Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

депрессия у алкоголиков

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oletka

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 1:32 pm    Заголовок сообщения: депрессия у алкоголиков Ответить с цитатой

Анатолий Ефимович, можно ли применить метод 25г людям, страдающим алкогольной зависимостью и у которых депрессия?

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2014 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oletka, извините, что вмешиваюсь, Вы неправильно поняли совет Анатолия Ефимовича, он явно вел речь о людях с адекватной реакцией. А зависимым нельзя ни капли! На то она и зависимость, что отсутствие ПОСТОЯННЫХ допингов порождает депрессию как составляющую абстинентного синдрома. Мне приходят мысли, что это такой своеобразный психофизиологический "аутоиммунитет". Никто заранее не знает когда начнется эта неадекватная реакция, но раз начинается, значит нужна организму эта встряска, значит пора что-то менять, и, как правило, в первую очередь - образ жизни. Терпеть!!! (лучше всего удалиться на природу куда-нибудь) и еще быть готовым к возможным посталкогольным психозам (сейчас на фоне потребления низкокачественного алкоголя это очень распространено!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ольга Ефимовна! Вы правы, да я тоже так предполагала...
Сейчас так модно пить пиво... ежедневно... вот и подумала может такому горе-алкоголику сразу перейти на 25 и 25 водки, и таким образом уйти от пива. может не вырабатывается алкоголь и появляется депрессия... и здравствуй ПИВО заново
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Святом писании сказано, что враг сей (одержимость или зависимость) изгоняется постом (воздержанием, для чего нужно серьезное желание "завязать", ну и условия непровоцирующие желательны) и молитвой (обращение к Богу за помощью, т.к. самостоятельно себя изменить в корне человек в принципе не сможет). Мы, к сожалению, невежественны в этом плане. Нам же втемяшивают в голову, что если это не норма (ежедневное пьяное состояние), то болезнь. Нет, алкоголизм не лечится, и до тех пор, пока зависимый от него человек не выполнит оба условия "от источника", он не сможет ничего изменить. Я вот поздно об этом узнала, тоже много лет пыталась помочь родному человеку, теперь до конца жизни буду расхлебывать последствия своего невежества.
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивительно то, что этот человек признает действие сорбентов! Я точно не знаю давно ли он их принимает, но...
Сложно. Молодым людям, попавшим в зависимость некую, пусть ими и не признанную, выходить из нее сложно. Вера в Бога во всем поможет человеку, но если ее нет пока, или она дремлет, а депрессии накатывают периодически...
Ольга Ефимовна, переедания там нет, от переедания возникают боли по жкт и конкретно панкреатит, а вот от пива не возникают... такой парадокс
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oletka, если вы соотнесли пост с перееданием, то значит не совсем правильно меня поняли. Под постом понимается воздержание в принципе, то бишь если цель победить одержимость винопития, значит нужен отказ от него. Если другая какая-нибудь зависимость, значит требуется соответствующее воздержание.
Точнее, человек должен по своей доброй воле принять решение и начать пытаться воздерживаться, а поскольку сам наверняка не сможет это долго делать, нужно покаяние (чтобы стало противно от себя такого настолько, что стыдно было продолжать в том же духе и возникло желание просить прощение у Создателя за свои прошлые поступки). Отсюда вытекает необходимость обращения к Господу за помощью в очищении от греха пьянства.
И нет ничего удивительного в том, что он пользуется сорбентами. Мой тоже и уголёк регулярно принимал, и капельницами очищающими откачивался, а я, глупая баба, жалела его, болезного, тем самым только продлевая и усугубляя зависимость. Правильнее было бы как можно быстрее с бичами договориться и увезти его, пьяного, на помойку, возможно очнулся бы, прочувствовал реальность столь печальных перспектив. В советское время вот ЛТП были и реально помогали людям мозги на место поставить...
oletka

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 1:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ефимовна, я поняла правильно, просто подумала, что пост в правильном понимании этого слова будет труден для многих. Это же массовое явление. Пьют со школы "шутя", потом и хочется не пить, ан нет, уже зависимость... Спасибо Вам!
zakuskina

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оletka, Ольга Ефимова пытается донести до Вас мысль, что человек должен активизировать свою волю. Ограничить себя в чем-то. Причем здесь, наверное, важно ограничение в принципе, как воспитание воли. Алкоголику надо ограничить себя не только в выпивке, но и в первую очередь в других моментах. Когда мне помогали бросить курить, врач иглорефлексотерапевт наставляла меня, что надо избавиться от стереотипов, машинального выполнения каких-либо действий. Например, если на работу обычно идешь по левой стороне дороги, надо перейти на другую сторону. Менять последовательность обычных действий, менять свои реакции на ту или иную ситуацию. Не случайно для избавления от вредных пристрастий предлагают даже поменять место жительства, круг общения, работу и прочее. И пост - это ограничение. Вовсе не в еде дело. Ограничение во всем, аскеза. Возможно и так запоздало пришедшая идея вывезти пьяного мужа на помойку была бы действенней, чем помощь ему в выходе из кризисов. Порой нам надо опуститься до самого дна, чтобы оттолкнувшись от него, начать движение наверх. Только вот у каждого уровень дна свой. У некоторых так глубоко, что и не выбраться.
oletka

СообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава Богу, там никакого дна нет, просто есть тяга к алкоголю.
Я предложу почитать. Спасибо, Леночка.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: