Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Некорректный вопрос
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oletka

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В храм приходят просить Господа. Просить за себя, за близких, за чужих. Ну как можно так писать! Слов нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олетка, а я в церковь, в мечеть, в синагогу и т.п. общественные места не хожу чтобы ПОМОЛИТЬСЯ.
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь давайте подумаем хатха-йога,Раджа-йога,пранояма (ИНДУС), цигун, таньцизсуань(КИТАЕЦ),аутотренинг(НЕМЕЦ),медитация(ЯПОНЕЦ),речевая психотерапия смогут помочь сбросить лишние напряжения (стрессовые накопления) ???
И если не могут то почему?

Последний раз редактировалось: Tampel (Чт Мар 17, 2016 9:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tampel

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научи дурака Богу молиться —
он себе лоб расшибёт. Русская
пословица. Хорошая пословица она мне очень нравиться. Wink
zakuskina

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2016 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не в бровь, а в глаз...
irinakut

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Олеткой , да не надо воообще в церкви не на чем,сосредотачиваться и думать о спасение своей души. Спасение души зависит не от походов человека в церковь, а от его земных деяний. Однажды я пришла просто в церковь . Мне нравится ставить свечки святым ,которые мне нравятся. Потом встала на исповедь, там была очередь. Батюшка почему-то посмотрел на меня и подозвал к себе .хотя я была последняя. Я ему сказала , что мне как бы неудобно без очереди. А он мне говорит, " Да они каждый день сюда ходят ,а вас я вижу впервые.
Поход в церковь ,это очень личное и у каждого по своему это происходит. И на мой взгляд вопрос вообще провакционный.

Аслан ,от твоих писулек все мы уже обалдеваем. Laughing
Tampel

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Кут, я что-то не припомню чтобы Иисус Христос носил крестик,тумар или какие либо амулеты.
Иисус Христос говорил: "Не стройте мне храмов. Там где вы будете думать обо мне, там и я с вами". Если я правильно понимаю эти слова то, не надо зависить от каких-то внешних факторов (условных рефлексов).
Геннадий Семенович

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 10:24 am    Заголовок сообщения: К " Samira Ср Мар 16, 2016 10:00 pm: Некорректный вопро Ответить с цитатой

Здравствуйте, я думаю, что если Вы сосредоточены и расслаблены, вслушались в себя и не мешаете себе, то можете войти в состояние Ключа, но более глубокое-УДОВОЛЬСТВИЕ. И не важно где Вы находитесь. Если это происходит, значит обстановка и Ваше настроение способствует этому. Я не считаю, что это не корректно к молитве. Скорее всего Вашему организму ее и нужно воспринять именно в этом состоянии.

Последний раз редактировалось: Геннадий Семенович (Пт Мар 18, 2016 12:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Геннадий Семенович

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 12:40 pm    Заголовок сообщения: На сообщение Владимира Пт Мар 18, 2016 12:14 pm Ответить с цитатой

Спасибо, Владимир-подредактирую предыдущее сообщение Действительно просматривая сообщения не помня тему (с кторой все началось), а только предыдущее сообщение - пазлы не всегда складываюся, поэтому рассуждения в темах расползаются в разные стороны подчас далеко от начатой. О заголовке сообщения - Вы знаете привычка- не обращайте внимания или наоборот обратив внимание не читайте, если не касаемо. Еще раз спасибо, вспомнилось о пословице про соринку в своем глазу

Последний раз редактировалось: Геннадий Семенович (Пт Мар 18, 2016 8:55 pm), всего редактировалось 1 раз
samira

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте, все-таки, подождем ответа Анатолия Ефимовича. Меня именно его мнение интересует, а совсем не патриарха Кирилла.
Tampel

СообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2016 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самира, я тоже жду когда наш Учитель ответит на наши вопросы. Может всё таки обьяснит что это за автоматизм, что за биоавтомат у нас в мозгу должен срабатывать когда мы полностью отдаёмся КЛЮЧу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: