Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Чт Май 31, 2012 11:56 pm Заголовок сообщения: Ива |
|
|
В прошлой передаче на СГУ Алексеев сказал, что ива и верба - это разные растения. Поискал информацию в интернете, там написано, что это одно и тоже растение. Кто знает точно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borisova1111
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 11:22 am Заголовок сообщения: Ива |
|
|
Ива, кору которой используют в лечебных целях, входит в род Ива семейства Ивовые, вид - Ива белая.
Верба тоже входит в род Ива семейства Ивовые, отличается вид - Ива остролистная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2012 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть интересная книжица Н.Заботитой. http://www.vixri.ru/d/Zabotina%20N.%20_Prirodnyj%20aspirin.pdf
Там про аспириносодержащие растения, где пальму первенства отдают таволге и лабазнику( я их использую, когда скашиваю цветущий луг для полифита), а про иву( верба-это народное название) пишется с 39 стр.
Книга написана интересно, много исторических фактов.Читается легко.
На 3 июня выпадает в этом году Троица.
Всегда в этот день заготавливаю травы, которые уже в цвету.
Растения в этот день имеют самую лечебную силу.
Веники для бани тоже заготавливаем в этот день, просим у растения разрешения и прощения.
А духов Земли задабриваем кусочком сахара, конфетами. _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь ждал вашего ответа. Спасибо. Но все-таки у меня не прошли сомнения. Я изучил различные источники и понял что почти все деревья из семейства Ив содержат аспирин подобные соединения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 6:31 am Заголовок сообщения: fds |
|
|
Да, Валерий, Вы правы, аспирин есть во всех ивовых, но, видимо, в белой иве его больше.
Сейчас уже поздно заготавливать кору, ее просто трудно будет содрать с веток, а вот в конце апреля, когда сокодвижение начиналось это было сделать легко.
Сейчас можно делать отвары-настои из листьев, хоть там и меньше аспирина, но все же хоть что-то.
Этот настой хорошо бы и в мин. ванну добавлять.
У нас растет краснотал. В нем аспирина поменьше будет.
Но мне Галина56 обещала передать кору белой ивы из Алматы, а еще эноант собственного производства.  _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей82 Модератор
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, расскажите подробнее о Эноанте домашнего производства. У нас растет виноград, хотелось бы осенью попробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galina56
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2012 2:27 pm Заголовок сообщения: ответ |
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения:
Здравствуйте, расскажите подробнее о Эноанте домашнего производства. У нас растет виноград, хотелось бы осенью попробовать.
Эфир от 22.10.11 , там все есть по этому вопросу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|