| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ivolga
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 12:35 pm Заголовок сообщения: Анемия и реология крови |
|
|
| Анатолий Ефимович ! перед тем как начать программу (болею псориазом) хотела наладить реологию крови и пропить курсом (1 месяц) кору ивы(купила);но когда сдала кровь на анализ обнаружили железодеффицитную анемию гемоглобин 98;по назначению врача принимаю препараты железа по15дней в месяц:подскажите пожалуйста стоит ли принимать кору ивы с таким диагнозом и как анемия влияет на реологию крови?может при анемии кровь и так жидкая? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий Иванович Модератор
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то я очень сомневаюсь что кровь будет жидкая "просто так". Ведь у подавляющего большинства людей серьезное обезвоживание организма. Вообще, именно вода должна быть включена в первую очередь для нормализации реологии крови. Очень желательно употребление именно структурированной воды (через фильтр фит-прем, например).
Сам недавно купил этот фильтр и был опять поражен сколько грязи остается после доочистки от всем известных фильтров. И вода сама по вкусу совершенно другая, возникает ясность, что именно она наиболее близка по своей природе организму .
Поэтому, советую сначала нормализовать прием воды. Что касается анемии, я бы включил в рацион простой гематоген и пересмотрел свое питание на предмет полноценности , т.е, в рационе должен быть баланс быть белков, жиров, углеводов. Однозначно включил бы прием рыбьего жира.
На фоне этого можно принимать и кору ивы (солянку и стевию тоже подключил бы)
Пусть Анатолий Ефимович поправит меня, если ошибаюсь. _________________ Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivolga
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| При таком заболевании как псориаз я слежу за состоянием здоровья и воду я пью уже года 3;пользуюсь ФТМ Б 10 ;сдаю периодически все анализы и сахар и холестерин в норме ;по программе ппс проводила эо ;сейчас хочу пройти программу полностью(хотя бы 12 дней) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна
|
Добавлено: Вт Июн 18, 2013 7:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! У меня тоже железодефицитная анемия, нам надо увеличивать белок (молочные продукты, яйца), нарушен транспорт белка, кору ивы не надо отменять и подключить рыбий жир. Я эти вопросы задавала А.Е., это его рекомендации. _________________ Дорогу осилит идущий! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей82 Модератор
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внмание еще на бифидо и лакто бактерии толстого кишечника. Они вырабатывают витамин В12. Без него железо не встраивается в гемоглобин крови. Кишечный дисбиоз очень распространенная вещь. _________________ Представительство ПСС Нижегородской области 8(831)423-40-99, 8(906)367-12-72 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анна
|
Добавлено: Пт Июн 21, 2013 4:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей82 писал(а): | | Обратите внмание еще на бифидо и лакто бактерии толстого кишечника. Они вырабатывают витамин В12. Без него железо не встраивается в гемоглобин крови. Кишечный дисбиоз очень распространенная вещь. |
Полностью согласна! Еще я увеличила поступление зелени в организм (хлорофилла). По совету Любови зелень (в основном петрушку) в блендере с водой взбиваю и пью этот коктейль, вкусненько!!! Эубиотический ужин - как Закон! _________________ Дорогу осилит идущий! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|