Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Атеросклероз - размышления и выводы.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 28, 29, 30  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ioann777

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 6:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принимать статины и бороться с холестерином, считаю допустимым, только когда есть прямая угроза жизни. В других ситуациях это такой же абсурд, как и борьба с бактерией Хилари. Эта бактерия размножается в среде, которую создают вокруг себя язвочки и эрозии желудка. Эту проблему легко решают жмыхи, квас на чистотела и хорошее подспорье желатин с пектином. Но мы слушаемся врачей, принимаем разные омезопролы. Понижая ими желудочный сок, добивая этим ЖКТ и сами себя делаем хрониками. Это и есть первый шаг к атеросклероза.
Тоже самое с холестерином, борясь с ним, мы гробим себя. Холестерин, который у нас в крови, вырабатывает сам организм, чтобы защитить себя от последствий стресса, свободных радикалов и паразитов. Если задуматься, почему от диет понижается холестерин? Диеты не борются с холестерином. В растительной пищи нечем поживиться многим паразитам и их популяция уменьшается. В такой еде много антиоксидантов, которые резко снижают количество свободных радикалов. Отпадает надобность в большом количестве холестерина и печень уменьшает его вброс в кровь.
Насчет слушаться врачей, пару раз точно, спасал себе жизнь тем, что делал абсолютно противоположное, что советовали врачи. С тех пор мое отношение к таблеткам, как собаки к кошке.
Один английский врач сказал, кто после 40 лет, сам себе не врач, тот дурак. Поэтому каждый человек сам должен решать, когда и сколько слушаться врачей.
Борьба с бактерией Хилари, с холестерином, это борьба с эхом.

Последний раз редактировалось: Ioann777 (Вт Сен 27, 2016 2:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zakuskina

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже как-то не очень складываются отношения с врачами (не со всеми, конечно). И мне тоже приходилось выживать не "благодаря", а "вопреки" некоторым назначениям. Отголоски того "лечения" дают знать о себе до сих пор. Хотя в сложной ситуации, когда борьба не на жизнь а на смерть (в прямом смысле этого слова), приходится полностью полагаться на медиков и на волю Бога. А вот в "выхаживании" себя тут уж все только в наших руках. И мне очень интересны Ваши подходы, Ioann777. Пишите чаще, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей_Будущее

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю всем посмотреть вот это видео, можете прямо с самого начала смотреть, а можете с 6 минуты, где Ковальков начинает рассказывать про инсулин и всё что с ним связано. Отчётливо прослеживается связь атеросклерозом. https://www.youtube.com/watch?v=1HRNUhhU2bM

Цитата:
Борьба с бактерией Хилари, это борьба с эхом.

Я не согласен с вами, это не научных подход к делу. Есть множество публикаций, где отчётливо прослеживается, что именно бактерия Хеликобактер Пилори одна из первопричин возникновения гастритов и язвенных болезней. И кстати это не единственная бактерия, которая может вызвать такие проблемы с желудочно кишечным трактом. Советую вам посмотреть видео это например https://www.youtube.com/watch?v=_T6TNvi0GTQ. Вы недооцениваете инфекционные заболевания. Они то зачастую и становятся первопричинами многих заболеваний. И супер крутой иммунитет тут не всегда вас спасёт. Я уже свой опыт описывал тут же на форуме, когда я провел эрадикацию с помощью комплексной антибактериальной терапии, так сразу же мои эрозии куда-то пропали. А Анатолий Ефимович, всё перепутал и одном из выпусков начал говорить совсем противоположное про конкретно мой случай. Ну бывает что уж, иногда мы все невнимательны в той или иной степени.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на то, что работа по Хеликобактер получила Нобелевскую премию, научное медицинское сообщество разделилось во мнении. Далеко не все соглашаются с тем, что она является первопричиной, считают, что как раз наоборот, ее появление можно считать только диагностическим признаком. Это как яблоко в квартире. Пока оно нормальное, никаких мушек нет, а только начало гнить, появились плодовые мушки. Уберешь гниль и мушки пропадут. На здоровой ткани с нормальным кровоснабжением никакая гадость не сядет. Это большой и все еще спорный вопрос и мы здесь на форуме истину все равно не определим. Придется оставаться при своем мнении.
Сергей_Будущее

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 4:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakuskina писал(а):
На здоровой ткани с нормальным кровоснабжением никакая гадость не сядет.

Ну как сказать не сядет, можно взять в пример ЗППП, какой-нибудь хламидиоз, трихомониаз, сифилис и т.д., Заболевания лёгких, туберкулёз тот же, да тот же ВИЧ. Каким бы здоровым человек не был и какое бы у него мего кровоснабжение не было, он запросто может подхватить эти инфекции.
vera

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ioann777, спасибо огромное за пост от 27.09.16. Прочитала – как бальзам на душу. Вы подтвердили мои мысли в отношении бактерии Хилари и в отношении повышения холестерина.
Мне тоже так думается, что холестерин повышается в какие то критические моменты для организма, а проще сказать когда возникает вторичный иммунодефецит т.е организм не способен контролировать своих “сожителей” и возникает конфликт.
И есть мнение, что одна из причин повышения холестерина это избыточный вес. Телеведущая Малышева показывает каких то пухлых кукол и предсказывает всем полным людям полный крах. А я вот совсем недавно, смотрела документальный фильм о роли жира в организме и было высказано мнение, что люди с начальной стадией ожирения как раз являются долгожителями. Между жировыми клетками находятся стволовые клетки.
Я так усиленно боролась со своим избыточным весом (понимая , что это нагрузка и на суставы и на печень), но несмотря на все мои усилия организм не хочет отдавать лишние килограммы. Следовательно, зачем то они ему нужны.
Для справки - мой возраст 65 лет( а зарегистрировалась на форум пять лет назад), рост 166, вес 82-85 кг.
И вот вес набрался резко лет двадцать назад, а холестерин впервые повысился семь лет назад. Присутствовало, конечно, состояние хронического стресса. И как ни смешно сказать, но на тот момент я как то уж злоупотребляла диетой Бирхер-Биннера (если правильно написала). А это пожестче, чем вегетарианство.
А теперь я ем все – мясо, рыбу, овощи, молочные продукты(сливочное масло в том числе), растительные масла.
Хлеб белый, хлеб черный, блины, сырники и даже пироги пеку.
Летом сдавала анализы крови( липидограмма, ферменты печени, гормоны щитовидки, мочевая кислота,
гликемированный гемоглобин).
И очень переживала за результаты, так как программу с нозодами весной 2016 года не проводила и питании рекомендаций А.E не всегда придерживалась( как малейший стресс и я принимаюсь за сладкое).
Да еще наши условия обитания были все это время не самые лучшие – одним словом недостроенная квартира (как говорится испытание организма с повышенной нагрузкой). Но вроде бы мы преодолеваем эти трудности.
Но пока все в норме (холестерин в частности) и организм пока держится и возможно на предыдущих наработках.
Кто задал мне вопрос и это можно добиться с помощью сорбентов и солянки холмовой?
А оказывается можно. Я и сама в этом сомневалась, поэтому и описывала так подробно свою страничку.
А вот вернусь к холестерину – одновременно повысились и холестерин мочевая кислота(семь лет назад).
Я подумала - я ведь ем одни овощи, почему же так повысилась мочевая кислота?
А вывод такой можно сделать – если создать организму условия, то он найдет резервы для восстановления.
А если “посадить его в лужу”, то он сам себя начнет убивать.
Всем здоровья!
zakuskina

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, vera, отличная информация!
В одной из недавних передач Мясников поделился "открытием", которое сделали зарубежные ученые-медики. Оказывается сливочное масло не вредит организму Very Happy Сало уже давно реабилитировали. Как дурят нас своими исследованиями, просто диву даешься. Тысячелетний опыт наших предков почему-то нас не вдохновляет, а всему заморскому, как папуасы, восхищаемся. Я давно поняла, что надо питаться так, как питаются люди в той местности, где ты живешь в настоящее время. В средней полосе - один рацион, уехал в Казахстан - другой, в Африку третий. Только смотреть надо не на современные нормативы, а на то, как питались там испокон веков.
Очень важно еще и то, что Вы написали об эффекте программы ПСС. Это вдохновляет. Спасибо vera!
zakuskina

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_Будущее писал(а):
zakuskina писал(а):
На здоровой ткани с нормальным кровоснабжением никакая гадость не сядет.

Ну как сказать не сядет, можно взять в пример ЗППП, какой-нибудь хламидиоз, трихомониаз, сифилис и т.д., Заболевания лёгких, туберкулёз тот же, да тот же ВИЧ. Каким бы здоровым человек не был и какое бы у него мего кровоснабжение не было, он запросто может подхватить эти инфекции.

Все перечисленные Вами бактерии живут прекрасно в нашем организме все время с самого детства. Только наш иммунитет держит их в узде. Причем нашему иммунитету важно, чтобы было "всякой твари по паре". И только тогда, когда эта узда по какой-то причине ослабевает, они начинают наглеть и активно размножаться, приводя к болезни.

Для того, чтобы наш иммунитет учился отличать своих от чужих и вырабатывал приемы борьбы с чужими, не стоит маленьких деток слишком оберегать от всякой грязи и пичкать антибиотиками. Пока жива вилочковая железа, иммунитет тренируется, потом все гораздо сложнее. Именно поэтому детские болезни, приводят к таким трагическим последствиям для людей которые не переболели ими в детстве. Гипертермия это помощь иммунитету.
Приведу пример не с бактериями, но очень показательный. Очень часто в гнойных ранах, полученных в боях, заводятся черви. Это очень неприятная история. И брезгливо и противно и страшно. И только недавно (относительно недавно), появились клиники на Западе, в странах, где медицина считается передовой, где лечат с использованием метода "личинкотерапии" Это официальное название. В раны от трофических язв и проч., где много гноя подсаживают специально выращенных маленьких опарышей. Они объедают испорченные ткани человеческого организма и за счет этого раны очень быстро заживают.
Не то ли происходит и с бактериями, которые "садятся" в загрязненных органах и тканях? Я не к тому, чтобы не лечить. А к тому, что к лечению подходить с умом. Очищая и тем самым укрепляя организм, мы создаем условия, чтобы он сам поборол внешнее вторжение. Когда не будет "грязи" этим бактериям нечем будет питаться и они сами потихонечку "вымрут".
Вообще-то это не в тему атеросклероза, хотя, как посмотреть...
санти

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера!Сегодня мы были у врача в кардиоцентре. Муж сдавал анализы: холестерин -6,5 мочевая кислота - 502. Это очень много. У мужа участились приступы стенокардии. Врач считает, что это из-за повышенного холестерина. Ни сорбенты ни солянка холмовая холестерин НЕ СНИЖАЮТ. Может быть на 0,5 единиц. Статины муж не пил и врач категорические запретила отменять эти таблетки. Не поняла связь холестерина и мочевой кислоты.... И какой холестерин вы считаете нормой. Мне очень интересно ваше мнение.
Сергей_Будущее

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakuskina

Вы немного наивно мыслите) Всё что вы описали можно сказать про условно патогенные бактерии, которые действительно практически с самого рождения с нами живут и поддерживают тренировку нашего организма. Но я говорю про патогенов, которые к счастью с нами не живут, ими можно заразиться) Было бы очень странно и неприятно, если бы человек рождался сразу с бактерией сифилиса или туберкулёза)
zakuskina

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видите ли, эти патогены действительно живут в каждом из нас. Я это хорошо запомнила еще из лекций по медицинской подготовке в институте. И сейчас, когда углубилась в изучение медицинской литературы, различных версий о здоровье и нездоровье, особенно по иммунитету (у меня аутоиммунное заболевание) многократно находила этому подтверждение. Просто Вы не так давно начали этот путь и многое Вам в новинку. Есть в любом организме здорового человека и бледная спирохета и палочка Коха и многое чего еще. И они нужны в небольшом количестве, как индикатор для иммунных клеток. Только они не плодятся до патологического количества пока нет условий. Как только условия создаются они начинают размножаться. Возможно такой механизм придуман природой, что включается механизм уничтожения неполноценных тканей. Микробиология очень сложная наука, там еще много открытий предстоит сделать и очень скоро, потому что эра антибиотиков,как спасителей человека, похоже отходит. А иммунитет мы свой разрушили или запутали окончательно.
Но Вы вправе думать, как считаете нужным и не верить мне на слово. Почитайте, поищите. Все мы ходим по этому кругу.
Сергей_Будущее

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakuskina

Если я вас правильно понял, то вы утверждаете, что в нашем теле живут все патогенные бактерии?) То есть и силифис и туберкулёз и чума с нами живёт и оспа да?) Просто их мало и они не приносят нам никакого вреда?) Вот стоит иммунитету ослабнуть и я заболею чумой, ведь они начнут размножаться и мой иммунитет не сможет сдержать размножение) Что-то вы мне кажется точно перепутали) Если вы такое утверждаете, то пожалуйста предоставьте доказательства)
zakuskina

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, Вы можете мне верить, можете не верить, но все так и есть за редким исключением. По поводу оспы и чумы. Насчет чумы не знаю, поэтому не скажу, но всему советскому народу делали вакцинацию ослабленными бактериями оспы. Так что у всех, кто рожден в СССР оспа тоже присутствует. Во всяком случае ее следы точно. И иммунитет на нее выработан.
Все есть яд и все есть лекарство - важна лишь доза. Так говорят о препаратах, но и о паразитах, включая микроорганизмы, тоже так можно сказать. Потому что даже глистов теперь уже используют для лечения некоторых заболеваний, в частности аутоиммунного колита, точное название заклинило, но вспомню, внесу поправку в свой пост.
Сергей_Будущее

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakuskina

Вы слишком много фантазируете чтоли, не знаю от куда у вас всё это в голове берётся, но я вам советую читать нормальные адекватные научные источники, а не всякий бред, который вы находите в интернете.
Не рождается человек с патогенными микроорганизмами или вирусами. За редким исключением, когда например мать была инфицированна ВИЧ, не принимала антивирусную терапию и при родах передала вирус ребёнку. Не рождается человек ни с сифилисом, ни с туберкулёзом. Этого ничего нет, это патогенные микроорганизмы, ими заражаются, с ними не рождаются и не присутствуют они в нашем организме по умолчанию. Если вы говорите обратное, приводите пожалуйста доводы, адекватные доказательства ваших слов. Смысла просто так писать то, что вы не можете подтвердить никак. Я тоже могу написать, что земля плоская и сказать мол можете верить мне, а можете нет.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я никогда не пишу того, в чем не уверена. Вы за меня не домысливайте. Я не писала, что человек рождается со всеми этими микроорганизмами. Они попадают к нам в течение жизни. К кому какие. И живут в нас.
Впервые об этом услышала на лекции по медицинской подготовке и была крайне удивлена, потому и запомнила на всю жизнь. А медподготовка у нас была покруче, чем в некоторых медицинских учебных заведениях. И практика, в том числе и по хирургии. Со временем, если интересуетесь этой темой, сами до всего дойдете. Читайте учебники медицинские, там все написано.
Верить мне не обязательно. Проверьте. И доказывать Вам я ничего не должна, если честно. Я могу просто игнорировать Ваши сообщения даже если знаю то, о чем Вы спрашиваете.

Ну вот ссылки хотя бы про личинкотерапии
http://www.dermnetnz.org/topics/maggot-debridement-therapy/ это иностранный сайт, если откроется на иностранном языке, там наверху есть окошечко "выбрать язык" Вам переведут. В Википедии есть статья об этом. Да просто наберите личинкотерапия.
Но у меня сейчас нет ни времени, ни желания и по всем другим моим примерам искать для Вас информацию. Потрудитесь сами. В конце концов спросите у врачей инфекционистов. Только правильно формулируйте вопрос, если хотите получить правильный ответ. Например, спросите: "А правда ли, что в организме здорового человека могут быть опасные бактерии, а он при этом не болеет тем заболеванием, которое они вызывают? Например, палочка Коха или бледная спирохета? Или что-то еще?"

А по поводу бреда, который у меня в голове берется неизвестно откуда, я Вас прощаю. Вы еще молоды и горячи. И я Вам даже немного завидую. Я тоже была довольно категорична. Но со временем, к сожалению слишком быстро, и молодость и категоричность куда-то улетучиваются. Остается опыт, порой горький, знания, которые кроме тебя никому не нужны. И ты уносишь их с собой. Каждый предпочитает учиться на своих собственных ошибках. Пробуйте, ищите свой путь, познавайте. Только постарайтесь как можно меньше обижать людей, чей опыт, знания, представления о том, как все устроено в этой жизни, в том числе и в физиологии, отличаются от Ваших.

Последний раз редактировалось: zakuskina (Чт Сен 29, 2016 11:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 28, 29, 30  След.
Страница 10 из 30

Перейти: