Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

С чего начать, когда все запущено? Ответ на вопрос Алексеева
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakuskina

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 2:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 6:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, с радостью снова говорю вам, здравствуйте! Полагаю, что пригодится мой ответ по поводу вязкости крови. Вязкость крови можно проверить, сдав анализ на ПТИ (протромбиновый индекс) или Д-диммер. На мой взгляд дорогостоящая забава. Я сдавала бесплатно при шибко отягощенной беременности раз в неделю кровь на биохимию + ПТИ. Хотела вычислить оптимальное количество требующихся мне пиявок. За месяц пришла к нужным выводам, ориентируясь больше по самочувствию, нежели по анализам. Другие бедолаги, чтобы ляльку выносить по нескольку сотен уколов гепарина в живот вытерпели, из стационара не вылазили, страху натерпелись, а меня пиявки спасали. Да так эффективно, что и роды на "ура" без намека на тромбоэмболию, и из роддома мы на 2ой день выписались, и дочей моей все специалисты мягко говоря довольны, развитие опережает намного. Заслуга только пиявок. Лена, это реально реаниматоры крови. Причем, не отдельных ее составляющих, а целиком, всего комплекса или структуры (не знаю как вернее выразиться). Один интересный факт: со второй половины беременности начинает увеличиваться вязкость крови (видимо это природой заложено, чтобы в случае кровопотери она не сразу вся убежала), меня поразил тот факт, что если до беременности около суток из ранки от пиявок сочилась "кровь", то во время беременности - минуты 2-3 и всё! Иду сдавать кровь из вены - медсестры удивляются, что она аж брызжет из вены - смеются, что я "сочная как яблочко". Тут же палец дома порезала - не бежит (секунд 20 и останавливается)!. Потому что нельзя беременной тетеньке кровью из раны изойти.
Лена, я считаю (в том числе и на своем примере), что в острых ситуациях, надо обязательно обращаться к пиявкам. Вреда не будет точно, наоборот, одна польза, причем всему организму. Можно жить и очччень неплохо себя чувствовать! Я могу еще кучу примеров привести вам, но пока не об этом. Просто перестают волновать результаты анализов на реологию (сдайте "до" и "после" для пущей уверенности). А.Е. Алексеев советовал после пиявок принять сорбентов на следующий день, наверное не помешает, хотя я так не делаю. Все же в секрете слюны пиявки уйма ферментов, я думаю они в комплексе и должны работать. Возможно бывает нехорошее самочувствие, когда начинает из-за пиявок всякая дрянь вымываться из тканей, но кровь-то жидкая, это не опасно и поэтому можно не обращать внимание. Я успела уханькать и печень, и почки (пока без пиявок беременной ходила со своим эндотоксиновым геноцидом). То бишь фильтры у меня пока что хиленькие, но все равно сорбенты не пью после пиявок, жалко - вдруг адсорбируют чего полезного.
На одну постановку попробуйте штук пять использовать для эксперимента с ПТИ. На первый взгляд конечно дороже, чем аспирин, но ... (это уже другая тема). Вы их только не выбрасывайте, месяца через 3-4 опять будут готовы к работе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 2:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2014 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, судя по появившимся синякам, пиявки уже можно ставить, но, для пущей уверенности, сдайте по-быстренькому анализ на ПТИ. И не тратьте время-деньги на гирудотерапевта. С вашей скурпулезностью, вы себе быстрей поможете. Купите на эти деньги "лишних" пиявок, да и ставьте на правое подреберье (печень-желчный) штук 7 за раз - не ошибетесь. Потом можно просто их "бросать" над нездоровыми по вашему мнению органами, они сами найдут, куда правильнее "поставиться".
lubovmurmansk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё таки самим как то боязно ставить.Надо опыт.А вдруг на какой нибудь сосуд по незнанию попадёшь,я слышала,что такие случаи бывают.
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 4:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глубина "прокуса" пиявок не более 1,5 миллиметров. Сосуды на такой глубине не проходят, так что эти байки я отношу либо к коммерческой хитрости (вранью, по-нашему), либо к некомпетентности гирудотерапевта, который, видя обильное отхождение "сукровицы" (это не чистая кровь вытекает, а вперемешку с лимфой и всякой дрянью), начинает "затыкать" дырки, пациенты пугаются, вместо того, чтобы радоваться очищению организма таким незамысловатым способом. Я уже не говорю о вреде, который явно наносится в такой ситуации тем, что собралось выходить, а ему пути перекрыли. Если обильно течет, значит есть причина этого, вот ,к примеру, "насквозь" промокли 2 памперса за полдня после постановки всего 6ти пиявок моему знакомому. Жена его в шоке долго была. А все легко объяснимо: уходил застарелый отек площадью с 3 ладони над областью межпозвоночных грыж. Радовались потом результату. Ну, в общем, я много могу писать, жалко времени нету. Факт, что самостоятельно ставить (если гемофилии нет, конечно) можно, не сложно, лишь бы сил хватило дотянуться до нужного места и ограничить территорию для прогулок пиявок по телу, пока они не прицепятся. Потом можно даже вздремнуть. Времени - часа три в резерве иметь желательно. Спрогнозировать невозможно сколько времени будет сидеть пиявка - до трех часов, я считаю, норма. В кабинете у гирудотерапевта, однако, вы более часа не задержитесь, из его же коммерческих интересов. Принудительно снимет с вас вашу помощницу, да еще и загубит при вас, живодер, вместо того, чтобы "спасибо" сказать. Заметила, что чем человек старше, тем дольше процедура. Полагаю, если сидят долго, значит надо, причем нам надо. Не нашла нигде доказательств тому, что только первые 20 минут они впрыскивают свой секрет, я бы на эту тему поспорила, опять же исходя из своих наблюдений.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2014 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, спасибо огромное. Отчитаюсь в личку.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз
Ольга Ефимова

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне максимально отказаться от химии в быту помогают пищевая сода и горчичный порошок (цена - в пределах 20р. за 400гр. и 100гр. пачки соответственно). У меня двое маленьких детей, целый день что-нибудь мою, а кожа на руках остается мягкой и теперь крем для рук мне не нужен. Хотя раньше пальцы были как наждачная бумага, страшно ребенка погладить было. Горчицей мою посуду (развожу ее в воде), содой ее чищу. Содой (развожу в горячей воде) мою все поверхности в квартире, детские игрушки. Стираю горчицей шерсть и деликатные ткани, содой - хлопок (важно! развести соду в горячей воде, чтобы при стирке не было абразивных частиц). Простые пятна стираю хозяйственным мылом, а сложные или застарелые отойдут с ткани, если смочить крепким содовым раствором, а затем полить кислотой (чем тоньше ткань, тем ниже концентрацию кислоты брать), например уксусную, но можно и лимонную.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз
Elena_S

СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Елена! Большое спасибо за проделанный труд! Это же план-конспект, который призывает всех к действию, да еще и объясняет, для чего что делать.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: zakuskina (Вс Дек 03, 2017 2:57 pm), всего редактировалось 1 раз
oletka

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только ЗА! потому что многое со временем забывается...
спасибо, Лена!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: