|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irinakut
|
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 10:05 pm Заголовок сообщения: Болезнь бехтерева |
|
|
Здравствуйте Анатолий Ефимович.Начала проходить вашу программу.До слез обидно ,что не знала о ней раньше.Просмотрела много ваших передач и хочу задать вам вопрос на который мне не смог ответить не один врач .У меня болезнь Бехтерева 20 лет. Почему я уже 10 лет не болею простудными заболеваниями и никогда не бывает повышенной температуры и насморка.Даже в моменты эпидемий гриппа, когда вся семья болеет , меня нечего не берет. Казалось бы , ну и радуйся...Но я считаю , что это не есть хорошо. Ощущение блокирования выхода из организма чего -то вредного. СОЭ-40 .Пью сульфасалазин и нимулид.Можно ли совместно с этими припаратами принемать кору ивы?Шейный отдел полностью неподвижен , зациментирован. Смогу я вернуть хоть частично подвижность шеи , если постараюсь? Очень буду вам благодарна , если сможите ответить мне на эти вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
Зарегистрирован: 02.04.2013 Сообщения: 519 Откуда: Казахстан,ЗКО,с.Перемётное
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Попробуйте гимнастику Норбекова вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=fKJPcEU6gKo и ещё синхрогимнастику Хасая Магомедовича Алиева вот ссылка на страницу на СГУ-ТВ синхрогимнастика точно должна вам помочь!!! А какая температура вашего тела? То что вы не гриппуете это наверное хорошо иммунная система работает. Может даже у вас не специфический иммунитет , самый сильный!!! Который может противостоять самым опасным заболеваниям. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Попробуйте гимнастику Норбекова вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=fKJPcEU6gKo и ещё синхрогимнастику Хасая Магомедовича Алиева вот ссылка на страницу на СГУ-ТВ синхрогимнастика http://www.sgutv.ru/telecast_12_video_2012.htm точно должна вам помочь!!! А какая температура вашего тела? То что вы не гриппуете это наверное хорошо иммунная система работает. Может даже у вас не специфический иммунитет , самый сильный!!! Который может противостоять самым опасным заболеваниям. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович , вашу программу я выбрала для себя как образ жизни и поэтому хочу добавить еще несколько вопросов, чтобы не навредить себе. Надоело учиться на своих ошибках. В прошлом году на 8 месяцев отказалась от мяса, молочных продуктов, от всех жиров, белков. Увлеклась голодовками. Результат, сильное ухудшение здоровья,попала в больницу в очень тяжелом состоянии.Просмотрев ваши передачи,ужаснулась своим грубейшим ошибкам.Перефирическая форма болезни Бехтерева. Сопутствующие заболевания, тазовая дистопия левой почки, поверхостный гастрит, небольшие узлы на щитовидке.Кишечник работает относительно нормально.Вопросы у меня такие.
1.Раньше , шея хрустела , скрипела и очень болела.Сейчас 5 лет не болит не скрипит, окончательно закостенела, но появилась сильная шаткость , видимо из-за плохого кровообращения. Предлагают операцию, но не дают не каких гарантий. По вашим рекомендациям стала делать упражнения Алиева. Очень удивилась. Появились сильный хруст , щелкание в шее, особенно после упражнений хлест и лыжник. Даже при интенсивных и долгих физическиз упражнениях шея и плечевой отдел не издавал не каких звуков. И вдруг такое.Меня этот факт почему-то обрадовал.Можно ли мне на протяжение дня много раз делать эти упражнения, или надо быть поосторожнеей ?
2.Заметила, что при дыхании, не могу сделать полный выдох . Подойдет ли мне техника рыдающего дыхания?
3.Появилось много информации, что при ревмо. заболеваниях, кишечник плохо перерабатывает крахмальную пищу. крахмальная пища гниет , образуя паразит клебсиелла , который вредит суставам.По себе заметила, что когда ем много крахмальной пищи, такую как картофель,геркулес , пшеничные отруби , сразу опухают суставы. Хочу сделать квашу.Но там получается много глютена. Может я вообще ошибаюсь и несет меня опять не туда. Что вы можете сказать по этому поводу?
4.Если , нет возможности пока купить Полифит -М , можно самому как-то сделать подобие этого бада. Ведь он состоит из ферментативных масел и соков растений. Или просто пить чай из этих растений, которые входят в состав Полифита -М ?
Простите , что задала столько вопросов. Я очень хорошо отношусь к врачам.Но точно знаю , что никто из моих врачей , на эти вопросы не ответит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Я не Анатолий Ефимович я Аслан Мултаев мой ник Tampel.
Понимаете вы делаете гимнастику а надо делать синхрогимнастику . Когда вы делаете хлёст ваше внимание должно быть полностью сконцентрировано не на теле , не на упражнение а на волнующие вас проблемы. Понимаете? И вот когда вы делаете это так то вы начинаете входить в некий авторитм где ваше тело как бы само делает упражнение и при этом вам становиться хорошо. После упражнения сделайте стресс-тест . Встаньте , подымите руки перед грудью, закройте глаза и дайте мысленно команду рукам что бы они сами разошлись, без всякого мышечного усилия. Если они не пошли то опустите их и дайте мысленную команду что бы они как крылья начали всплывать. После стресс-теста сядьте на стул, не старайтесь расслабиться,сделайте взгляд неподвижным, не "бегайте" глазами, думайте о чём думается, не старайтесь "выкинуть" мысли из головы. И СИДИТЕ СТОЛЬКО СКОЛЬКО ОРГАНИЗМ ТРЕБУЕТ!!! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! КОГДА ВЫ ДУМАЕТЕ НА ФОНЕ НЕПОДВИЖНЫХ ГЛАЗ ТО
МЫСЛИ САМИ УХОДЯТ ВОЗНИКАЕТ ПУСТОТА В ГОЛОВЕ, ЭТО И ЕСТЬ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ СОСТОЯНИЯ "КЛЮЧА" . А кушать надо без еды мы не можем жить это и энергия и строительный материал!!! _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 10:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Делайте синхрогимнатику столько времени сколько ему нужно, и делайте так как вам удобно не надо через силу, не надо насиловать свой организм!!!! Мне 25 лет я делаю синхрогимнастику когда есть желание и время. Ну например какие-то плохие мысли возникли вот тогда-то я и начинаю хлёст, лыжник, шалтай-балтай . Потом стресс-тест , руки разошлись, тело начало колебаться, я ничему не мешаю . А потом я сажусь на стул и делаю взгляд неподвижным и думаю о чём мне думается. И сколько необходимо моему организму для восстановления сижу. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 5:42 pm Заголовок сообщения: здоровье |
|
|
Аслан ,спасибо за участие. По поводу иммунитета, я не думаю , что вы правы. Если бы он был у меня самый сильный , я не была бы больна болезнью Бехтерева. Скорей всего он не нормальный. Больше нормы чтоли, даже не знаю как выразиться. Погриповать при температуре, мне кажется иногда полезно. Но я нечего не утверждаю, мне просто так кажется, поэтому я и задала этот вопрос Анатолию Ефимовичу.
Упражнения Алиева я воспринемаю как синхрогимнастику, а не как физ.упражнения. Все делаю абсолютно так, как вы написали, на автомате . Но при этих упражнениях мне кажется убивается два зайца сразу. Не только психологически , но и физически тоже получаешь пользу. Сам Алиев сказал, что эти упражнения заменяют 40 минут физ.упражнений. Я тогда не поверила. А потом понела , что они очень сильные и эффективные. Также он рекомендует делать их когда долго сидишь за компьютором, как разминку через каждый час. Он говорит , что избавился от грыж ,благодаря этим упражнениям. Просто меня интересует , можно ли мне часто их делать в моем случаи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Вы когда делаете эти упражнения слушайте себя ( свой организм), не мешайте себе и получайте от этого удовольствие!!! _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы мне написали что температура вашего тела составляет 35,5 градусов а это значит что ВСЕ обменные процессы в вашем организме замедленны . _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 4:34 pm Заголовок сообщения: здоровье |
|
|
Спасибо вам . Вы уж извените , что сообщение вам попало на личку. Дело в том , что я плохо продвинута в компьюторе, бестолковлюсь пока. Не туда нажала.
А что , это значит , когда замедлен обменный процесс ? Как вы думаете , анкилоз шеи может рассосаться хотя бы частично , если правильно работать над собой. Меня смотрел профессор медицины. И сказал , что такого не бывает. Но ведь камни растворяются. Или камни это совсем другое ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы поймите дело не в камнях а в том как они образовались!!! Камни,полипы,кисты сами по-себе не образуются , надо почву создать для всего, для всех болезней!!! Голодать это хорошо если знать как правильно голодать и как после голода восстанавливаться . Бесполезно голодать если потом есть чипсы и пить кокаколу ( это я в общем смысле пишу чтобы понятно было)!!! Ведь сколько не голодай а есть придётся!!! Но есть нужно то что пойдёт на строительство организма и на выработку энергии!!! У вас наверное кальция очень много а кости хрупкие? Почему? А потому что мельчайшие капилляры забиты шлаками и кости недопалучают кальций и много чего ещё. Шлаки из себя надо в первую очередь вытащить. Пейте воду, солянку холмовую, отвар корня лопуха, кору ивы. Корень лопуха можно использовать как компресс на те места где есть закостенелость правда рецепт этого компресса я сам не знаю но А.Е. Алексеев как-то о нём говорил. А замедленный обмен веществ в организме говорит о том что замена старых клеток новыми происходит медленнее и разрушение вредных веществ, токсинов тоже происходит медленнее . От температуры очень многое зависит . Если на тощак в бане попарится а потом принять сорбент (активированный уголь, смекту) и лечь в тёплую постель то благодаря температурному воздействию мы ускоряем процесс разложения и синтеза веществ ( обменные процессы). токсины связываются сорбентом и удоляються. Правда если есть запор то надо сделать клизму чтобы токсины опять не всосались в через кишечник в кровь. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо вам , большое. Просветили и очень понятно и подробно. Посмотрела эфир , где Анатолий Ефимович, рассказывает как можно сделать бальзам Полифилит -М в домашних условиях. Он сказал , что на форуме есть , где Любовь дала описание приготовления этого рецепта. Вы мне не сможите помочь его найти. Попыталась сама это сделать , но не получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий Ефимович , огромное спасибо за ответ. Вы мне дали надежду.Теперь я четко знаю, что мое здоровье в моих руках. И болезнь Бехтерева можно победить. Извените , но с вашим ответом появился еще вопрос. Хочется сразу делать все правильно. Вы сказали, что в моей ситуации голод запрещен. А какже быть с экстренным голодом ? Там ведь почти нечего не есть 3 дня. На данный момент, я уже 1 месяц пью воду и питаюсь по вашим рекомендациям. Пока один раз в недели провожу очищение сульфатом магния и почти нечего не ем в этот день. В этот день почувствовала сильный прилив сил и перенесла его очень легко, ночью спала как убитая. Когда мне можно будет начинать ванны ? И какие или с этим повременить ? Еще я вам задала вопрос в прошлом сообщении, вы его не заметили наверно. Я не могу делать длинный выдох . Могу ли я применять технику рыдающего дыхания ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
irinakut
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2014 5:26 pm Заголовок сообщения: здоровье |
|
|
Анатолий Ефимович вы давали рекомендации по поводу грибка на ногах.Можно ли принимать такие -же солевые ванночки для ног при опухании голеностопов и натоптышей. Или в этом случае , такие ванночки для ног не подойдут . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|