Список форумов Форум телепередачи Форум телепередачи "Помоги себе сам!"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

детский энурез

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Liza

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 5:10 am    Заголовок сообщения: детский энурез Ответить с цитатой

здравствуйте. нужна Ваша помощь.

Дочери 6.5 лет-ночной частый энурез.

Рост 120 см, вес 22 кг. родилась при помощи кесарево сечения(маловодие, тазовое предлежание)на 8.5 мес.
родилась со слабым хватательным рефлексом. обследовали после родов в неврологии и прошли курс лечения в течении месяца.
ортопед диагноз: дисплазия тазобедренного сустава- носили шинки диагноз сняли и рекомендовали - плавание.
также был назначен витД, как помню доза по показаниям была немного выше профилактической.( курс 2 мес)
в детстве ОРЗ болела редко и быстро поправлялась.
единственное, что никак "не проходит" это ночной энурез, анализы мочи и крови (норма)ничего не показали, педиатр- меньше давать пить и микротоки на область малого таза.
уже сами стали ее будить в 24.00 - 1.00 ночи и водить на горшок.если не разбудить, то обязательно в постель.
сама пьет и просит чистую воду,компоты не любит.сколько? не считала.
по характеру очень общительная и активная, очень любит гимнастику и ролики, ходит на плавание.

посоветуйте как начать лечение. потому что врачи говорят перерастет- меня такой ответ не очень устраивает.
я сама с вашей программой знакома с 2006 года и не один курс прошла очень нравиться и мне помогает, вот только с ребенком без совета не пробовала.
спасибо за понимание и внимание уделенное моей проблеме.

с уважением, Елизавета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Надя

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 6:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Елизавета. Как то странно. Знаете программу с 2006 года,пользуетесь и пишите, как начать лечение. Чуть ли не в каждом эфире Анатолий Ефимович говорит, что лечиться это не к нему, а к врачу.
Evgeniy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надя, не придирайтесь к словам Smile
Считайте, что Лиза написала не "как начать лечение", а "можно ли чем-то помочь в нашей ситуации"
Грань между "лечением и "не лечением" на самом деле поймать не так уж и просто.

Хотя, скорее всего, если ребёнка приучают к спорту, кормят человеческой едой, то действительно, "перерастёт" и уже довольно скоро.
А пока, мне кажется, ванны с солью ребёнку никак не помешали бы.
Liza

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надя писал(а):
Уважаемая Елизавета. Как то странно. Знаете программу с 2006 года,пользуетесь и пишите, как начать лечение. Чуть ли не в каждом эфире Анатолий Ефимович говорит, что лечиться это не к нему, а к врачу.

уважаемая Надя. если вас что-то странно можно было и воздержаться от ответа. тем более я вам вопрос не задавала.
P.S. к врачу мы обращались.
вот из за таких как Вы, Надя, не хочется писать на форуме.
Надя

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liza писал(а):
Надя писал(а):

уважаемая Надя. если вас что-то странно можно было и воздержаться от ответа. тем более я вам вопрос не задавала.
P.S. к врачу мы обращались.
вот из за таких как Вы, Надя, не хочется писать на форуме.

Уважаемая Liza. Из за таких как Вы тоже писать не хочется. Чего я несколько пет и не делала. Пишите,что хотите. Меня здесь больше не будет. Тем более, что всё равно "как об стенку горох". Искренне желаю вашему ребёнку здоровья.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум телепередачи "Помоги себе сам!" -> Вопросы А. Е. Алексееву Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: