|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марина С
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается , что воды сразу усваивается организмом 50-7о гр. И пить например с утра сразу 1 стакан воды бессмысленно.
Ioann 777 , а как лично Вы употребляете воду ?Стараетесь пить капельно, или по стакану несколько раз в день. Хотелось бы точно знать от людей ,которые уже давно пьют воду ,как все-таки полезнее для организма пить воду. Кто как пьет ?Интересно ,как пьют воду люди с атеросклерозом?
Любовь ,если Вы читаете мой пост , напишите ,почему все-таки китайцы пьют зеленый чай в больших количествах ,а не воду ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2016 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Утренний стакан, а кто и два пьет, для пищеварения важен, для умывания пищеварительной системы, а также для восполнения ночной потери воды. А питье по глоточку днем всасывается сразу и постепенно подпитывает организм. Вы смотрели Заболотного? Посмотрите. Многие вопросы отпадут. И многое узнаете даже несмотря на то, что Вы медик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| zakuskina писал(а): | | Утренний стакан, а кто и два пьет, для пищеварения важен, для умывания пищеварительной системы, а также для восполнения ночной потери воды. А питье по глоточку днем всасывается сразу и постепенно подпитывает организм. Вы смотрели Заболотного? Посмотрите. Многие вопросы отпадут. И многое узнаете даже несмотря на то, что Вы медик. |
Лена, если учесть. что Заболотный говорит сам: "Как правильно - НЕ ЗНАЕТ НИКТО!"...
Я думаю, что бывают исключения у определенного индивида... может и не надо ему 2 стакана с утра) Но я запомнила сразу его совет, что просыпаясь ночью и идя по дороге в туалет.. вначале выпейте воды, а потом идите. Рассказала всем кому могла об этом. Да. это некоторая профилактика инсультов. Выполнить не сложно. А вдруг и правда может помочь.
Марина, я пью стакан воды утром. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladlmir
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
//
Последний раз редактировалось: vladlmir (Чт Дек 01, 2016 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы и портрет повесила Заболотного) Если бы знала, что он неможет ошибаться, что все люди одинаковы и процессы у этих людей проходят одинаково. А наряду с Заболотным в ТРАДО Минвалиев есть) тоже очень известный товарисЧь) Так он говорит, что пить воду вообще не нужно. И это кандидат биологический наук и тд.
Там видео интересные. но нужно вступать в члены клуба и платить, чтобы иметь возможность их видеть. Покупать их продукцию. Я покупала, и очень много так и осталось у меня неиспользованной. Все же АЕ говорил в эфире и я прислушалась - Неувлекаться бадами. Не "КУШАТЬ" их вместо завтрака, обеда и ужина. А именно это и советует Заболотный: Пейте воду и ешьте ТРАДО. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladlmir
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
//
Последний раз редактировалось: vladlmir (Чт Дек 01, 2016 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| vladlmir писал(а): | | Если у нас дома на видном месте стоит графин с водой , то организм сам "скажет" когда ,сколько и как нужно пить. |
Лед только не забывать подбрасывать в стакан, или в графин) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| oletka писал(а): | Я бы и портрет повесила Заболотного) Если бы знала, что он неможет ошибаться, что все люди одинаковы и процессы у этих людей проходят одинаково. А наряду с Заболотным в ТРАДО Минвалиев есть) тоже очень известный товарисЧь) Так он говорит, что пить воду вообще не нужно. И это кандидат биологический наук и тд.
Там видео интересные. но нужно вступать в члены клуба и платить, чтобы иметь возможность их видеть. Покупать их продукцию. Я покупала, и очень много так и осталось у меня неиспользованной. Все же АЕ говорил в эфире и я прислушалась - Неувлекаться бадами. Не "КУШАТЬ" их вместо завтрака, обеда и ужина. А именно это и советует Заболотный: Пейте воду и ешьте ТРАДО. |
А мозги то нам на что? Как раз фильтровать "базар".Вся ценность лекций Заболотного только в том, что он грамотно и просто разъясняет как что происходит в нашем организме с точки зрения
современной медицины. Они, конечно, не всеобъемлющи. И "медицина это философия". Препараты нам медики подбирают тоже методом тыка. Ничего
И по поводу нормы воды для конкретного человека это, конечно же, индивидуально. Прав Владимир по поводу графина на столе.
А о питье простой воды физиологи заговорили в один голос лишь потому, что современный человек вообще от нее отказался. Я сама, пока не разболелась и не стала изучать литературу по оздоровлению, простую воду вообще не пила. Сладкий чай, кофе ведрами, иногда компоты. Первый стакан воды достался с таким трудом! Я вообще не смогла его допить. И на какое-то время отказалась от этой затеи.
Но когда привезли в очередной раз в больницу с сердечным приступом, а там ничего кроме кипяченой воды в промежутках между едой не было, я с удовольствием стала пить воду. Сама, по требованию организма. Не может быть одинаковых рекомендаций всем и на все случаи жизни. Есть ориентиры - физиологическая норма потребления воды, например. Ведь много пить так же вредно, как и мало. Речь вообще идет не о том, чтобы к употреблению вдрами чаев и кофеев добавить 2 литра чистой воды, а о том, чтобы заменить часть привычных нам напитков простой водой.
По поводу Минвалиева, я сейчас как раз в процессе переслушивания его лекций. почти все его лекции, что в клубе "Традо" он прочитал . Осталось 1-2 лекции. Что-то не припомню, чтобы он говорил, что не стоит пить простую воду. Оля, подскажите, в какой лекции? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, это было давно. Но я твердо помню, что задавали вопрос Заболотному, что как так может быть, Вы говорите пить! А вот ваш товарищ говорит - НЕ пить. На это Заболотный, тот еще дипломат, ответил, что у каждого свой подход, правых не бывает. Но он согласился, что Минвалиев имеет другую позицию в отношении воды. Те семинары, которые достопны только участникам ТРАДО, я не думаю, что можно посмотреть просто в открытом доступе. Это было не возможно в то время. Это было закрыто. Так что, то, что в Ютубе и общедоступно.. может отличаться от закрытого просмотра.
Минвалиева я и не стала смотреть именно по этой причине. Это расходится с тем, к чему я привыкла.
И да. Я согласна, что мозги нам даны не просто так. И все равно меня напрягало. Доверие возникло к Заболотному, а... Алексеев считает иначе во многих важных вопоосах.. Некоторый раздрай пошел. А вдруг прав Заболотный? И без добавое и жить нельзя. Причем могу отметить, чтьо все добавки Традо работали! Это не реклама. Мужу классно помогли. Клонечно было все вкупе. Но... А сейчас они уже просрочены, а тратить деньги на БАДЫ не могу сейчас. Вот и некоторый непонятный момент. Я жалею, что так вышло. Надо было съесть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А ято, Минвалиев прям вот так вот озвучивает про воду, что надо выпивать 2 литра? Мне просто интересно, что он говорит про воду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ioann777
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Графин с водой может быть полезным только " гомо сапи...".
Организм человека по природе-наркоманен. Кто нибудь сможет объяснить молодежи, что пепси вредно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Моя молодежь хочет противоречить маме! И чтобы ей советы не давали, даже если это один совет, но настойчивый. Ну вот пить алкоголь не интересно по природе свой, как противоречить?
Я даже была бы рада, если бы оказалось, что чаи почти заменяют воду. И что воду... ну постольку- поскольку пить можно, и это не вредит здоровью. Просто счастлива бы была. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не ведусь на рекламу. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что мне по карману, а что нет. Считаю, что чем меньше мы вмешиваемся в деятельность своего организма - тем лучше. ПСС мне тем и импонирует, что она общеоздоравливающая:
- режим питания - не жрать бесконечно целый день без перерыва. Думать о том, что тянешь в рот.
- контроль и регуляция естественных отправлений: "посикать, покакать" вовремя. Освободить кишечник о давних завалов (ЭО, тюбаж), а потом поддерживать это состояние.
- уменьшение поступления вредных веществ через кишечник - сорбция.
Все остальное - мягкая помощь. Не загаживаться больше, чем уже накопил. В идеале поосвободиться от уже накопленного.
Все остальное организм сделает сам, если ему не мешать.
Оля, только не обижайтесь, пожалуйста, мне думается не стоит писать уверенно о том, что сама не слышала и не читала, с чужих слов. Даже со слов Заболотного. Знаете, как мы порой воспринимаем информацию? Один недопонял, изложил в собственной интерпретации, другой недопонял - и в окончательном варианте все получается совсем не так, как было сказано изначально. Это я по поводу Минвалеева. Он в своих лекциях тоже ссылается на нормы потребления воды и объем циркулирующей крови, разъясняет с точки зрения физиологии, как работают механизмы самосохранения в человеческом теле в том числе и с точки зрения циркуляции жидкостей и воды в том числе.
Конечно, организм в первую очередь заботится, чтобы кровь была текучей и он из любого места возьмет воду, чтобы только сохранить общую жизнеспособность. Но только при недостатке воды, он будет добывать ее из клеток и межклеточного пространства других систем, обрекая их на жажду.
А почему речь идет именно о воде? Да потому что при питье чаев-кофеёв, организм все равно получит необходимую воду, только ему эти растворы придется сначала очистить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, все пересмотреть... сложно. Я принимаю замечание. Может быть я сгустила краски, или сгустил краски человек, который задавал вопрос Заболотному. А что есть физиологическая норма по Минвалиеву? Это не 500 мл случайно А может быть литр?
Меня бы и 500 мл удивило и я назвала бы это НЕ ПИТЬ.
Пересмотреть все лекции и дойти "до сути"... я уже не пойду на это. Нет времени, да и желания нет такого. Хочется чтобы жизнь способствовала и щадила) Чтобы не возникала это необходимости дойти до сути.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мои дед с бабушкой еще в конце 50-х, начале 60-х годов, жили в деревне в избе с русской печкой. Поначалу, я помню еще то время, даже электричества не было. У них, как и у всех односельчан был строгий уклад жизни, в том числе и связанный с питием.
На лавке в кухонке стоял бачок с колодезной водой, на нем ковш, общий для всех. Каждый подходил и пил, сколько ему нужно.
А из других напитков было молоко, простокваша, изредка компот и один раз в день - чай. Это была целая церемония. Где-то в районе пяти часов вечера ставили самовар ведерный и устраивали чаепитие. Сахарница, полная сахара стояла на столе, но взять каждый мог только один кусок на всё чаепитие Правда он был большой, его кололи щипчиками.Так было заведено. Даже мне, любимой внучке, не делалось исключения. У меня кусочки сахара заканчивались у самой первой и тогда дед говорил: "Ну что? С миру по нитке - нищему рубаха?" и каждый от своего кусочка сахара давал мне кусочек. Были правила, их все знали и соблюдали. Никому не делалось исключения.
Как ни удивительно, это были самые счастливые дни моей жизни, в деревне, где был настоящий русский православный уклад жизни. Жаль, что я там была не так долго, пока родители меняли квартиру после окончания офицерской службы моего отца и переезжали. Вот отсюда и здоровье было у людей. А сколько они пили простой воды? Кто ж это посчитал? Думаю, что не менее двух литров. И не по глоточку каждые десять минут.
С собой, куда бы ни шли, брали простую воду и кусок хлеба. Только не такого, как сейчас. Бабушкин хлеб был на "свойских дрожжах", пекла она его раз в десять дней и он не черствел. Периодически покупали и казенный, но идти за ним надо было за 4 километра и он был все же не такой вкусный.
А по поводу нормы физпотребности в следующем посте.
Последний раз редактировалось: zakuskina (Вт Окт 11, 2016 11:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|