Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О заболеваниях почек
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь, Владимир, а как употреблять люцерну? И разве она может быть сорбентом?
Я спрашивала АЕ про сплат, он сказал - это биодобавка, но не сорбент. Я вот так думаю и про люцерну, что она не может им быть. там другое действие, наверное. Но расскажите как ею пользоваться)

Фервитал чем знаменит, Владимир?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитала инет, статью. А там даже не написано, что при гломеруло ограничивают белок. А я помню, что раньше, в книжке об этом читала.

Как можно доверять сейчас в инете всему, что пишут - не знаю.
Я ошибаюсь, может насчет белка?
Ллюбовь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фервитал - для меня новый препарат. Судя по описанию и отзывам – отличный. Это готовый питательный субстрат для нашей дружественной микрофлоры.

Я сначала подумала, что это пробиотик, т.е. бактерии как, например, Наринэ, а это пребиотик – т.е.пища для наших дружественных бактерий. А это еще лучше.

Принятые пробиотики еще не факт, что приживуться ( а прижиться и размножиться они могут только при наличии для них пищи, т.е. целлюлозы) . А Фервитал – уже готовая пища для бактерий, уже даже сферментированная .

Я только «ЗА» за укрепление и размножение своих же собственных полезных бактерий, которые мы получаем при рождении.

Не удержусь от маленькой справки. Просто так хочеться, чтоб все понимали процессы, которые у нас происходят в организме:

паразитирующая микрофлора ( конечно правильнее говорить микрофауна) конкурирует с нами за еду, тут уж, как говориться, они первые к «шведскому столу», а нам – что достанется. И поедают они самое нужное – микроэлементы и витамины. Всем известно, что аскарида на витамине «С» живет в 3 раза дольше. А выделяют при этом токсины;

дружественная же микрофлора не конкурирует с нами за пищевой комок, ей нужна только целлюлоза, клетчатка, которую наши ферменты не расщепляют, а они - расщепляют и выделяют при этом не токсины, а витамины, ферменты, интерферроны, которые модулируют нам иммунитет.

Стоит уделить внимание этому препарату. Надо более досконально почитать, не на бегу. Спасибо.
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олетка, АБ это что? адреноблокаторы?
Физраствор только разбавит раствор, простите за тавтологию, того, что в крови. А это еще и вывести надо.
Ллюбовь, если мы Вас еще не притомили, не могли бы Вы развеять мои сомнения при размышлении над такой темой:
На второй день после "кровавого анализа", моча перестала нормально вырабатываться. Я уже писала в основном вопросе, что моча отходила чуть ли не капельками. Ничего не болело. И я не могла понять, пить мне или не пить, если моча не вырабатывается? Не усугублю ли я ситуацию?. И не это ли и есть понятие "почки отказали"?
Слава Богу назавтра отток нормализовался. А вопрос остался, как быть в таком случае, если это повторится?
samira

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь, спасибо за ваши посты! Про тему паразитов согласна на 100%. Я с понедельника начала голодовку по Столешникову, неделю на воде, эту неделю буду на цитрусовых соках, потом неделю на сыроедении. Так вот, аскариды выходят (извините, кому-то неприятно это читать), но не в таком кол-ве, как раньше, может, потому что я коньяк с касторкой накануне пила. А у меня астма. Прочитала Ваш пост и задумалась, ведь в цитрусовых соках много витамина С...
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, АБ - это антибиотики.
Про физраствор. Он поступает капельно, в кровь, разбавляет токсины. Я думаю, что мы во друг друга не понимаем. Я задаю вопросы, и ничего не утверждаю, я не разбиралась долго и нужно, а просто спросила.
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samira писал(а):
Любовь, спасибо за ваши посты! Про тему паразитов согласна на 100%. Я с понедельника начала голодовку по Столешникову, неделю на воде, эту неделю буду на цитрусовых соках, потом неделю на сыроедении. Так вот, аскариды выходят (извините, кому-то неприятно это читать), но не в таком кол-ве, как раньше, может, потому что я коньяк с касторкой накануне пила. А у меня астма. Прочитала Ваш пост и задумалась, ведь в цитрусовых соках много витамина С...

Эх, дай Бог каждому выдержать такую чистку) тут железный желудок , поджелудку и кишечник надо иметь. Это не каждому дано, при астме иметь эти органы здоровыми(
Ллюбовь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oletka, в люцерне много целлюлозы, она еще и как пребиотик работает . Много витаминов и минералов.

