|
Форум телепередачи "Помоги себе сам!"
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zakuskina
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2016 5:23 pm Заголовок сообщения: О заболеваниях почек |
|
|
Уважаемый Анатолий Ефимович!
Не знаю, может весна влияет, но у многих моих знакомых, да и у меня тоже вновь дают о себе знать почечные проблемы. Причем от нефрологов я никакого толку, как и в прошлый раз не могу добиться. На мои вопросы веселый доктор все больше отшучивался и отмалчивался, делал вид, что все что со мной происходит фигня, но когда я "допекла" его вопросом: "Но хоть что-то я могу сделать, чтобы как можно дольше оттянуть время до гемодиализа?". Он сделался серьезным и сказал мне буквально следующее:
"Хронический гломерулонефрит очень опасное, очень серьезное и неизлечимое заболевание. Причины его возникновения неизвестны. А по поводу гемодиализа я бы на Вашем месте не беспокоился. Вы посмотрите, что у Вас с сердцем. У Вас мерцательная аритмия, Вы можете умереть в любой момент, а Вы почками озаботились".
Я ему: "У моей мамы была мерцательная аритмия и она прожила с ней активной жизнью более 30 лет и умерла в 80 не из-за мерцательной аритмии"
- "Ну тогда до гемодиализа Вы доживете" - обрадовал меня доктор и сделал назначение:
1. Лечить основное заболевание с/с системы
2. Аскорутин ( и то потому что я все приставала, что надо бы как-то обследовать, понять, гломерулонефрит ли это, и что-то мне все-таки делать надо, чтобы болезнь не прогрессировала)
3) ежеквартальные анализы мочи и крови (не буду перечислять)
На мой вопрос, а зачем мне их сдавать, если я сейчас пришла к Вам с плохими анализами, а Вы считаете, что мне ничего не надо делать? И каким должен быть, например, креатинин, чтобы мне к Вам обратиться и быть уверенной, что я буду Вам интересна, как пациент?
Но это присказка. Может это мне так "везет"?
Собственно вопрос вот какой: У меня начинаются обострения почечных проблем в связи с простудными заболеваниями. И на этот раз при ОРЗ моча стала красной. Кровь,а не моча. это было в стационаре. Я собрала и показала дежурному врачу. Это был вечер. По цито ее сдали на анализ. С результатом меня не ознакомили, как я не просила. Назавтра моча стала коричневой (что понятно), но очень скудной по количеству. За день в лучшем случае пол литра вышло. Эту мочу тоже сдали на анализ, но анализ почему-то оказался хорошим. Я подняла эту тему. И через день, когда нормализовался более-менее и цвет и количество мочи, анализ снова не очень. Через пару дней меня выписали с уже хорошим анализом мочи, который и был отражен в выписке и с рекомендацией проконсультироваться у нефролога. Правда меня прокололи довольно сильным антибиотиков в связи с ОРЗ и, видимо, в связи с почечными проблемами. УЗИ камней не выявило и почки в таком же состоянии, как в прошлом году по размеру и по другим показателям, т.е. каких-либо видимых изменений нет. Киста в левой почке, как была, так и осталась в тех же размерах.
К сожалению я не могу предоставить результаты анализов с первых проб, потому что у меня их нет, они остались в карте и строго засекречены. Но креатинин был повышен, не критично, но все-таки.
Прошло два месяца и моча становится мутноватой. Но это скорее какие-то соли, а не следы эритроцитоза. Периодически появляется осадок.
С какой периодичностью мне стоит проводить программу, чтобы избегать подобных явлений. И какой она должна быть, если учесть, что калия у меня сейчас в избытке и петрушка вряд ли будет уместна. Не повредят ли тепловые ванны, будь то соль или скипидарные эмульсии? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просьба к АЕ рассказать и объяснить в эфире для всех.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ прозвучал в эфире от 19.03.2016 г. Моя проблема слишком специфична и я предоставила недостаточно информации для того, чтобы дать лично мне конкретные советы. А то,что нужно для общей информированности людям, страдающим почечными проблемами Анатолий Ефимович сказал.
