Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Атеросклероз - размышления и выводы.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 28, 29, 30  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей_Будущее

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2016 11:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakuskina

Цитата:
Все перечисленные Вами бактерии живут прекрасно в нашем организме все время с самого детства

По сути вы написали с детства, считай с рождения. Но это не так) Я перечислял следующие микроорганизмы: хламидиоз, трихомониаз, сифилис, туберкулёз, чума и вирусные заболевания такие как ВИЧ и оспа. Если вы считаете, что человек с рождения или детства живёт с ними, то вы глубоко заблуждаетесь. Почитайте про каждую бактерию или вирус и тогда вам станет понятно, как человек вообще может с ними столкнуться. Не надо хвастаться вашей мед подготовкой, если вам действительно рассказывали про то, что вы мне сейчас говорите, то вам преподавали лекции какие-то неучи)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, с детства, не считай с рождения. Природа не случайно так устроила, что маленькие дети ползают и все тянут в рот.
Продолжать нашу беседу считаю нецелесообразной и разбирать каждую бактерию отдельно - тоже. Изучайте материальную часть. А опускаться до прений "ты дурак - ты сам дурак и преподаватели у тебя идиоты" вообще не считаю нужным.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата, которую Вы привели из моего поста, выдернута из контекста, в полном объеме это выглядит так. Бог он в деталях.
zakuskina писал(а):
Сергей_Будущее писал(а):
zakuskina писал(а):
На здоровой ткани с нормальным кровоснабжением никакая гадость не сядет.

Ну как сказать не сядет, можно взять в пример ЗППП, какой-нибудь хламидиоз, трихомониаз, сифилис и т.д., Заболевания лёгких, туберкулёз тот же, да тот же ВИЧ. Каким бы здоровым человек не был и какое бы у него мего кровоснабжение не было, он запросто может подхватить эти инфекции.

Все перечисленные Вами бактерии живут прекрасно в нашем организме все время с самого детства. Только наш иммунитет держит их в узде. Причем нашему иммунитету важно, чтобы было "всякой твари по паре". И только тогда, когда эта узда по какой-то причине ослабевает, они начинают наглеть и активно размножаться, приводя к болезни....

И диалог наш выглядел совсем не так, как Вы его пытаетесь представить. Это последнее, что я Вам хотела сказать.
Сергей_Будущее

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakuskina

О какой материальной части идёт речь?) Я как бы этих бактерий, про которых вам писал и вирусов изучил уже довольно давно. И прекрасно знаю, что с нами они не живут, как это утверждаете вы. Это заразные болезни и ни в каком виде у здорового человека их нет.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy
vera

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 4:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, санти, я ведь не Анатолий Ефимович, а только ремесленник, как выразился Геннадий Семенович в одном из постов.
Я не могу понять, что происходит с моим то мужем. Перед астмой я всегда пасовала, хотя последнее время стала понимать, что тоже все зависит от работы печени, почек, лимфосистемы.
Едим с ним, одно и тоже, а результаты разные. Он подшучивает над моими лишними килограммами, а я над его идеальной фигурой (рост 170, вес 65 кг). Был такой постоянный вес, а весной похудел на 5 кг . Появилась температура 37.1 Анализы крови всегда были в норме, только холестерин понижен. Весной сдавал анализы и оказался повышенным гемоглобин.
А осенние анализы показали, что гемоглобин теперь несколько ниже нормы, а СОЭ повышено -17.
Участковый врач наш - очень замечательный человек к ревматологу его пока не направила, но и по поводу изменения анализов тоже ничего не сказала. Вот в следующий раз , когда анализы будут зашкаливать, тогда ,возможно, что и посоветует.
А мне тут попалась книга (тоненькая) – болезни суставов, автор В.Н. Вишнев и Н.В Безродная(ортопед травматолог, заслуженный врач ). А Вишнев травник и руководитель школы
Трезвения в Александро-Невской лавре. Я его иногда вижу на православных выставках и у него
всегда имеются травы для онкобольных (болиголов, аконит). В следующий раз , если увижу обязательно подойду и поблагодарю за книгу. А книга меня привлекла тем, что пересекается с программой ПСС. С такой любовью он описывает действие на суставы и организм коры ивы и корня лопуха.
Из этой книги я могу предположить , что вот эта парочка гемоглобин(понижение) и СОЭ(повышение) может свидетельствовать о хроническом возрастном ревматоидном полиартрите.
И надо только не ждать , что анализы ухудшаться и состояние тоже. И как бы, не было поздно. Но пока я натыкаюсь на стену непонимания, что откладывать проведение программы просто нельзя.
Всем здоровья.
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понадобилось 5 лет, чтобы дошло, бороться надо не с холестерином. А с причинами, которые заставляют печень вырабатывать, как нам кажется, лишний холестерин. О них писал в предыдущем посте.
Год уже, как написал первое письмо А..Е., за это время и второй инсульт заработал, и выкарабкался из него. Многое делаю из программы и результаты есть, чесночное масло год принимаю, но одышка остается пока.
А делая гречневую диету, на третий день падает давление у меня до 90 на 60 и проходит одышка. В чем причина, в гречке, сорбентах, которые принимаю в это время, не знаю. Единственный минус, не хватает уже 8кг.
Провожу ее 2 раза в год, больше делать что то не даёт. За ответом надо к психологу, почему я пока не хочу быть здоровым?
Запомнился ответ доктора, который придумал эту диету, больному, который терпеть не мог гречку-захочешь жить, полюбишь её.
PS. Во всех случаях, известных мне, люди преодолевшие тяжелые недуги, всегда брали ответственность за свое здоровье в свои руки.
Недавно вызвал такси ехать на вокзал, таксист оказался знакомый по молодости. Сказал, что год назад перенес инсульт, сил нет, за каждым мелким ремонтом обращается в сервис. Люблю лезти с советами, даже когда не просят. Только собрался агитировать за питье воды, программу ПСС и спросил-какие таблетки принимаешь? Ответ убил ему что то говорить, какие жена дает....

Последний раз редактировалось: Ioann777 (Пт Сен 30, 2016 1:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oletka

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А так ли Вы уж правы, Иван, на счет гречневой диеты в Вашем случае? Нехваткак кг - это на первый взгляд, безобидно. Одышка проходит, но это тоже симптом. Хотя, наверное, это дает надежду.

Похудение всегда снижает давление. Но вот насилие, которое советует доктор своему пациенту... "жить захочешь..." не понимаю. Всегда есть грань, и может быть кому-то и стоит прислушаться к себе, а не к тому доктору.
санти

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1957 году французские ученые М. Лепгер и Ж. Леп-гер описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе у больных людей,

как правило, очень низкое по сравнению со здоровыми, содержание кремния в тканях, со-етааияющих стенки сосудов. Они же

экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие атеросклероза и помогает

восстановить нормальную чистоту и функции стенок сосудов.
Удивительные выводы об изменении стенок сосудов при поражении

их атеросклерозом сделали советские ученые М. Г. Воронков и И. Г. Кузнецов.
При дефиците кремния в крови, содержание его в стенках сосудов уменьшается. А кремний, обеспечивающий эластичность стенок

сосудов и способный отвечать на команды мозга к расширению или сужению сосудов, замещается кальцием. Именно замещение кремния

кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, и они «не слышат» распоряжения мозга потому, что улавливать и преобразовывать

электрические импульсы от мозга может только кремний. Кальций внедряется в стенки сосудов, обезызвествляет их. На жесткие шипы

кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин. Из-за недостатка кремния холестерин тоже не

усваивается и не используется для создания остова новых клеток. «Увеличивается содержание жировых кислот в крови. Кремний исчезает из стенок сосудов. Они становятся неуправляемыми, теряют

контроль, исходящий из генератора интеллектуального обеспечения — мозга. При предупредительном введении препаратов кремния

содержание холестерина в крови не уменьшается, что способствует нормальному процессу регенерации остова клеток из холестерина.

Когда же препараты кремния начинают принимать после того, как обезызвествление стенок сосудов и проникновение холестерина в стенки сосудов началось, то количество жировых кислот в крови

резко снижается», — писал М. Г. Воронков. Развитие процесса атеросклероза останавливается.

Возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Выражение, что из человека песок сыплется, имеет под собой биохимический смысл — организм теряет кремний. Согласно

выводам биохимиков, кремний используется в организме человека восьмикратно, участвуя в различных промежуточных реакциях, как катализатор, «энергодатель», обеспечивая жизнь. После

восьмикратного использования кремний выводится. Если в организме содержание кремния не пополняется за счет пищи и воды, жизнь затухает в нем. Недостаток кремния в пище и в воде — серьезный

этиологический фактор для развития многих болезней и в первую очередь — болезней сосудов, атеросклероза. Значит, атеросклероз и как следствие его — инсульт и инфаркт — естественный результат дефицита кремния в организме человека.

Вот что пишут специалисты по проблеме кремния об атеросклерозе: «Это хроническое заболевание сердечно-сосудистого русла с поражением артерии среднего и крупного размера».

Кремний, содержащийся в тканях стенок сосудов, препятствует проникновению холестерина в плазму и отложению липидов на

стенках сосудов. С возрастом может снизиться содержание кремния (из-за неправильного питания, особенно молочными продуктами — авт.). Это обстоятельство приводит к атеросклерозу, так как стенки

сосудов утрачивают свою эластин-ткань, богатую кремнием, ответственную за упругость сосудов. В крови же обычно больших изменений не происходит. Однако на стенках сосудов образуются

холестериновые бляшки — это липиды на кальциевой основе и колонии трихомонад — что приводит к сужению сосудов.

Это состояние характеризуется резким снижением эластичности сосудов из-за отложения солей кальция на их стенках. Начинают
проявляться такие болезни, как стенокардия, инфаркт миокарда, кардиосклероз, аритмия сердца, инсульт, психические нарушения, что и приводит к потере трудоспособности и преждевременной смерти.
Самыми страшными пожирателями кремния в организме человека являются глисты и грибки

Это из книги Семеновой о паразитах. Еще одна информация к размышлению...
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кремния много в глине. Сорбент смекта - это глина. Кремния много в хвоще, спорыше (его еще называют гусиной травой). Но следует иметь ввиду, что если организм не готов усваивать кремний, он может вызвать камнеобразование в почках..
Ioann777

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oletke.
Доктор предложил сделать выбор, это не насилие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oletka

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy я имела ввиду другое) Что сам человек должен себя заставлять. Ну все относительно, Иван. Не обижайтесь. Я всегда переживаю за худеньких)
oletka

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, у Вас же нет критичного недостатка веса. Просто многим людям еще об этом приходится думать, и тут уже не до гречневой диеты. В одном плюс, так в другом минус, к сожалению.
vladlmir

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

//

Последний раз редактировалось: vladlmir (Чт Дек 01, 2016 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз
oletka

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, слова подбирать нужно. Простите.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 28, 29, 30  След.
Страница 11 из 30

Перейти: