|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vera
|
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей , от 16.04.13 Вы написали очень содержательное и обоснованное сообщение
По методике проведения тюбажа. И мне очень понравилось. Я лишь выразила сомнение
что проводящий тюбаж может самостоятельно провести диагностику , особенно если имеет
серьезные заболевания по ЖКТ. Но возможно я ошибаюсь.
Тему тюбаж считаю для себя закрытой и вообще давно мне надо наложить табу на свои
сообщения. Не обессудьте!!!!
Всем здоровья и теплого весеннего солнышка! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solomia
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: тюбаж |
|
|
| Уважаемый Сергей 82! Пожалуйста поясните : как быть с той установкой, что дается в программе ПСС:вначале выпить стакан воды перед магнезией, а если у кого низкое давление -то настойку пиона, если есть проблемы с желудком - то ложку растительного масла ( все это написано в брошюре А.Е.? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lubovmurmansk
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Solomia,так вы подстраивайте под себя программу.Если вы говорите о нашей чистке в ПСС магнезией,так я например не пью тоники,хотя у меня пониженное давление и давление у меня не понижается.И воду я не всегда пила перед магнезией.А тюбаж Заболотного,это его методика,зачем туда вносить изменения.Я считаю каждое действие проверено Заболотным и всё там обосновано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему-то все здесь говорят, что тюбаж по Заболотному? Хотя сам К.Б. несколько раз повторяет на видео, что тюбаж - КЛАССИЧЕСКИЙ ПО ЗАЛМАНОВУ! Давайте исходить из первоисточника, ведь скипидарные ванны никого не смущают, практически все форумчане их делали и делают. Стоило бы найти труды Залманова о тюбажах и сравнить с тем, что нам тут предлагают! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей82 Модератор
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. В том то и дело, что нет информации о том, что Залманов разрабатывал методику данного вида тюбажа.
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: тюбаж
Уважаемый Сергей 82! Пожалуйста поясните : как быть с той установкой, что дается в программе ПСС:вначале выпить стакан воды перед магнезией, а если у кого низкое давление -то настойку пиона, если есть проблемы с желудком - то ложку растительного масла ( все это написано в брошюре А.Е.?
В брошюрах А.Е. немного по-другому: там написано "... утром встали, выпили стакан водички, умылись, провели утренний туалет и ..... " начали проводить экстренное очищение.
Перед магнезией непосредственно не нужно пить воду, т.к. это разбавит соль и должного очистительного эффекта не получится. По технологии соль должна разбавлять вода, приходящая через стенки кишечника. Ведь на этом принципе основано действие слабительных - осмос. Движение разбавителя в сторону раствора с большей концентрации через полупроницаемую мембрану.
При низком давлении в программе ПСС нужно принять тоник(настойки): золотой ус, настойку пиона, и т.д. Для чего это нужно. А нужно это для того, что магний, находящийся в соли магнезии расслабляет тонус всех мышц, в том числе и сердечной. Добавляется еще и потеря воды при этой очистительной процедуре. Все это неизбежно приводит к понижению давления. Результатом неконтролируемого понижения давления может быть гипоксия - кислородное голодание мозга. Поэтому употребление тоников, особенно гипотоникам целесообразно.
Про растительное масло - первый раз слышу. Т.к. при экстренном очищении образуется слизь, которая очень хорошо защищает стенки ЖКТ. Но если есть проблемы со слизистой кишечника, то почему бы нет?! Примите масла.
Вера, простите меня, если я вас обидел. Табу на свои сообщения, пожалуйста, не накладывайте. Если есть у вас сомнения, то давайте обсудим.
Мне просто никогда не нравилась черта у людей, когда выхватывают одну фразу и на этом строят логические выводы. Зачастую неправильные, или выгодные только им.
Еще раз извините, и давайте обсудим, что осталось под сомнением. _________________ Представительство ПСС Нижегородской области 8(831)423-40-99, 8(906)367-12-72 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей , критику в свой адрес принимаю.
Но я лишь воспользовалась одной из технических возможностей форума – ответ с цитатой.
И никак не ожидала такой реакции , тем более что ваши сообщения всегда читаю с большим интересом.
Вот уж истина - десять раз отмерь, потом отрежь или десять раз подумай, а только потом отправь
cообщение.
А по поводу тюбажа , сомнения , конечно остались. Но все таки решусь, наконец то провести , эту процедуру. К. Б говорил , что лучше проводить на убывающую луну.
А такой период приближается.
К сожалению , не посмотрела фильмы Ринада Минвалеева о физиологии человека по ссылкам Евгения.
Но нашла фильм с участием Ринада Минвалеева о пряностях.
http://www.youtube.com/watch?v=ONDspQQO0MQ&list=PL54665FA78C1284DF |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solomia
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 4:56 pm Заголовок сообщения: тюбаж печени |
|
|
| Уважаемый Василий Иванович! Очень вовремя Вы подняли диспут на тему *тюбаж* Посмотрела Вашу ссылку , где на канале Россия показывали передачу о тюбаже.( о самом главном) и здесь же на YOU TuBE , была лекция О. Бутаковой из кораллового клуба о чистке печени.(еще один взгляд на вопрос о тюбаже) и сколько еще таких разных мнений! Где все таки правда? И является ли прием солянки холмовой одним из видов очищения печени?Чем больше вникаешь в сущность этого вопроса тем не понятнее становится.Вы -как человек давно занимающийся этим вопросом ( восстановлением организма), выскажите свое мнение пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут есть люди которые уже провели подряд несколько тюбажей, просьба им откликнуться зелено-желтые биллирубиновые камни каждый раз при тюбаже выходили? Примерно в одном и том же количестве? или как? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каждый раз все по-разному. Сделал подряд 5 тюбажей. _________________ Здоровья ВСЕМ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Enchantress
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот именно, что каждый раз все по разному! А если бы ролик с которого началось обсуждение был ПРАВДОЙ, то все должно было быть одинаковым! Ведь если принять точку зрения его авторов, то в основе лежит реакция желчи, лимонного сока и масла. А раз так, то она должна всегда давать один и тот же результат, т.е. те пять "камней" что у них в термосе народились!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Модератор
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А тут и не чего обсуждать, что ролик "лажа". Просто нужно внимательно смотреть и не ловить "гав". Тюбаж по Залманову и то, что показывают в ролике - это небо и земля... _________________ Здоровья ВСЕМ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей82 Модератор
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 7:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Провел 4 тюбажа. На первом вышли 5 пластилинообразных размером 1,5-2 см и 4 мелких размером 0,5 см. Предварительное УЗИ ничего не выявляло.
На втором - ничего не было. На третьем - было много 1-2 мм. На четвертом - ничего не было.
Применение солянки холмовой и стевии считаю очень положительной между тюбажами, это способствует нормализации процессов в поджелудочной железе и печени. Но пробить место затора, образованного конкрементом они, на мой взгляд, не в состоянии. Организм просто этот участок железы выключает из работы, видимо.
А желчный пузырь вообще отдельная тема для разговора.
Теперь про Минвалеева. Прослушав его лекции и семинар Заболотного нашел между ними разногласия и с физиологией и с применением аюрведических БАДов. Кто прав?!?!?!?!? _________________ Представительство ПСС Нижегородской области 8(831)423-40-99, 8(906)367-12-72 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
оба правы
Серёжа, как нет одной универсальной таблетки, которая способна вылечить всех от всего, так нет одного гуру, который владел бы истиной в последней инстанции
На самом деле о своём организме человек знает очень мало, многое строится на уровне догадок, в каждой догадке есть какое-то рациональное зерно, но очень часто потом оказывается, что очередная догадка из-за дефицита знания была неверной
Попытайся с этим смириться, по другому в этой жизни никак.
Вспоминай почаще фразу Заболотного - "Никто не знает, как правильно, и я не знаю" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solomia
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: тюбаж |
|
|
| Уважаемые форумчане! Сбросьте у кого есть ссылка на лекции Заболотного о новообразованиях ( последнее эфир А.Е).Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|