1. Сорбция продолжительно любыми доступными сорбентами
2. Мясо исключить, т.к. при переваривании слишком много токсинов, из-за этого большая нагрузка на все органы и в том числе на почки.. Поскольку может быть снижена фильтрационная способность почек по выведению токсинов, увеличивается общая интоксикация организма. Можно есть рыбу.
На вопрос, как часто проводить программу, прозвучал ответ: желательно 4 раза в год по одному месяцу детоксикации и скипидарных ванн, в том числе и с солью магнезии. Я думаю, что можно их распределить по временам года.
Олетка, индивидуальный разговор нужен не для того, чтобы от всех что-то утаить, а чтобы подкорректировать рекомендации для конкретно моего случая, с учетом давления, частоты приступов аритмии и пр. Возможно потребуются дополнительные анализы конкретно мне с учетом сопутствующих болячек. Поэтому Анатолий Ефимович не стал загружать этим всех, кто слушал эфир. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
Зарегистрирован: 02.04.2013 Сообщения: 519 Откуда: Казахстан,ЗКО,с.Перемётное
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня на СГУ-ТВ А.Е. Алексеев рассказывал об вазовозорум (микро-микрососудах) . Эти сосуды есть везде в том числе и в почках. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аслан, вазовазорум это сосуды, питающие стенку сосудов. Соответственно везде, где есть сосуды (а они есть везде), есть и вазовазорум. Только к чему Вы это? Что Вы хотели этим сказать? Дополнить то, что сказал Анатолий Ефимович?
Так он и рекомендации дал, направленные в том числе и на нормализацию вазовазорум - 4 курса в год сорбции и скипидарных ванн. То, что он не заострил Ваше внимание на этом, простите пожалуйста. Там есть еще масса процессов, на которые влияют рекомендованные им приемы, например скорость клубочковой фильтрации. Возможно Вы об этом не знаете. Ну и не надо пока. Решать проблемы приходится по мере их поступления. И очень часто мы это делаем не понимая до конца механизм воздействия на конкретную функцию. И не всегда надо глубоко вникать. Есть общеоздоравливающие техники, проверенные временем. Попробовали? Если отрицательных реакций нет - продолжаем. Если есть придется разбираться. И решать, что делать дальше: продолжит потихоньку или отказаться вовсе. Но это только в зависимости от конкретного случая.
Я, например, не понимаю, почему мне ставят гломерулонефрит и еще хронический. Главный симптом - большое количество эритроцитов в моче. И возникает только при ОРЗ. Толком обследование мне не проводили. Заключение умозрительное. И это не обычный врач в поликлинике. Я была на консультации в нефрологическом центре. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 8:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Закускина, у меня может быть идиотская идея возникла но всё равно напишу. Если стрессы вызывают застои и спастику то в первую очередь это должно влиять на вазовозорум. Помните в эфире А. Е. Алексеев сказал что людям с почечными заболеваниями нужно делать тёплые,комфортные ванны. По сути релаксирующую процедуру! А что если воду которую мы пьём из фильтра ФТМ подогревать до +30 градусов перед тем как пить? _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Идея совершенно не идиотская. Это уже давно известно. И подогретую воду рекомендуют пить йоги. Самое любопытное лично для меня, что я уже год, как только явно показали себя почки, не могу пить холодную воду. Я ее смешиваю с горячей или немного подогреваю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно а если в состоянии КЛЮЧа пить воду и образно представлять что вода даёт исцеление,жизниную энергию и т.д. ! _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ведь когда мы употребляем лекарства мы стараемся думать что лекарство поможет хотя бы облегчить . _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
В подогретой водичке будет ли нужная нам структура оставаться?
И еще вопрос. Можно ли считать воду структурированной, если после обычного фильтра бросить кубик льда в воду. Лед сделан по всем правилам, он очень чистый. Как долго нужно ждать?
И не вредна ли холодная вода? Может быть она и правда не усваивается? Но пьется она значительно легче, вкус другой (когда льдинка плавает). Проблемы с почками, я думаю, что у очень многих людей. Спрашиваю именно от лица этих самых людей)
Капельница, Лена, даже с простым физраствором помогли бы быстрее снять интоксикацию. (это предположение)
В чем разница: принятие сорбентов и постановка капельниц, которые используются при интоксикации? При отравлении, например? В чем преимущество того и другого? Взаимозаменяемы ли они, если при принятии сорбентов пить воду глоточками, но часто?