Нам, студентам , когда мы проходили практику на биостанции профессор, показывая люцерну, сказал, что это самая лучшая трава для почек, она помогает «открыть» их и адсорбировать токсины. Сказал, что это почечный сорбент. В то же время он сказал, что бурая водоросль- тоже отличный сорбент, но почечникам ее нельзя, т.к. бурая водоросль вызывает раздражение почек.
Я это хорошо запомнила, т.к. у сестры были проблемы с почками. Там же, в Свердловске , на биостанции я и взяла семена люцерна.

Когда я ездила в Тюмень к знаменитой травнице Лидии Суриной, она тоже о люцерне так же отозвалась.
Люцерну можно смолоть и принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день ( а люблю еще и на ночь)

Все сорбенты принимаются спустя 2 часа после еды или за час-полттора до еды, т.к. они не «понимают», что для нас хорошее, а что плохое, они выводят все подряд.

Растительные сорбенты можно принимать длительно, но делать перерывы . Например, 3 недели принимать. А неделю - перерыв.
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, Любовь, Лена, и все) жалко, что тут нельзя ставить спасибки.
Я всех вас благодарю.
Ллюбовь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, информации маловато.
Если вы пили достаточное количество воды , а выходила мало, то это нарушение фильтрующей способности почек( возможно чем-то были «забиты»: погибшей микрофлорой, слущенным эпителием, солями и т.д., хотя, если было жарко и вы потели, то нельза говорить о нарушении. Вот, например, есть такой курорт для почечников – Байрамали, так там люди почти не мочатся,они лежат в тени на раскладушках , едят арбузы , пьют травяной чай и потеют, 3-5 раз в день принимают душ.

Возмозно та вода, которыю вы пили была сильно минерализированной и это тоже могло повлиять на работу почек.

Эмоции почек – это страхи. Возможно , вы чего –то испугались в больнице, понервничали из за гематурии.
Страх блокирует почки, и жидкость задерживается в теле.

Пить обязательно нужно. Но при данных проблемах пить по-маленьку, капельно, теплую воду желательно, чтоб еще и горло не простудить и не вызвать этим воспаление почек.
Ллюбовь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо лишний раз с капельницами лезть в кровеносное русло, это стресс для крови. Берегите вены. Гораздо лучше гидротировать себя изнутри, пить воду. Для каждого норма на кг веса своя.

Нормой будет являться то количество выпиваемой воды, когда:
- стул будет 2-3 раза в день, сформирован в мягкую «колбаску», плавать ( когда тонет, то не хватает ферментов ), не иметь гнилостного запаха;
- моча будет почти бесцветной или легкого соломенного цвета, иметь приятный запах свежеиспеченного хлеба;
- кожа не будет пересыхать и кремы будут не нужны.
Так что каждый сам подбирает для себя норму воды.

Известно, что для работы головного мозга необходимо 500мл структурированной воды в сутки, и даже если вы не пьете, то организм «выжмет» нужную дозу, а вода у нас всасывается не из желудка, а из кишечника, и бОльший процент – из толстого. Поэтому очень важно держать его вовремя опорожненным.
Не надо дожидаться жажды. Когда человек хочет пить, то его поджелудочная железа «пересохла», поэтому за 20-30 мин до еды очень важно вапить стакан воды, капельно, тогда ПЖЖ отдаст больше ферментов.
А капельницы…, ну только тогда, когда ты попал в стационар, а там уж , что это будет, физ .раствор или сода…

Почки сильно бояться неорганических кислот, в частности уксуса и все, куда его добавляют: майонез, кетчупы, маринады… При обострениях и органическими кислотами не стоит увлекаться , цитрусовыми, например.
Ллюбовь

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя суточная норма зимой 30-35 мл на кг веса, а летом ( у нас жарко) -40-45 мл, причем 1 стакан с добавлением 1 ч.л. рапы.
Детям нужно водички больше, чем взрослым , в среднем 35-40 мл на кг веса, а пожилым - 25-30.
Еще раз хочу акцентировать, что почки очень любят водичку, пейте, НО- капельно.. Все, уезжаю праздновать.)))
oletka

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удачной поездки, Любовь))))) и хорошего настроения)
zakuskina

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное всем и Вам Ллюбовь в первую очередь. Я все поняла, что способна понять в настоящий момент.
vera

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люба! Спасибо за информацию- это скорее всего точка зрения биолога. И про работу ветеринаров тоже. Читала с большим интересом.

C возвращением на форум!

Леночка, выздоравливайте. Такой форум замечательный- столько информации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: