Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Загадки пищеварительной системы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармулетка

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 3:30 pm    Заголовок сообщения: Загадки пищеварительной системы Ответить с цитатой

Вопросы о ЖКТ:

1) Я не могу есть кислое с детства, а кисломолочные продукты очень полезны для организма. И вообще, все кислое полезно! Как быть?

2) Можно ли есть фрукты после употребления термически обработанной пищи?

3) Я жаворонок, для меня важно утром плотно поесть, но очень долго я не могла найти для себя правильный и комфортный вариант завтрака; от бутербродов болел желудок и быстро наступал голод, фруктами совсем не могла наесться, суп или второе (классическое) воспринимаю как обед или ужин. От каши на молоке болела поджелудочная железа. Но спустя много лет, я нашла для себя СВОЙ вариант завтрака – это каша на разбавленном коровьем молоке (1:1). Ей я и наедаюсь и на долго. Это правильно есть кашу по утрам? Не противоречит ли это устройству всего организма? Что, по вашему мнению, лучше всего есть на завтрак (Кваша мне не подходит – она на кислом молоке)?

4) Обедаю я через 4 часа после завтрака, но наесться не могу! И все тут! Начинаю обедать в 13, а закончить не могу, ем до 17 – 18 часов. И после обеда хочется сначала сладкого с чаем, потом опять мяса, потом орехов или молочной каши, печенья или бутерброда с сыром, потом снова чай и остановиться не могу(в это время я съедаю и все что считаю вредным и опасным для организма)!!! ПОМОГИТЕ! Могу не ужинать, но с обедом остановиться не могу!

5) Ввиду п.п. 1 и 4 я не могу приступить к выполнению программы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Galina56

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 6:29 pm    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Прежде, чем приступать к программе, начинайте пить воду, а только дней через 10 можете начинать.
И не бойтесь ОГ, у Вас все получится.
Когда я первый раз начинала ОГ, в первые 3 дня мне ну просто ОЧЕНЬ хотелось есть хоть чего- нибудь, но съесть, а через 3 дня это желание прошло.
А в последующем я ОЧЕНЬ ЛЕГКО ВХОЖУ в ОГ, еды не более 600гр.
Меняются вкусы, я очень люблю творог с льняным маслом, медом и льняным семенем и квашу, я ее делаю с разными наполнителями: злаковые хлопья, живая каша пшеничная или гречневая.
Василий Иванович
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем приступать к программе, нужно вообще понимать что со здороьем происходит.

Может там уже серьезный гормональный сбой, а то и хуже, и нужно применять срочные меры.., а человек пишет как-бы мимоходом, что и поджелудочная болит, что аппетит непонятно какой, кислое не переносит.и конечно ни слова что вообще говорит оф.медицина, а это важно, с этого и начинается программа.

Какой анамнез?
Может там уже панкреатит, язва 12перстной, да что угодно..чтот говорят анализы, ведь ясное дело это не здоровые РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА.
Это не форум экстрасенсов, поймите правильно.

обследуйтесь: кровь, узи, сердце, щитовидка - что Вам скажет Ваш ВРАЧ, а то создается впечатление что у Вас уже серьезные проблемы со здоровьем, и Вам возможно сейчас нужна помощь именно ВРАЧА, а то и ВРАЧЕЙ , прежде чем начать программу (скорее так и есть).

Последний раз редактировалось: Василий Иванович (Сб Мар 17, 2012 4:33 pm), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий Иванович
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рекомендую создать тему в в соответствующий разделе "опыт прохождения"
выкладываете всю ОБЪЕКТИВНУЮ информацию по состоянию здоровья, и не будет никаких "загадаок", будет четкая стратегия как необходимо действовать в Вашей конкретной ситуации, просто тут идет другое обсуждение....раздел не тот.
Мармулетка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серьезный гормональный сбой, это точно - у меня поликистоз яичников.
Врачам не доверяю.. Устала искать людей, которых дествительно можно так называть.
Я привыкла знать что со мной, что и для чего мне это назначают, а врачи промсто молчат (это в лучшем случае), в худшем - поносят!

Делала обследование ЖКТ - у меня сужение пищевода иотдышка на нервной почве, гастрит 2й степени.
Препаратов никаких не назначали. К невропатологу я не не стану больше обращаться, поскольку пить транкваилизаторы типа феназепама в 30 ллет считаю более чем глупым.

Пишу не мимоходом. Очень давно читаю ваш форум см. передачи г-на Алексеева.

Кислое 7е переношу с детства, это так. Причину врачи не говря. В лучшем случае - улыбаются. Модет, как и др. форумчане на этом форуме.

Какой анамнез?
Агналлизы крови в норме, гемоглобин тоже, никогда отклонений не было. Анализы на гормоны в пределах нормы (правда пределы эти слишком велики...).

--Это не форум экстрасенсов, поймите правильно.
Прекрасно понимаю. Я здравомыслящий человек, не подумайте плохо.

Узи щитовидки показало небольшие узы, легкая степень изменений, препаратов врач не назначал , кроме йода.
В сердце есть небольшой (распространенный и не требуцющий лечения по словам врача) порок - одна створка сосуда короче чем должны быть (это все что мне удалось "клещами вытянуть" из врача).

У меня серьезные проблемы со здоровьем! Действительно! Но начать программу мне тяжело по причине жуткого голода. Он периодический. Я вроде и начинаю, но могу через день, через 2 или полдня все прекратить.

И пишу я не для того, чтобы посмеяться или потому что мимо "пробегала......(((((((((((
Василий Иванович
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мармулетка писал(а):
Серьезный гормональный сбой, это точно - у меня поликистоз яичников.
Врачам не доверяю.. Устала искать людей, которых дествительно можно так называть.
Я привыкла знать что со мной, что и для чего мне это назначают, а врачи промсто молчат (это в лучшем случае), в худшем - поносят!

Делала обследование ЖКТ - у меня сужение пищевода иотдышка на нервной почве, гастрит 2й степени.
Препаратов никаких не назначали. К невропатологу я не не стану больше обращаться, поскольку пить транкваилизаторы типа феназепама в 30 ллет считаю более чем глупым.

Пишу не мимоходом. Очень давно читаю ваш форум см. передачи г-на Алексеева.

Кислое 7е переношу с детства, это так. Причину врачи не говря. В лучшем случае - улыбаются. Модет, как и др. форумчане на этом форуме.

Какой анамнез?
Агналлизы крови в норме, гемоглобин тоже, никогда отклонений не было. Анализы на гормоны в пределах нормы (правда пределы эти слишком велики...).

--Это не форум экстрасенсов, поймите правильно.
Прекрасно понимаю. Я здравомыслящий человек, не подумайте плохо.

Узи щитовидки показало небольшие узы, легкая степень изменений, препаратов врач не назначал , кроме йода.
В сердце есть небольшой (распространенный и не требуцющий лечения по словам врача) порок - одна створка сосуда короче чем должны быть (это все что мне удалось "клещами вытянуть" из врача).

У меня серьезные проблемы со здоровьем! Действительно! Но начать программу мне тяжело по причине жуткого голода. Он периодический. Я вроде и начинаю, но могу через день, через 2 или полдня все прекратить.

И пишу я не для того, чтобы посмеяться или потому что мимо "пробегала......(((((((((((

1. По поводу психического состояния, я не совсем понял, был поставлен диагноз и назначены транквилизаторы, как следствие? Иначе почему Вы так уверенно говорите про феназепам?

2. по поводу ЖКТ, странно что ничего не назначили, судя по реакции на кислое - еще и кислотность сильно повышена, тут и до язвы рукой подать

Вы знаете...по отзывам (погуглите) в инете найти адекватного врача в городе у себя, который четко Вам скажет НУЖНО ли сейчас поддерживающая (подчеркиваю) поддержка мед.препаратами.

Я больше говорил о той самой экстренной помощи, которая бывает проста необходима, чтобы организм втч нормально функционировал во время программы особенно, поскольку там СИЛЫ очень нужны будут, от лекарств-то потом уйти можно, но вот если лекарства уже НУЖНЫ и их не принимать, тут уже может и беда быть во время прохождения самой программы.
Тут же еще очень важный момент - обострения. Во время программы они многих "скашивали", причем совершенно казалось бы, даже здоровых людей..

Если у здоровых людей бывают такие обострения что скорая приезжает, подумайте что может быть когда букет болезней и под рукой нет даже лекарства.
Ищите адекватного врача, картина сейчас не понятная.

Последний раз редактировалось: Василий Иванович (Сб Мар 17, 2012 6:41 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мармулетка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina56, я купила трековую мебрану и пью сырую очищенную воду.
Теперь я стала различать чувство голода и жажду.
Пью по 1,5-2 литра. Но дальще этого мне тяжело сдвинуться..
Василий Иванович, все проблему организме у меня на нервной почве (и в детстве была нервным ребенком, впечатлительным).
Когда рассказывала все свои проблемы в купе+бессонница и страх темноты, назначили феназепам. Кстати, без рецепта. Мне его в аптеке так и не дали.
Ищите адекватного врача... занимаюсь этим уже лет 10.
Василий Иванович
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я могу только повторить: нужно найти адекватного врача, я не считаю что назначение феназепама и ухмылки врачей - являются признаками адекватности

нет, тут все не так просто, уже есть гормональные сбои, болезни жкт, тут уже не просто нервы, уже изменения в физиологии, я серьезно говорю, потом будет уже поздно, если не выясните что с Вами на самом деле происходит.
смотрите сами, это мое мнение
может форумчане другого мнения?
Василий Иванович
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищите адекватного врача... занимаюсь этим уже лет 10.===

..и живете в Москве, плохо искали
ищите по отзывам на форумах, я о таком вот поиске говорил
Мармулетка

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий Иванович писал(а):
Ищите адекватного врача... занимаюсь этим уже лет 10.===

..и живете в Москве, плохо искали
ищите по отзывам на форумах, я о таком вот поиске говорил

Нет, я живу не в Москве.
Galina56

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 5:56 pm    Заголовок сообщения: ответ Ответить с цитатой

Мармулетка( извините, не знаю Вашего настоящего имени), когда у меня начинается обострение по ЖКТ, то тоже часто возникает,ощущение голода, через где-то пол часа после еды, как-будто я и не ела вовсе, опять чего-нибудь перекусываю и вновь та же картина, а когда обострение стихает, то это чувство пропадает.
Так что непорядок по ЖКТ у Вас это точно, ищите хорошего гастроэнтеролога.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Обсуждаем методы оздоровления Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: