлиниках и больницах. Развитие биотехнологии постоянно увеличивает набор потенциальных иммуномодуляторов. Спектр иммуномодуляторов в настоящее время чрезвычайно широк. Их условно можно разделить на препараты заместительной группы (интерфероны, иммуноглобулины, цитокины и т.п.), направленные на заполнение дефицитного звена, и препараты общего системного воздействия или воздействия на какое-то звено иммунной системы (например, только стимуляцию фагоцитоза, или выработку интерферонов какой-то определенной группы). Наиболее интересны для нас иммуностимуляторы общего, системного воздействия. Именно препаратов этой группы весьма немного. Широко известен Полиоксидоний – синтетический иммуномодулятор, который вызывает усиление функциональной активности цитокинов, тем самым способствует активации и клеточного, и гуморального иммунитета. Этот препарат, один из немногих влияет на врожденный иммунитет, но, оказывая влияние только на одно звено - цитокины, он имеет избирательность действия, что ограничивает его эффективность.
Подобного недостатка полностью лишен Пирогенал. Он моделирует природное, строго определенное (через Толл-рецепторы) и дозированное воздействие на врожденный иммунитет, мягко стимулирует защитные силы организма, усиливает фагоцитоз, способствует активизации экспрессии нужных генов, тем самым запускает выработку защитных иммуноглобулинов,
интерферонов, и других звеньев иммунитета. Главное отличие и преимущество применения Пирогенала – в его способности стимулировать общий системный выброс антимикробных и
противовирусных компонентов. Его можно назначать без предварительного изучения, какое именно звено иммунитета выбито у данного пациента, основываясь только на клинической картине хронического заболевания, поскольку препарат активизирует все звенья врожденного иммунитета и обладает общим системным действием. Под действием Пирогенала происходит массовая мобилизация всех антимикробных возможностей организма, как врожденных, так и адаптивных. Особенно важна простимулированная Пирогеналом активация антигенпрезентации дендритных клеток, отвечающих за включение механизмов формирования адаптивного иммунитета. Это ускоряет запуск и формирование адаптивного иммунитета и, следовательно, повышает шансы на победу над болезнью. Именно поэтому, если использовать Пирогенал в качестве одного из компонентов лечения, появляется возможность вывести из тени все «спящие» инфекции, а затем вылечить пациента, применяя специфические антибиотики и другие препараты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 9:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, это хорошо, что Вы начинаете изучать медицинские источники. Но не попадите в ловушки, расставленные буквально на каждом шагу. Только кажется, что вот оно, то, что мне надо, как выясняется, что или не надо было, или надо совсем другое. Потом вообще появится информация, что это очень вредно. Организм человека - саморегулирующийся. Не дай Вам Бог нарушить эту самую саморегуляцию. Тем более в иммунитете.
А экспериментировать над собой кто ж Вам запретит? Только не надо потом ссылаться, что это Вам в ПСС посоветовали.
Что касается гидротермальных или скипидарных ванн - у них не местное значение. При прогревании рук или ног, за счет кровотока прогревается всё "от макушки до хвоста".
А по поводу дозировки скипидарной эмульсии на Ваш тазик, я на память не скажу, но в одной из недавних передач, Анатолий Ефимович говорил, сколько эмульсии надо из расчета на литр воды. Но и здесь Вам придется определяться с соотношением белой и желтой эмульсии.
Не мучали бы Вы свою железу. Неужели Вас не остановит даже перспектива собственными руками изничтожить самую важную для мужчин функцию? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Будущее
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zakuskina
Я не хочу всю жизнь сидеть со своим простатитом. У меня заключение от врача, что у меня хронический бактериальный простатит. Железа увеличена и воспалена. Сперма жёлтая, значит присутствует инфекцию. Как мне с таким делом детей то заводить? И узи показывает проблемы с простатой. Одной лишь программой ПСС я ситуацию кардинально не поменяю. ПСС едёт как поддержка моего организма в целом. И только сложив программу Помоги Себе Сам и традиционную медикаментозную методику лечения бактериальных инфекций у меня будет результат. Если я буду пользоваться только ПСС результат будет естественно, но не такой существенный. А если я всё это объединю, тогда эффективность лечения будет куда больше. По крайней мере я на это надеюсь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей, что Вы хотите добиться вполне понятно. Как поддержать себя программой ПСС Вам в прошлый раз пусть и горячо пожурив Вас, но все-таки рассказал А.Е. Я Вас призываю только к тому, чтобы излишним рвением не навредить себе еще больше. Очень похоже, что Вас уже залечили, если Вы еще "добавите" необдуманными действиями, какими-то препаратами, пусть это не таблетки а уколы, свернете шею своему иммунитету, Вы можете усугубить проблему. Сейчас нужны постепенные, мягкие, хорошо продуманные и осмысленные действия. Не не надо метаться, как обезъяна с гранатой. Ну хочется Вам сидеть в тазике а не ноги в него опускать. Сидите на здоровье, только не забывайте, что у скипидарной эмульсии есть определенный эффект. О препарате, который Вы тут расписали я ничего не могу сказать . Хочется - принимайте. Но это Ваши ответственность. И не надо потом ни на кого обижаться. Врачи-то что Вам назначили от простатита? Важно, чтобы что Вы делаете не противоречило тому, что они назначили. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|