|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ника
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно заметила, что человек злится и раздражается по привычке. Что-то раздражает, тут же "заводишься" и поехал как по накатанной калее. Прочла недавно умную книгу. Нашла ответ на мучавший меня вопрос "Как же избавиться от раздражения?". Может кому-то пригодится. "Легче всего бороться внушением с привычками. Вот хочется человеку покурить, или выпить, или раздражаться, или продолжать делать тысячи ненужных и вредных вещей. Как освободиться от них? Внушением, то есть при помощи самовнушения. Выбрать надо спокойное время, когда никто не мешает, и сосредоточиться на мысли о том, что хочет воля. Надо создать четкий образ желаемого действия и погрузить его в свое подсознание с мыслью, что когда придет время действовать, дей- ствовать будет сила, вложенная в желаемый образ. И надо, чтобы сила желания, вложенная в волю, превосходила силу позыва к привычному действию. Силу эту можно явить, так как искушение подчиниться силе привычки проявится позднее, и в момент внушения энергия на борьбу с самой привычкой не расходуется. Таким образом, против укоренившейся привычки можно собрать та- кую силу противодействия, что желания потворствовать своей сла- бости может и вовсе не появиться, когда наступит для нее время проявиться. Но в мысль внушения надо вложить всю свою силу. Вместо бесплодных мечтаний об освобождении от нежелатель- ных привычек, о самоусовершенствовании, о воспитании характера и воли, вместо всех этих бесплодных попыток можно с пользой по- тратить время на сознательное и эффективное применение метода самовнушения. Поздно бороться с искушением или слабостью, ког- да они проявляются уже в действии. Обычно непосильна такая борь- ба. Запомните, не в момент проявления нежелательной привыч- ки, слабости или искушения надо бороться с ними, но в то время, когда их сила находится в бездействии". Я попыталась работать над своими недостатками таким способом и... получилось!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зефир
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть 2 хорошие книжки, с которых я бы порекомендовал начать тем, кто подозревает в основе своего заболевания стресс, психосоматику. Написано простым жизненным языком.
1. Павел Евдокименко. Причина твоей болезни.
2. Валерий Синельников. Возлюби болезнь свою.
Без сброса напряжения, связанного с какими-то негативными эмоциями, если оно продолжается, болезнь не вылечить! У меня лично прогресс пошел только после изменений на психологическом уровне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|