Мне трудно понять как сорбенты чистят кровь? Мне кажется, что они связывают только то, что есть в просвете кишечника? А если уже в кровь всосались продукты интоксикации... то только капельницы могут помочь? Или нет? Очень важный вопрос для меня, потому что капаться возможность есть и хочется выбрать лучшее. И понять, что есть лучшее. Про капаться я имею ввиду физраствор. Строго не судите, только начала с этим разбираться, если поможете... если кто-то уже с этим вопросом разобрался, буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось: oletka (Вс Мар 20, 2016 10:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zakuskina
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аслан, "не сотвори себе кумира". Ты становишься рабом одной идеи. Что значит в состоянии ключа пить воду? Скорее энергетически воду зарядить и уже после того, как выпил, побыть в состоянии ключа. А ты сколько времени проводишь в ключе? Каждый день? Каково соотношение времени твоего рассуждения о ключе и пребывании в этом состоянии?Чем, кроме этого ты занимаешься по жизни? Явно немало времени уходит на компьютер, что-то уходит на бытовые проблемы. А ты работаешь?
Вообще мне кажется, что мы забалтываем тему ключа, вызывая тем самым отторжение у тех, кто об этом читает на форуме. Даже у тех, кто к ключу относится с уважением и им пользуется. Если у тебя есть что сказать по почечным проблемам. Добро пожаловать. А о ключе есть много тем, там лучше о нем и писать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oletka
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как относится к тому факту, что моча может быть мутной. Что в ней есть соли. Старая врач говорила мне смотреть, собирать в баночку и наблюдать.
После питания по утрам гречкой, залитой кефиром на ночь (мука) в течении двух недель моча мутная, выходят соли. Потом перестает быть мутной. Радоваться или грустить по этому поводу? Не совсем понимаю.
Это ведь своего рода обострение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tampel
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, дело всё в том что в состояние КЛЮЧа люди каждый божий день впадают по 400 а то и больше раз не замечая этого и не обращая должного внимания!!! И это не зависит занимались вы методом Алиева или нет это состояние дано людям самой природой !!! Заслуга Хасая Магомедовича заключается в том что он сформулировал для всех людей метод сознательного входа и сознательного управления эти состоянием!!!
Кстати на унитазе люди могут часами сидеть вовсе не потому что у них диарея а просто потому что они впали в это состояние (так же как и во время молитв ,во время прогулки, во время занятий йоги, во время нахождения в тёплой воде ) , им там хорошо в этом состоянии покоя, в этом покое происходит восстановление. _________________ Здоровье это не всё но всё без здоровья это ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vladlmir
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аслан, эта тема про заболевания ПОЧЕК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ллюбовь
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Лена, сложная тема затронута, впрочем, как и само заболевание… Честно говоря, не знаю с чего начать. Ну, давайте рассуждать вместе. Очень важно, что бы было правильно сделано тестирование и выявлен диагноз , чтоб лаборант не был пофигистом, чтоб реактивы были не просрочены и т.д.
А если сделать анализ мочи не в поликлинике или специализированной лаборатории, а в ветеринарной лечебнице…
Очень часто не смотря на жалобы больных , на тяжесть и боли внизу живота, в пояснице , на частые мочеиспускания, на наличие песка и камней в почках, клинические анализы мочи показывали относительное благополучие.
Например, в бланке анализа , в строке – прозрачность, записано, что моча «мутная». А так как остальные строчки бланка , как правило, остаются не заполнеными, то становиться непонятным, что же тогда вызвало помутнение мочи? Значит анализ выполнен не в полном объеме или не качественно, т.к. мутность дают различные взвеси: слизь, белки, клетки крови, слущенный эпителий, бактерии и пр. Однако , врачи-лаборанты относят такой анализ к норме!!! _________________ Я люблю тебя, ЖИЗНЬ ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|