Tampel
Зарегистрирован: 02.04.2013 Сообщения: 519 Откуда: Казахстан,ЗКО,с.Перемётное
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2014 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ещё раз прочёл книгу Хасая Алиева в ней мельком было написано как у космонавтов вызывают искусственно состояние невесомости . Я поэксперементировал над собой. У меня в огороде стоит 200 литровая бочка с водой я опустил туда обе руки (можно и ноги если есть ёмкость и высокий стул) , расслабил их
э взгляд сделал неподвижным, посторался максимально расслабить мышцы лица и начал представлять что мой руки как ласты какого нибудь животного колеблются сами собой в воде . Руки в воде колеблються сами собой а само состояние начало меняться меня начало очень резко всего расслаблять. Если у кого-то не получаються приёмы из идеорефлекторных приёмов то я советую попробывать то что я сделал ( то что я сделал это маленькое упражнение).У меня есть вопрос к А.Е. Алексееву по поводу того как перенаправлять энергию стресса в нужную для себя сторону ( методика переключения энергии стресса). Я пробовал раскручиваться вокруг своей оси( сознательно вызвать чувство тревоги) . Крутился,крутился потом останавливался, моё тело рефлекторно напрягалось чтобы не упасть а я сознательно расслаблял мышцы ,при этом сразу ощущал прилив крови к лобной части мозга , затем сразу делал идерефлекторные приёмы причём хочу заметить что сразу не получалось сосредаточить своё внимание на то чтобы руки сами собой разошлись ( не мог внимание перевести от страха упасть!!!) но потом ничего потихоньку началось получаться. Сам не знаю правильно ли я всё
делаю. Ведь когда человек попадает в ситуацию дезадаптаций у него мощно включаются все ресурсы чтобы решить проблему ( мышычное напряжение,нервное напряжение) это высокое напряжение человек воспринимает с негативным ощущением ( а надо с позитивным!!!) и мозг занят этим негативным ожиданием . Так как же перенаправлять энергию стресса??? Я несколько дней подряд по 10-15 минут так крутился,напрягался,расслаблялся, делал идерефлекторные приёмы в результате заметил что моя координация улучшилась, голова не так сильно кружиться при вращении а после вращения меня не штормит, настроение вроде как подымается ( наверное иза усиления скорости кровотока и контраста между напряжением и расслаблением). Хасай Алиев говорил что для настройки рояля нужна тишина и камертон а для настройки человеческого организма нужна нейтральное состояние ( фазовая состояние как тишина) и образ ( образ как камертон ). |
|