Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос А.Е. Алексееву
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
федос

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 1:22 pm    Заголовок сообщения: псориаз Ответить с цитатой

Очень интересные мысли Шаталовой, вегетарианки, может кому пригодятся.

Восстановление природного иммунитета

Я не случайно говорю о восстановлении иммунной системы, а не о предупреждении возможных нарушений ее деятельности, поскольку недостаточность защитных сил организма современного Ното-человека искусственного предопределена противоестественным образом жизни его родителей уже в момент зачатия и усугубляется в процессе собственного, не менее противоестественного земного бытия. Система иммунной защиты - один из важнейших инструментов, с помощью которого осуществляется саморегуляция нашего организма.

Именно эта система регулирует взаимоотношения человека с внешним миром, о чем частично уже говорилось ранее. Она же “заведует” очисткой человеческого организма от токсических веществ, аллергенов, собственных поврежденных и переродившихся клеток, продуктов их распада. В частности, иммунная система, не предотвращая возникновение раковых клеток, тем не менее препятствует их распространению с током крови и лимфы.

В экспериментах над животными установлено, что рост привитой им опухоли возникает лишь в том случае, если в их организм было введено не менее 1000 живых раковых клеток, каждая из которых могла бы стать “запалом” для цепной реакции неконтролируемого деления. Но из этой тысячи лишь у одной есть шанс уцелеть, поскольку 999 из них будет уничтожено иммунной системой.

В состав иммунной системы входят селезенка, вилочковая железа или как ее еще называют - тимус, костный мозг, кровь и лимфатические узлы.

Командным центром, управляющим защитными действиями иммунной системы, является тимус. И природа не случайно позаботилась о его надежной сохранности, расположив в грудной клетке над сердцем, по соседству с легкими, под защитой ребер. В нашем теле имеется лишь один орган, имеющий еще более надежную защиту - это мозг (головной, спинной и костный).

Из ткани костного мозга образуются лимфоциты (разновидность белых клеток крови). Часть из них, так называемые В-клетки, проходя через тимус, превращается в Т-клетки. В-клетки вырабатывают антитела, обеспечивающие иммунитет против специфических инфекций, Т-клетки уничтожают инородные и раковые клетки.

Селезенка - один из основных резервуаров (”депо”) крови, участвует в кроветворении, вырабатывает антитела, задерживает и обезвреживает бактерии и токсины, разрушает отжившие эритроциты и тромбоциты.

Лимфатические узлы служат, вероятно, в основном для фильтрации. Захватывая инородные частицы и бактерии, они предотвращают их циркуляцию в организме.

О роли иммунной системы позволяет судить и такой общеизвестный факт: ее врожденные дефекты увеличивают частоту заболевания, например, раком в сотни раз. Врожденные дефекты пока еще не типичны, хотя следует заметить, что с каждым годом число их возрастает. Отступления от естественного образа жизни человеку даром не проходят и бьют по самому больному месту - генофонду рода человеческого.

Зато обычными, повседневными стали хронические заболевания, связанные, по моему мнению, с противоестественным образом жизни и прежде всего с неправильным питанием. Какая же здесь вырисовывается картина?

Среди жизненных потребностей человека дыхание - самая необходимая. И природа позаботилась о том, чтобы создать некоторый механизм, который обеспечивал бы потребности организма в кислороде в любых, даже самых экстремальных ситуациях. Это выражается в том, что основной орган кроветворения - единая костномозговая стволовая клетка, вырабатывающая наряду с типичными клетками крови и основные элементы лимфы - передового бастиона иммунной системы, при любых условиях в первую очередь обеспечивает организм красными кровяными тельцами-эритроцитами.

Эти клетки заняты “доставкой” кислорода в клетки, где он необходим для осуществления бесчисленного множества окислительных реакций, обеспечивающих жизнедеятельность нашего тела. Значительная часть кислорода расходуется на сжигание поступающих с пищей питательных веществ. Мы с вами уже знаем, что так называемые научно обоснованные рекомендации предписывают нам съедать в 5 раз больше пищи, чем это необходимо для нормальной жизни при условии целебного питания. Но соответственно почти во столько же раз возрастает и потребность в кислороде.

Значит, крен в сторону кроветворения, и прежде всего производства эритроцитов, достигает критических значений и компенсируется, да и то лишь частично, за счет напряжения адаптационных ресурсов организма. Иммунная же система вынуждена работать с постоянным перенапряжением, на пределе своих возможностей. Результаты этого рано или поздно испытывает на себе большинство людей. Снижается устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, к воздействию многочисленных канцерогенных факторов, в том числе и ионизирующего излучения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
федос

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 1:30 pm    Заголовок сообщения: псориаз Ответить с цитатой

Привет всем.
А есть где печатная методика Алексеева про псориаз.
федос

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2013 6:48 pm    Заголовок сообщения: Псориаз Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович. Здравствуйте.
Я уже писал здесь про свой псориаз, ответа кажется не было.
Сейчас решил еще раз посоветоваться с Вами. Прошел по программе
все этапы, с самого начала:
вода -7дней
уголь актив-6дней
экстренное очищение 3дня, магнезия и 2дня разбавленные соки
солевые ванны 15шт через день 3,5кг на ванну, пакетиик 25г магнезии и 5кап иода с 37 до 40град 15мин
цинковая мазь с шунгитом 1:1 на бляшки каждый день
относит голод без красного мяса и животных жиров, бездрожжевой хлеб,рыбий жир, исключил пасленые, цитрусовые
траволечение кора ивы, ромашка и липа, солодка,расторопша, зел.чай,петрушка, на ночь кефир с долькой чеснока
отдых после солевых ванн 15дней, опять сорбенты неделю, экстренное очищение
скипидарные ванны начало 5капель до 15капель живичного скипидара из магазина "Помоги себе сам" , вода 40град
На 15 ванне при 20капл и 37 град получил ожег поясницы размером в лист бумаги, болело неделю.
После этого получилось обострение, появились под ногтями, на лице на верхней губе, под мышками-очень болезненно, когда потеешь, раньше не было, очень болезненно.
Сейчас пью сорбенты уже несколько раз за месяц, обострение не проходит, сделал инъекции витамина В, никаких сдвигов в лучшую сторону, питание умеренное, больше растительное.
Может что-то другое посоветуете предпринять, к врачам не ходил.
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как понять
Цитата:
вода -7 дней ?
федос

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 8:37 pm    Заголовок сообщения: псориаз Ответить с цитатой

Вода 7 дней, это имеется ввиду выход в течении этого времени на режим 2,5литра в день. Потом этот режим поддерживается постоянно, и сейчас то же.
oletka

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федос, а как вы разводите живичный скипидар?
Если правильно, то отчего же ожог?

Очень маленький перерыв между солевыми и скипидарными ваннами - 15 дней!! Минимум месяц должен быть!

Сорбенты, которые вы сейчас принимаете - кнут, подстегивающий организм к изменениям. Это хорошо, но надо давать время на адаптацию.

Остановитесь, поживите обычной жизнью, справиться с обострением с помощью врачей или подождать - вам решать. Главное, повторять элементы программы, и отдыхать после этого.
А было ли улучшение ситуации на протяжении всего времени? после каких процедур?
федос

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 9:15 am    Заголовок сообщения: псор Ответить с цитатой

Спасибо за участие и светы.Конечно,после ванн солевых и мази цинковой идет размягчение,корка отдирается, кожа под ней яркокрасная, но через день-два снова все нарастает
lubovmurmansk

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ожог произошел,то наверное надо температуру пониже или поменьше капать капель.
Дмитрий С.

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Федос,я под руководством Алексеева 3й год борюсь с псориазом (у меня врожденный.переданный по наследству от деда к отцу и от отца ко мне). Мне 33 года, серьезные проблемы (когда перестали помогать гормональные мази и т д) начались в 30 и я понял,что надо заниматься собой. Благодаря программе Алексееву мы постепенно добились стабилизации моего состояния и теперь есть улучшения серьезные. за этим стоит огромная проделанная работа на протяжениии этих лет. Однако видя результат, я готов далее работать.Слушайте советов Алексеева-они все дадут результат, если все выполнять. Вы писали про псориаз на голове-Алексеев мне дал несколько недель назад совет, как с этим справляться (некого рода скипидарные втерания). Вы уточните у него-он скажет можно ли вам в вашем состонии это делать
федос

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 11:20 pm    Заголовок сообщения: ПСОРИАЗ Ответить с цитатой

Дмитрий, без задних мыслей, напиши мне этот рецепт в личку, обязательно попробую и обязуюсь никого не винить
Дмитрий С.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отправил
проверьте пожалуйста дошло ли, т к первый раз это делаю
федос

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 10:58 am    Заголовок сообщения: псориаз Ответить с цитатой

Нет,Дмитрий,ничего не пришло, повтори лучше на эл. почту
gtnetm@gmail.com
Дмитрий С.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отправил на почту
Дмитрий С.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, есть еще одно средство, которое снимает зуд при псориазе на голове. На сайте м магазине почему то не нашел, хотя по факту это средство продается в магазине. Камни шунгитовые. Вода настаивается 2 дня с этими камнями и далее этой водой можно умываться. Я и моя семья так и делаем. А я в частности смачиваю просто голову этой водой на ночь перед сном и зуд исчезает на несколько часов . Конечно это не лечение на 100% а только дополнение к программе и псориаз только это не устранит, однако в каких то моментах очень мне помогает избавляться от зуда
федос

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 9:02 am    Заголовок сообщения: псориаз Ответить с цитатой

Спасибо,Дмитрий,все пришло ко мне,изучаю, что-то буду из твоего добавлять, будем бороться. Подберу и пришлю тебе свои некоторые материалы и наработки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: